Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Юридический офис Грига

Grig

Рекомендованные сообщения

Зашёл на сайт посольства РФ в Армении,на самом деле требуют,на мой взгляд беспредел,логике не поддаётся.Ну а если отец в другой стране,ребёнок с матерью и паспорт ребёнка потерян.Такого нигде нет,местный калорит.

Изменено пользователем agvanc (история изменений)

• OpenArmenia Club

если бы ты знал как это проблематично, когда мать гражданка россии, а получить разрешение отцана выдачу детям загранпаспорта нереально )))

Еще в 2005 году из российского закона о въезде и выезде была снята норма о разрешении другого родителя.

Но консульства суки живут по своим негласным правилам, понимая, что жаловаться на них можно только в России, а туда еще нужно попасть)))

Простейший путь разрешить ситуацию- решение армянского суда о безвестном исчезновении другого родителя.

Скорей всего родитель некуда не пропадал а просто встал в позу.Как вариант оформить паспорт в МИДе РФ,или просто в любом паспортном столе РФ,дорого но если нет другого пути что поделаешь.Сам ребёнок для процедуры не нужен,нужны фотографии и документы.В Баку такого требования нет,в Армении это уступка России своему стратегическому партнёру.

Изменено пользователем agvanc (история изменений)

Безвестное исчезновение не возможно...потому что к сожалению он не пропал без вести....

Ещё раз убедилась в том что почти не решаемая задача...будем ждать совершеннолетия..

Спасибо всем за участие...

• 1 месяц спустя...

Григ, у меня маленький вопросик.

Оказался, что я должен одному российскому телекому, как-то так получилось) Не подскажешь с какого момента берет ход срок для исковой давности?

Спасибо

Изменено пользователем Zampano (история изменений)

Оказался, что я должен одному российскому телекому, как-то так получилось) Не подскажешь с какого момента берет ход срок для исковой давности?

Спасибо

письмо от аферистов получил?

прикиньbiggrin.gif Ато бы и не узнал. "Коллекторское" письмо пришло

я тоже недавно получал. Как Контора называется?

• OpenArmenia Club

Спасибо

Три года)

но деятельность коллекторов в России является полузаконной, то есть она не то, чтобы незаконна, он не отрегулирована конкретным законом... поэтому ты должен Ростелекому, а не коллекторам...

хотя легко конечно так рассуждать... все равно коллекторам удается взыскивать через суды потому что у них на руках как правило договор цессии (переуступки прав) от кредитора...

Три года)

но деятельность коллекторов в России является полузаконной, то есть она не то, чтобы незаконна, он не отрегулирована конкретным законом... поэтому ты должен Ростелекому, а не коллекторам...

хотя легко конечно так рассуждать... все равно коллекторам удается взыскивать через суды потому что у них на руках как правило договор цессии (переуступки прав) от кредитора...

Дорогой, спасибо, но ты неправильно понял меня) Про 3 года знаю, не знаю с какого момента тикают часы

я тоже недавно получал. Как Контора называется?

Толи кредитэкспресс, толи экспресскредит

Изменено пользователем Zampano (история изменений)

Три года)

зачастую проблема в другом..компании передают старые долги коллекторам без уведомления потребителя об этом. Например, мой случай - на мне несколько сим-карт, одной около года не пользуюсь, все там выговорил и т.д. , но договор просто не расторг. Там набралось рублей на 400 каких-то доборов, о которых меня никто не уведомляет, хотя все мои контакты у компании есть. В один день, получаю на домашний (!) звонок от какой то тетки, которая как то быстро быстро представилась (это тактика такая) и говорит у вас задолженность небольшая, я гооврб странно, но все может быть и ? Она-дайте ваш номер мобильного, я скину информацию. Лява вор ес мозгем. Я говорю, стоп стоп..как вы сказали ваша компания называется, она мне название коллекторской компании, а не моего оператора..я мол а вы хто ввапще? - коллекторы ну и я ничего ей кроме мейла не дал. Спрашиваю, а как же вы не знаете моего номера ? Воообщем, расколол ее, она сказала, что домашний номер получила от оператора.

