Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская армия

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Просто я видел в живую то, что сегодня для нашей армии мечты, а для комондования из облости фантастики. Главное это цель Гуру ))

Я тоже много чего видел... А еще я к сожалению знаю наши технологические и финансовые возможности... Да и конъюнктура мировой торговли оружием и его компонентами мне известна.... Я же говорю "добро пожаловать в реальность"... Дайте миллиард лучше... А лучше 5 и каждый год.. Вот тогда и поговорим.. Я от запросов хренею просто, чисто по армянски, на 600-м мерсе но без денег на бензин...

Изменено пользователем гуру (история изменений)

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не вижу смысла доказывать, что надо рассчитывать на худший(для нас) вариант развития событий.

Вы уж извольте :) Иначе получается, что у нас нет ни МО, ни ГШ, ни разведки, ни союзников (раз профукали переброску к нашим границам и сосредоточение ударных группировок противника, а также нанесение удара) :)

В то же время у противника всё это есть и работает на высшем уровне (так как они смогли незаметно для всех совершить требующие высокого умения приготовления и манёвры) :)

Ещё раз повторяю - война начинается задолго до залпов. И если ты исходишь из того, что враг произвёл залпы и ты только очухался, то обсуждение надо начинать с того, что нужно распустить нынешние МО, ГШ, разведку и правительство страны в целом и сформировать новые власти :)

Но не буду больше тратить время на попытки объяснить элементарное... 234.gif

гуру денег найти можно, главное как следует "попросить" .

Вы уж извольте :) Иначе получается, что у нас нет ни МО, ни ГШ, ни разведки, ни союзников (раз профукали переброску к нашим границам и сосредоточение ударных группировок противника, а также нанесение удара) :)

В то же время у противника всё это есть и работает на высшем уровне (так как они смогли незаметно для всех совершить требующие высокого умения приготовления и манёвры) :)

Ещё раз повторяю - война начинается задолго до залпов. И если ты исходишь из того, что враг произвёл залпы и ты только очухался, то обсуждение надо начинать с того, что нужно распустить нынешние МО, ГШ, разведку и правительство страны в целом и сформировать новые власти :)

Но не буду больше тратить время на попытки объяснить элементарное... 234.gif

Не надо путать мух с котлетами.

Исходить надо из худшего в любом случае, что не исключает работы(МО, ГШ и т.п.) для избегания неожиданного оборота событий .

гуру денег найти можно, главное как следует "попросить" .

Все у вас просто))) надо деньги, так просто попросить... Ударный беспилотник понадобится, так только цель надо поставить... Господа, вы витаете в облаках...

Исходить надо из худшего в любом случае, что не исключает работы(МО, ГШ и т.п.) для избегания неожиданного оборота событий .

Так разве это худший сценарий? Если азерки войну начнут силами постоянной готовности, так это просто мечта... Лучше сценария и быть не может...

Гуру, вы же сами сказали в самом начале, отвечая на мой вопрос - нужно ли и можем ли ? Вы ответили что нужно и можем, просто как я в последствии понял, нужно время. Я показал примерный экземпляр, а вы мне сейчас о 100 минамётных снарядов и о какой-то фантастике идёт речь?. Тут нестыковки Гуру. Так всё же можем или это фантастика? Нужно нам это или это 100 минамётов лучше иметь ? И если 100 миномётов , то зачем вы выше сказали что нужно ? И если это фантастика, то зачем сказали что можем ?

Изменено пользователем Hayots (история изменений)

А где проходит грань худшего? :)

Почему вы останавливаете свою фантазию на том, что противник развернул у наших границ ударные группировки и нанёс удар? Почему не идёте дальше? :)

Например противник взял под своё контроль всю территорию Арцаха и только в Степанакерте идут уличные бои? :)

Или противник занял всю территорию Арцаха и начал выжигать "Буратинами" (с) Горис и Капан ? )))

Так где грань худшего? :)

Можете придумать ещё более худшие варианты)) У меня фантазия закончилась)))

Я это к тому, что может хватит проецировать свои страхи на действительность? :)

Лично я твёрдо уверен, что из возможных худших сценариев имеет шанс случится тот, когда наши МО, ГШ и разведка узнают о готовящейся войне тогда, когда техника противника начнёт в массовом порядке покидать места постоянной дислокации. Однако и этот сценарий мало вероятен.

Все у вас просто))) надо деньги, так просто попросить... Ударный беспилотник понадобится, так только цель надо поставить... Господа, вы витаете в облаках...

Так разве это худший сценарий? Если азерки войну начнут силами постоянной готовности, так это просто мечта... Лучше сценария и быть не может...

Почему же только "постоянной готовности" ? Можно подогнать пару другую установок, десяток другой танков, а на расстоянии часа езды скопить остальное. Это если не слишком сильно думать за них.

Худший сценарий для нас, это неожиданный удар и резвое развитие событий. Для этого у нашего врага уже есть все, кроме желания.

Даже если вероятность успеха противника составит 10% , не готовиться к этому не разумно, на мой взгляд.

Парни, объясню как это делается. Гуру должен знать ))

Проводятся у границы военные учения и с каждым учением, по 5 танков например, или же 2 РСЗО маскируются по близости и в доль границы и так с каждым разом, собирая там свои полки. Это самая простая методика скапливания своей военной техники у границ противника. У нас нет спутников для ведения наблюдения, сколько пришло и сколько ушло. Мы лишь знаем, что пришли и ушли. Так что , технику вот так, для первого залпа, никто к границе подкатывать не будет. Они уже стоят расстоянии 60/80 км от нас... а сам "клинок" , которая будет наносить удар первым стоит у нас под носом где-то в 10 км. или нет, Бог знает. Так что сюрпризы во время войны , дело житейское ))

Изменено пользователем Hayots (история изменений)

Гуру, вы же сами сказали в самом начале, отвечая на мой вопрос - нужно ли и можем ли ? Вы ответили что нужно и можем, просто как я в последствии понял, нужно время. Я показал примерный экземпляр, а вы мне сейчас о 100 минамётных снарядов и о какой-то фантастике идёт речь?. Тут нестыковки Гуру. Так всё же можем или это фантастика? Нужно нам это или это 100 минамётов лучше иметь ? И если 100 миномётов , то зачем вы выше сказали что нужно ? И если это фантастика, то зачем сказали что можем ?

Да нет у меня нет стыковок)) действительно нужны, действительно сделаем сами... Но не в том виде и качестве в каком вы это себе представляете, ибо представляете вы это достаточно поверхностно.. Надеюсь я выразился ясно...

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...