Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Юридический офис Грига

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Григ джан по гражданским вопросам принимаешь...консультация нужна серьезная...

а якже, апер)) если личное, то можно в ЛС...

Григ,извини пожалуйста ,хочу спросить-какой срок исковой давности по гражданским делам,конкретно по ДТП?У меня уже два года прошло ,а я всё не чешусь.И ещё такой вопрос ,а стоит мне затевать тяжбу,если с виновника официально взять нечего.Не знаю можно ли ,нанесённый мне ущерб по дешёвке продать кому нибудь агентству? Куча вопросов получилась,ещё раз извини.

• OpenArmenia Club

Григ,извини пожалуйста ,хочу спросить-какой срок исковой давности по гражданским делам,конкретно по ДТП?У меня уже два года прошло ,а я всё не чешусь.И ещё такой вопрос ,а стоит мне затевать тяжбу,если с виновника официально взять нечего.Не знаю можно ли ,нанесённый мне ущерб по дешёвке продать кому нибудь агентству? Куча вопросов получилась,ещё раз извини.

Не стоит извинений, с удовольствием отвечу.

1. Срок исковой давности - три года. Это по общему правилу и в твоем случае также.

2. Стоит, если иск бесспорный в твою пользу, и ты не понесешь больших расходов на необходимые судебные издержки.

3. К коллекторским агентствам отношусь негативно, но после удовлетворения иска, получения возбуждения исполнительного производства, теоретически можно к ним обратиться. Но... короче смотри сам...

Иск бесспорный ,её страховая компания,отказала мне в выплате,так она просрочила ОСАГО,как раз именно в тот момент был отменен льготный двух недельный период,в суд я не подавал так она официально была в разводе с мужем,не работала ,многодетная мать,жила на алименты,собственником машины проходил её бывший муж,она пользовалась машиной по его доверенности - тёмная семья.В принципе я выжидал что бы обстановка у них изменилась и дело было ими забыто,если они на сегодня в официальном браке ,если на ней есть машина и она работает то в этом случае у меня есть шанс .Немного разгружусь и буду готовить исковое заявление,по моему мне к мировому судье -сумма до 100 штук.Как пойдут там дела отпишусь.Спасибо Григ.

• OpenArmenia Club

Иск бесспорный ,её страховая компания,отказала мне в выплате,так она просрочила ОСАГО,как раз именно в тот момент был отменен льготный двух недельный период,в суд я не подавал так она официально была в разводе с мужем,не работала ,многодетная мать,жила на алименты,собственником машины проходил её бывший муж,она пользовалась машиной по его доверенности - тёмная семья.В принципе я выжидал что бы обстановка у них изменилась и дело было ими забыто,если они на сегодня в официальном браке ,если на ней есть машина и она работает то в этом случае у меня есть шанс .Немного разгружусь и буду готовить исковое заявление,по моему мне к мировому судье -сумма до 100 штук.Как пойдут там дела отпишусь.Спасибо Григ.

Если собственник ее муж, то можно привлечь и его как соответчика, поскольку он - владелец источника повышенной опасности, в данном случае, автомашины.

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

До чего же наивны бывают люди.

Доверительница дала в долг цыганке 150 тысяч рублей и удивляется, что та ее динамит два года. :pardon:

• OpenArmenia Club

хорошо срок исковой давности не профукала:cigar:

• 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club

был сегодня в Арбитражном суде, представлял интересы дружественной компании, взыскание дебиторки 15 лимонов.... судья завела к себе в кабинет и прямо сходу сказала на основании "каких норм закона будет принимать решение в нашу пользу"... дело отложила до конца ноября... сказала, вы идите, а протокол я позже оформлю... :roadrage:

я в шоке от такой наглости... дело в том, что иск бесспорный, а она еще чегото хочет.... :thumbsdown:

правду говорят, что эта страна никогда не станет страной((((( :crazysmile:

поручение по делу вернул ребятам, сказал вам уже юрист не нужен- сами разберетесь :turned:

был сегодня в Арбитражном суде, представлял интересы дружественной компании, взыскание дебиторки 15 лимонов.... судья завела к себе в кабинет и прямо сходу сказала на основании "каких норм закона будет принимать решение в нашу пользу"... дело отложила до конца ноября... сказала, вы идите, а протокол я позже оформлю... :roadrage:

я в шоке от такой наглости... дело в том, что иск бесспорный, а она еще чегото хочет.... :thumbsdown:

правду говорят, что эта страна никогда не станет страной((((( :crazysmile:

поручение по делу вернул ребятам, сказал вам уже юрист не нужен- сами разберетесь :turned:

брат, так хотят по тем делам, где риска нет, а где риск большой очень трудно договрится. Им это не нужно, и так собирается нормально

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

• OpenArmenia Club

брат, так хотят по тем делам, где риска нет, а где риск большой очень трудно договрится. Им это не нужно, и так собирается нормально

ну да получается просто откат, мзда за совершение законных действий... никто не захочет ссориться с судьей и наоборот, свой судья всегда пригодится(...

если честно, то противно... я по натуре идеалист верю в Закон и светлое будущее)))

и когда встречаюсь с такими ситуациями, то очень расстраиваюсь...

ну да получается просто откат, мзда за совершение законных действий... никто не захочет ссориться с судьей и наоборот, свой судья всегда пригодится(...

если честно, то противно... я по натуре идеалист верю в Закон и светлое будущее)))

и когда встречаюсь с такими ситуациями, то очень расстраиваюсь...

аман, как ты умудрился в этой среде таким остаться ???

был сегодня в Арбитражном суде, представлял интересы дружественной компании, взыскание дебиторки 15 лимонов.... судья завела к себе в кабинет и прямо сходу сказала на основании "каких норм закона будет принимать решение в нашу пользу"... дело отложила до конца ноября... сказала, вы идите, а протокол я позже оформлю...

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

аман, как ты умудрился в этой среде таким остаться ???

не знаю комплимент это или подколка)))

• OpenArmenia Club

И как следует интерпретировать её слова ? Она же вроде не намекала на % отката.

Вообще любая страна где правосудие продается, её место в группе государств Экваториальной Африки.

На Западе своего судебного герпеса хватает, но там правосудием заинтересованные стороны манипулируют - а не торгуют им. Что есть совершенно другой мугам.

а России и торгуют, и манипулируют)))

и без мугама))

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Сегодня в суде кассационной инстанции выиграл уголовное дело. Получу определение суда - выставлю. В чем его ценность? В том, что незаконный приговор отменен и дело направлено не в суд первой инстанции для повторного рассмотрения, а направлено прокурору в связи грубейшими нарушениями уголовно-процессуального законодательства при проведении предварительного расследования. Считай, это прекращение уголовного преследования. А челу пять лет ни за что дали, между прочим.

Ну и гонораре. Приятно осознавать, что за это дело не взял ни копейки- работал из любви к искусству. Возвращаемся обратно, отец осужденного говорит, ну вот у меня тыщу рублей, давайте я хоть детишкам вашим конфет куплю. Говорю, успокойтесь, родной вы мой, давайте дальше вытаскивать вашего сына из лап ментовского беспредела. Дядька аж всплакнул. Нет, я конечно, не бессребреник)), но когда я вижу, что люди не в состоянии даже минимум заплатить, а нуждаются в помощи, то я работаю за идею. Таких у меня сейчас шесть человек.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...