Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянская армия


Shatakh

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club

Собственно сам документ.

статья 10 Конфиденциальность.

"Стороны предпринимают все необходимые меры в целях достижения конфиденциальности информации и переписки,с вязанной с настоящим соглашением".

улыбнуло. не успели подписать, а уже все знают.)))

 ну и найден ответ на интересующий меня вопрос:

Статья 6

Все платежи по кредиту осуществляются в российских рублях ПО КУРСУ ДОЛЛАРА США К РОССИЙСКОМУ РУБЛЮ.

С точки зрения бизнеса все совершенно верно.

Только очень смешно становится после этого смотреть новости о том, что Россия де скоро откажется от доллара и что доллару кирдык и что мол вообще, надо все платежи переводить на рубли. Какого рожна тогда кредит выдаете в долларах? Выдавайте в рублях. xD

))))))

ps. А еще интересен пункт 3 статьи 6.

pps. 3% годовых (В ДОЛЛАРАХ) это нормально? Тут я не в курсах.

ppppps. Почитайте статью 5. В случае просрочки платежей, на просроченную задолжность начисляются проценты в размере (внимание) 150 % от ставки по кредиту (в нашем случае от 3%). ну и пункт 3 статьи 5 на добивание.

 

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю что автобаза может посадить БЛА.. 

Но комплекс экстремально нужный. РЭБ технику вообще почти никто не продаёт. Для нас это однозначно новые возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни как не могу в толк взять - на кой нам сдались ТОСы... Я бы вместо них взял бы что-нибудь намного более нужное, например "Хризантема-С"...

производство хризантем заморожено.. Некоторые ключевые элементы производились на Украине.. Ничего в принципе супер сложного, но из за отсутствия поставок русские готовят свою замену.. Вообщем через годик наверно восстановят производство.. 

По тосам согласен, моё мнение насчёт этой системы не поменялось.. Слишком сырая, капризная и узкоспециализированная система..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю что автобаза может посадить БЛА.. 

Но комплекс экстремально нужный. РЭБ технику вообще почти никто не продаёт. Для нас это однозначно новые возможности.

В конце говорят что посадили с помощью Автобаэы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю что автобаза может посадить БЛА.. 

Но комплекс экстремально нужный. РЭБ технику вообще почти никто не продаёт. Для нас это однозначно новые возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

производство хризантем заморожено.. Некоторые ключевые элементы производились на Украине.. Ничего в принципе супер сложного, но из за отсутствия поставок русские готовят свою замену.. Вообщем через годик наверно восстановят производство.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не ошибаюсь, Россия и Украина договорились поставлять друг-другу комплектующие к спецтехнике, если конечный продукт предназначен для экспорта в третьи страны. Хотя могу ошибаться...

да они по фурам договорится не могут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия вооружает Армению: военный реванш Баку откладывается в «долгий ящик»

 

Россия официально выделила Армении льготный кредит для покупки военной техники на сумму в $200 млн. Текст соглашения был размещён 18 февраля на официальном интернет-портале правовой информации.

При этом стал известен список техники, которую закупит закавказский союзник Москвы: будут приобретены реактивные системы залпового огня (РСЗО) 9К58 «Смерч» с боеприпасами для них, переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла-С», комплекс пассивной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжёлые реактивные огнемётные системы ТОС-1А «Солнцепёк», бронеавтомобили «Тигр», противотанковые ракетные комплексы «Конкурс-М», противотанковые гранатомёты РПГ-26, стрелковое вооружение, двигатели и прицелы для танков Т-72 и боевых машин пехоты, средства связи, различная инженерная техника и грузовые автомобили фирмы «КАМАЗ».

За всю эту технику Армения начнёт платить с 2018 года в рублях, предварительно предоставив предоплату в 10% по каждому из контрактов. Процентная ставка по кредиту составит 3%, а выплачивать его страна будет в течение 10 лет.

О планах РФ предоставить Еревану эти средства стало известно ещё в июле 2015 года, до того, как отношения Москвы с Анкарой оказались накалены до предела. Поэтому поставляемое вооружение скорее имеет отношение к противостоянию Баку и Еревана, нежели к российскому давлению на Турцию — хотя, конечно, любое усиление ВС Армении вряд ли является положительным фактором для Анкары.

Эта сделка, учитывая то, что Армения покупает российскую технику по внутренним ценам и в рублях (это очень выгодно, учитывая девальвацию российской валюты) заметно влияет на военный баланс между Арменией с Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном. Чтобы оценить эти изменения, посмотрим на расклад сил — до и после вышеуказанных поставок.

Обратимся сначала к ВС Азербайджана: Баку в последние годы смог осуществить несколько важных сделок, в том числе закупить крупную партию бронетехники и артиллерии в России. Тем не менее, удалось создать лишь некоторое качественное преимущество в некоторых областях.

