Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянская армия


Shatakh

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Оба пилота штурмовика Су-25 армянских ВВС погибли. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Известны их имена – это подполковник Армен Бабаян и майор Мовсес Манукян.

Сегодня в 10:20 была потеряна связь с боевым самолетом Су-25 Вооруженных сил Армении, выполнявшим учебно-тренировочный полет в соответствии с ежедневным планом боевой подготовки, передает издание Aysor.

Как сообщает пресс-служба минобороны Армении, самолет вылетел из аэропорта города Гюмри в 10:06.

Пропавший боевой самолет Су-25 армянских ВС нашелся в ущелье недалеко от села Бардзрашен Ширакской области на северо-западе Армении, сообщает сайт Shamshyan.com.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень жаль, у нас и так малочисленная авиация.. Соболезнования семьям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

от 23 ноября Мард выкладывал видео с аэропорта Ширак, с 1-00 минуты, сам самолет "спарка", бортовой номер 80,  и погибший экипаж. И с 1-48 минуты они же.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Военно-воздушные силы Армении лишились одного штурмовика. Для небольшой авиации потеря одного Су-25 – серьезная утрата, если учесть, что их и так насчитывалось всего 15 единиц. Также ВВС республики обладают одним МиГ-25.

Больше боевых самолетов у армянской армии нет. Машины эти не новые, хотя и сохраняют значительный модернизационный потенциал. Но учитывая скудные финансовые возможности Армении, думается, нет смысла говорить о какой-то серьезной модернизации имеющихся машин.

Безусловно, расследование позволит выяснить точные обстоятельства трагедии, унесшей бесценные жизни двух пилотов, однако с большой долей вероятности можно сказать, что причиной могла быть техническая неисправность, либо ошибка пилотирования.

Штурмовик Су-25, получивший среди военных прозвище "Грач", производился в СССР с середины 70-х гг. прошлого века. Он предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

Сейчас Су-25 состоят на вооружении ВВС почти всех стран бывшего СССР, в разное время они поставлялись и эксплуатировались в ряде европейских, азиатских и африканских стран.

"Грачи" неплохо зарекомендовали себя во время сирийской операции ВКС России, нанося массированные удары по позициям, пунктам управления и складам террористов. Впрочем, не удалось избежать трагедии и здесь. В феврале этого года Су-25 был сбит боевиками с помощью ПЗРК. Пилот катапультировался, но погиб при ведении боя с террористами.

Арменией Су-25 были закуплены еще в 90-х гг. в Словакии. По словам военного эксперта Леонида Нерсисяна, техническое состояние армянских "Грачей" сегодня, мягко говоря, среднее. Капитального ремонта давно не проводилось, более того, эти машины сейчас нуждаются не просто в серьезном ремонте, а в полной модернизации. С учетом скромных финансовых возможностей неизвестно, когда эта задача будет решена.

"Электроника этих самолетов безнадежно устарела. Если мы говорим об этой трагедии, то отсутствие радиолокационной станции и спутниковой навигации тоже могло привести к трагедии. Самолеты в любом случае нужно обновлять", — сказал Нерсисян.

Наш собеседник предполагает, что имело место столкновение с холмом или горой в условиях повышенной туманности. Можно говорить либо об ошибке пилотирования, либо об упущениях командования авиацией, которое решило провести учебный полет при таких погодных условиях. В пользу версии о столкновении с холмом говорит и то, что самолет буквально разбился вдребезги. От него остались лишь небольшие фрагменты. При обычном падении, как правило, остаются какие-то крупные обломки.

"Армянский штурмовик, судя по всему, врезался в гору. Такие аварии случаются нечасто. Я надеюсь, что "черные ящики" не получили критических повреждений, и их расшифровка позволит установить причины случившегося", — добавил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ а кто объяснит обоснованно зачем Армении су30см,почему не миг35, дешевле в полтора раза,и стоимость лётного часа по обслуживанию тоже дешевле.

Боевого радиуса в 1000 км с головой(СУ30см 1500 км)

Или пихают то что выгодно России,а не Армении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, GONTA сказал:

Народ а кто объяснит обоснованно зачем Армении су30см,почему не миг35, дешевле в полтора раза,и стоимость лётного часа по обслуживанию тоже дешевле.

Боевого радиуса в 1000 км с головой(СУ30см 1500 км)

Или пихают то что выгодно России,а не Армении?

Даже если не рассматривать тот факт, что Су-30СМ по всем параметрам лучше МиГ-35 и не значительно дороже, то есть один фактор, от которого не уйдёшь. Миг-35 всё ещё находится на стадии государственных испытаний и не принят на вооружение РФ. То есть, по сути самолёта пока нет. Даже если его примут на вооружение в ближайшее время, то понадобится лет пять, чтобы избавиться от "детских болезней" нового самолёта.

Короче говоря, Су-30СМ - это лучшее предложение на рынке. Как по качеству, так и по цене.

И вообще, я не понимаю откуда появляются предположения "пихают то что выгодно России,а не Армении"? Разве были подобные случаи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...