Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская армия

Shatakh

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

На сегодня нам срочно нужны летающие говнометы.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сам, займись чем-то полезным дорогой. Например сбор информации конкретно в определённой сфере вооружений и т.п. бедет и полезнее и привлекательнее для МО.

Сам, займись чем-то полезным дорогой. Например сбор информации конкретно в определённой сфере вооружений и т.п. бедет и полезнее и привлекательнее для МО.

Почему убегаешь от вопроса? :)

армия в политику не лезит....что за антиконституционные действия ? :sleep:

В украинскую можно... Туда все кому не лень лезут...

Hayots, давай не уходить в иную плоскость. Вопрос звучит так:

какие страны и с какой целью создают/приобретают ударные БЛА?

Ответ на данный вопрос объяснит тебе мою позицию. А на то, что говоришь ты, я отвечу чуть позже.

P.S. И почему призывы вести конструктивную, предметную беседу приходится делать столько раз?... :)

Hayots, давай не уходить в иную плоскость. Вопрос звучит так:

Ответ на данный вопрос объяснит тебе мою позицию. А на то, что говоришь ты, я отвечу чуть позже.

P.S. И почему призывы вести конструктивную, предметную беседу приходится делать столько раз?... :)

Изменено пользователем Hayots (история изменений)

Назови мне 1 доступную нам систему которая влезла бы в габарит до 200 кг.. Не просто ракету, а именно комплекс... Те же штурмы и атаки при весе в 60-70 кг одних средст обеспечения пуска имеют кило на 200.. На вертолете это не критично... На бла очень критично... У русских просто нет малогабаритных средств... Западные нам не доступны... Остается Китай... Есть у них пара разработок именно для бла. Русские тоже работают в этом направлении, именно по этому считаю, что разработка самолета-носителя это перспективная тема... Глядишь и появится что нибудь доступное...

Гуру джан, о какой системе речь ?

О системах связи и управления беспилотником ?

И еще мне не понятно, если речь о сверх-точном оружии, то почему говорите о 60 кг веса(чего ? снаряда ?) ?

Сколько вв нужно для гарантированного выведения из строя ПУ Смерча(к примеру) при прямом попадании ? Неужели больше 2-3 кг ?

Если не больше, то такие ударные беспилотники нашим вполне по силам, не так ли ?

Только я бы отметил необходимость перехода на лазерные системы связи для управления, чтобы противник не смог защититься наведением электромагнитных помех(у китайцев можно купить?).

Да и еще желательно предусмотреть трансформацию беспилотника в реактивный снаряд, чтобы его было труднее перехватить при ударе (добавляются:отстрел крыльев и пороховой ускоритель).

Мне не понравилось сравнение с ударными беспилотниками США.

У них совсем другие задачи, а наши ребята(Джиоки, Тофиг) хотят совсем другое оружие, насколько я их понимаю.

Надеюсь они тоже выразятся.

Попробую сформулировать за них.

Если противник стреляет из глубокого тыла по нашему переднему краю. Задача достать их как можно быстрее и дешевле, не ожидая разведданных от космической разведки(?).

Посредством десятка беспилотников производится разведка предполагаемого сектора и обнаруженная цель уничтожается сразу по обнаружении с высокой точностью (Град или Смерч не предлагать, дорого и неточно).

Время на подлет порядка 15-20 минут и удара несколько секунд.

Мне кажется такую вещь нашим вполне по силам сделать. Во всяком случае надеюсь...

Сам, ты по моему слишком высокого мнения о себе.

Я уже потерял счёт тому, сколько раз ты убежал от одного конкретного вопроса))) То вдаёшься в демагогию, то начинаешь мою личность обсуждать. Раз по три уже наверно))) А на один конкретный вопрос ответить не можешь ))) Люди ведь читают, оценивают... Не стыдно? ))) Один вопрос же всего. То ты его не заметил. То ты его не понял. То ты в другую степь ушёл. То мою личность начал обсуждать))) На вопрос когда ответишь? )))) Почему убегаешь от него? )))

Гуру джан, о какой системе речь ?

О системах связи и управления беспилотником ?

И еще мне не понятно, если речь о сверх-точном оружии, то почему говорите о 60 кг веса(чего ? снаряда ?) ?

Сколько вв нужно для гарантированного выведения из строя ПУ Смерча(к примеру) при прямом попадании ? Неужели больше 2-3 кг ?

Если не больше, то такие ударные беспилотники нашим вполне по силам, не так ли ?

Только я бы отметил необходимость перехода на лазерные системы связи для управления, чтобы противник не смог защититься наведением электромагнитных помех(у китайцев можно купить?).

Да и еще желательно предусмотреть трансформацию беспилотника в реактивный снаряд, чтобы его было труднее перехватить при ударе (добавляются:отстрел крыльев и пороховой ускоритель).

Мне не понравилось сравнение с ударными беспилотниками США.

У них совсем другие задачи, а наши ребята(Джиоки, Тофиг) хотят совсем другое оружие, насколько я их понимаю.

Надеюсь они тоже выразятся.

Попробую сформулировать за них.

Если противник стреляет из глубокого тыла по нашему переднему краю. Задача достать их как можно быстрее и дешевле, не ожидая разведданных от космической разведки(?).

Посредством десятка беспилотников производится разведка предполагаемого сектора и обнаруженная цель уничтожается сразу по обнаружении с высокой точностью (Град или Смерч не предлагать, дорого и неточно).

Время на подлет порядка 15-20 минут и удара несколько секунд.

Мне кажется такую вещь нашим вполне по силам сделать. Во всяком случае надеюсь...

Ара, 60 кг потому что такие ракеты существуют... 2-3 кг вполне достаточно при условии точного попадания, тоесть рассеивания в два раза меньше чем размер цели... Американцы потратили 250 млн на разработку корректируемой авиобомбы калибра 10 фунтов (примерно 5 кг) с КВО в 15 метров... Ты предлагаешь создать с нуля и ракету тоже? Кто ее будет создавать? Как по мне то если научить кидать обычный офаб-100 с точностью сопоставимой с штурмовиком, то уже неплохо...

Что бы остудить некоторые горячие головы... Цена китайского ударного бла сопоставима с нашим бюджетом по статье вооружение... Про западные вообще молчу, еще раза в 3-5 больше... И кстати, ударники особо никто и не продает, в этот клуб еще надо попасть...

о каких горячих головах идет речь ?

Типа купим и т.д. Не купим мы не хрена, если сами сделаем (и сделаем кстати) то и будем иметь... Другого пути просто нет...

Типа купим и т.д. Не купим мы не хрена, если сами сделаем (и сделаем кстати) то и будем иметь... Другого пути просто нет...

А сделать из этих Крунков самолет камикадзе,не получиться?))

Тут вроде разговора купить что то не было.

Был вопрос: Возможно такое нам сделать или нет.

Был))) сделаем не беспокойся... Наработки есть..

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...