При этом интересно, что в количественном аспекте преимущества практически не было и нет. Связано это с серьёзными объёмами поставляемой бронетехники со складов РФ в Армению по льготным ценам — для участников ОДКБ. Раньше эта техника была не новая — танки Т-72Б, бронетранспортёры БТР-80 и т.п. С этим и связан некоторый качественный перевес Азербайджана — к примеру, у обеих стран имеется минимум по 400 танков (в случае с Арменией и Карабахом большая часть находится в составе Армии обороны НКР и нигде не задекларирована). При этом у Азербайджана 100 из них — это наиболее современные российские танки Т-90. То же касается и закупленных Азербайджаном у РФ 100 боевых машин пехоты БМП-3. Что касается ствольной артиллерии — ситуация также схожая: общее число «стволов» подсчитать задача непростая, но оно велико у обеих сторон, однако Азербайджан получил небольшое количество российских самоходных артиллерийский установок Мста-С калибром 152 мм (18 единиц).

Наибольшее преимущество (реально ощутимое) ВС Азербайджана имели в тяжёлых реактивных системах залпового огня (РСЗО) — у страны на вооружении есть 30 единиц РСЗО «Смерч», калибром 300 мм, 18 из которых относительно недавно были поставлены из России; 18 единиц реактивных огнемётов ТОС-1А «Солнцепёк», имеется контракт на некоторое количество турецких тяжёлых РСЗО Kasirga. Армения же могла противопоставить им, по разным данным, от 4 до 8 китайских тяжёлых РСЗО WM-80, а также шесть китайских копий «Смерча» AR1A (по данным ЦАМТО). Теперь же разрыв будет практически ликвидирован — пока неизвестно количество приобретаемых пусковых установок, но, вероятнее всего, тех же «Смерчей» поставят не меньше дивизиона (12 единиц).

Данная категория вооружения крайне опасна для гражданского населения и городской инфраструктуры — если грамотно   окопанную пехоту и технику она «берёт» не всегда эффективно (есть тот же опыт ЛНР и ДНР, против ВС которых неоднократно применялись РСЗО «Смерч»), то уничтожить такой город, как Степанакерт, с помощью них возможно. Однако, теперь за это можно получить симметричный удар по той же Гяндже, поэтому азербайджанским военным теперь стоит дважды подумать, перед тем как принимать такое опрометчивое решение.

 

С другой стороны, Армения и Нагорный Карабах смогли добиться преимущества в области оперативно-тактического ракетного вооружения (ОТРК) — в распоряжении у Еревана и Степанакерта имеется заметно большее количество ОТРК «Точка-У», а также минимум 8 пусковых установок «Скад-Б» и 32 ракеты к ним. «Скады» имеют максимальную дальность пуска и могут долететь практически до любой цели на территории Азербайджана, все пусковые установки и ракеты прошли модернизацию.

Что касается возможностей военно-воздушных сил, то у Азербайджана они, несомненно, выше, однако учитывая очень высокую насыщенность территории Армении и Карабаха системами ПВО, в том числе 5−6 дивизионами С-300, имеющейся у Баку авиации абсолютно не достаточно для ведения боевых действий над территорией противника. Мощные ПВО Азербайджана также легко нивелируют значение небольших армянских ВВС, представленных штурмовиками Су-25 и вертолётами Ми-24. Поставка же комплекса «Автобаза-М», способного в пассивном режиме (не производя никакого излучения, в отличие от радиолокаторов, что позволяет оставаться полностью скрытым от средств разведки противника) обнаруживать воздушные цели на расстояниях более 200 км, позволяет обезопасить ЗРК С-300, которые могут теперь включать свои радиолокаторы уже зная о местоположении противника и мгновенно вести по нему огонь, не демаскируя свои позиции преждевременно.

Что касается численности личного состава — то здесь, как ни странно, различия не столь уж и велики — 60−70 тысяч у ВС Армении и Армии обороны НКР, около 70 тысяч у Азербайджана (без учёта военно-морских сил), однако мобилизационный резерв у Баку заметно больше.

Та картина, которая складывается из указанного выше соотношения, показывает, что при возобновлении полномасштабных боевых действий защищающаяся сторона (Армения и Нагорный Карабах), опираясь на построенные за более чем 20 лет глубоко эшелонированные укрепления и инженерные сооружения, смогут успешно сдерживать атаки противника, превратив войну в позиционную мясорубку, в которой граница серьёзно не сдвинется, а огромные потери понесут обе стороны. Такой расклад приведёт к непредсказуемым последствиям для воюющих сторон, и в особенности не будет понят в Азербайджане, где власть уже многие годы утверждает, что может победить армян «одной левой». Помимо всего прочего, обвалившиеся цены на нефть серьёзно уменьшили военный бюджет Азербайджана, а девальвация маната сделала зарубежную технику и комплектующие сильно дороже — поэтому продолжать «скупать всё что движется» Баку теперь будет заметно сложнее. Кажется, что «реванш» откладывается в очередной раз и, вероятно, в «долгий ящик». Правда, угроз и стрельбы на границе от этого вряд ли станет меньше.

Автор: Леонид Нерсисян

http://dfnc.ru/c106-technika/rossiya-vooruzhaet-armeniyu-voennyj-revansh-baku-otkladyvaetsya-v-dolgij-yashhik/

Изменено пользователем Армениан (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...