В тот же день приходит письмо по почте с общим счетом штуки 4, мой долг и пирасенты, штрафы этим коллекторам. Я сел почитать про контору, а там народ судится с ними уже годами, кто как ведет себя. Вообщем, как я поступил - ничего не отвечая им, ведь нет доказательств, что я вобще получил письмо, пошел к оператору, говорю у меня долги есть, проверяет нет. Точно? -точно. А как же, говорю, стервецы вы такие, даете мои контакты каким то гангстерам, я ваще на вас Путину пожалуюсь. Она еще раз проверила, говорит, та симка уже отдана другому челу, ваш абонентский номер ликвидирован, но там был долг 400 р и мы передали коллекторам. Я говорю-вам тута могу заплатить? Да- заплатил, вернулся домой ответил этим типам, что вероятно произошла ошибка, вы меня с кем то путаете, у меня перед операторам все долги погашены. И всё -исчезли

• OpenArmenia Club

Дорогой, спасибо, но ты неправильно понял меня) Про 3 года знаю, не знаю с какого момента тикают часы

Толи кредитэкспресс, толи экспресскредит

срок исковой давности тикает с момента установления факта нарушения прав...

то есть, грубо говоря с момента, когда ты перестал платить...

срок предъявления исполнительного листа к взысканию еще три года:rolleyes:

срок исковой давности тикает с момента установления факта нарушения прав...

то есть, грубо говоря с момента, когда ты перестал платить...

Тоесть день оплаты по договору за последний месяц когда еще симку не отключили?

срок предъявления исполнительного листа к взысканию еще три года:rolleyes:

Ну это если они за первые 3 подадут в суд, правильно понимаю?

• OpenArmenia Club

зачастую проблема в другом..компании передают старые долги коллекторам без уведомления потребителя об этом. Например, мой случай - на мне несколько сим-карт, одной около года не пользуюсь, все там выговорил и т.д. , но договор просто не расторг. Там набралось рублей на 400 каких-то доборов, о которых меня никто не уведомляет, хотя все мои контакты у компании есть. В один день, получаю на домашний (!) звонок от какой то тетки, которая как то быстро быстро представилась (это тактика такая) и говорит у вас задолженность небольшая, я гооврб странно, но все может быть и ? Она-дайте ваш номер мобильного, я скину информацию. Лява вор ес мозгем. Я говорю, стоп стоп..как вы сказали ваша компания называется, она мне название коллекторской компании, а не моего оператора..я мол а вы хто ввапще? - коллекторы ну и я ничего ей кроме мейла не дал. Спрашиваю, а как же вы не знаете моего номера ? Воообщем, расколол ее, она сказала, что домашний номер получила от оператора.

В тот же день приходит письмо по почте с общим счетом штуки 4, мой долг и пирасенты, штрафы этим коллекторам. Я сел почитать про контору, а там народ судится с ними уже годами, кто как ведет себя. Вообщем, как я поступил - ничего не отвечая им, ведь нет доказательств, что я вобще получил письмо, пошел к оператору, говорю у меня долги есть, проверяет нет. Точно? -точно. А как же, говорю, стервецы вы такие, даете мои контакты каким то гангстерам, я ваще на вас Путину пожалуюсь. Она еще раз проверила, говорит, та симка уже отдана другому челу, ваш абонентский номер ликвидирован, но там был долг 400 р и мы передали коллекторам. Я говорю-вам тута могу заплатить? Да- заплатил, вернулся домой ответил этим типам, что вероятно произошла ошибка, вы меня с кем то путаете, у меня перед операторам все долги погашены. И всё -исчезли

ну да, браД) все верно... есть несколько нюансов тока... переуступка прав может осуществляться без уведомления должника... но в дальнейшем коллекторы действуют неправомерно, нахрапом- они звонят, звонят, угрожают и тп.... хотя должны выставить одну претензию и через месяц подать в суд...

более того, цессия вообще вещь специфическая и пришла из корпоративного права и применяется в отношении частных лиц по аналогии, но сведения о коропорациях у нас открыты, тот же ЕГРЮЛ, а персональные данные у нас закрыты... так вот, передача банком, оператором связи или еще кем-то твоих персональных данных ООО "Рога, копыта и бита" незаконны!..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...