Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянская армия


Shatakh

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club

Ну тогда Ман прав, дорога в Ростов где-то 1.15 минут. Получается около 20-22 тонн керосина. Оптовая стоимость 1 т. керосина 29 тысяч деревянных, то бишь 20-22 тысячи баксов. Интересно они отсюда пустыми летают? Даже хотя бы камни вывозили б и то был бы толк)

Я возил на 76-ом из Чкаловска, Ростова, Мин. Вод, Праги... Тогда другие цифры были, но расчет, по расходам вряд ли изменились. rolleyes.gif

Пустыми только пьяные арабы летают или когда возить совсем нечего. Есть всякие расходы по аэропортам, но гос. предприятия освобождены от некоторых из них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид Тоноян: Армянский контингент блистает в составе НАТО – интервью

Январь 27, 2012 | 06:00

Подразделения Вооруженных сил Армении успешно осуществляли и осуществляют миротворческую миссию в составе международных сил. В преддверии 20-летия формирования армянской армии Новости Армении – NEWS.am провело беседу с первым заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном о миротворческой деятельности Вооруженных сил Армении.

Господин Тоноян, армянские миротворцы осуществляли и осуществляют миротворческую миссию в Косово и Афганистане. Как так получилось, что возникла необходимость заниматься миротворческой деятельностью в составе НАТО?

21 декабря прошлого года армянский военный контингент был выведен из Косово. Это было обусловлено истечением подписанного с греческой стороной договора, завершением срока дислокации парламентом Армении, ощутимой стабилизацией ситуации в Косово. На данный момент миротворческое подразделение Вооруженных сил Армении дислоцировано только в Афганистане – 126 военнослужащих, в том числе командирский состав.

Что касается миротворческой деятельности именно под командованием НАТО, она считается полезной с точки зрения приобретения передового военного опыта, модернизации наших Вооруженных сил. В этом плане факт, что в то время ни одна другая организация, являющаяся союзником или партнером Армении, не проводила миротворческой операции таких масштабов и такого характера.

Как проявили себя за эти годы армянские миротворцы?

Не только Министерство обороны Армении, но и военное командование других стран, с которыми армянские миротворцы проводили совместные действия, могут указать на мастерство и отличную службу армянских миротворцев. Доказательством служит как исполнение возложенных на миротворцев задач в прошлом году, так и награды и медали, присужденные большинству из них разными странами.

При осуществлении миротворческой миссии солдаты часто подвергаются нападениям. К счастью, среди армянских миротворцев потерь не было. В чем секрет?

В ходе любых боевых, а иногда миротворческих действий человеческие потери неизбежны, это знает любой военный. Но в то же время факт, что мастерство и бдительность играют большую роль в вопросе исключения или снижения количества потерь. Состав нашей миротворческой бригады прошел довольно серьезную подготовку как внутри страны, так и за ее пределами. Подготовка включает в себя как теоретическое и специализированно-практическое, так и серьезное психологическое и информационное обучение. Как вы правильно отметили, это секрет – секрет военного дела, который на самом деле является системой реальной оценки любых Вооруженных сил, в отличие от простой статистики численности персонала и вооружения.

Нести службу за пределами родины психологически трудно. Как армянские миротворцы преодолевают эту преграду?

Выбор военнослужащих для участия в интернациональных действиях совершается на добровольной основе. Могу отметить, что после возвращения из первой миссии наши военнослужащие выражают готовность принять участие и в последующих. Думаю, что это, в первую очередь, моральное качество, присущее армянскому солдату, а во вторую – результат психологической подготовки.

Планируется ли осуществление миротворческой миссии армянскими военнослужащими в других странах?

Мы внимательно следим за атмосферой безопасности в нашем и прилегающих к нему регионах. Цель – выявить развития, которые могут негативно сказаться на безопасности Армении и региональной стабильности, в рамках наших возможностей содействовать действиям, направленным на обеспечение международной безопасности в этих странах или регионах. На данный момент кроме Афганистана дислоцирования армянского контингента в других странах не планируется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цветана Паскалева: Армянская армия доказала, что является одной из самых боеспособных в мире

Январь 27, 2012 | 13:34

Армянская армия доказала, что является одной из самых боеспособных в мире. Об этом заявила болгарская журналистка, автор документальных фильмов о Карабахской войне Цветана Паскалева на пресс-конференции 27 января.

«Армия формировалась в годы войны, на поле боя оттачивалось мастерство армянских военных», - напомнила Паскалева: «Тогда решалась судьба карабахского народа, решался вопрос быть или не быть карабахскому народу на своей земле, как ему сохранить свое право жить на исторической родине». Журналистка напомнила, что в эти страшные годы развязанной Азербайджаном войны на территории Нагорного Карабаха не было уголка, куда бы не достигали снаряды, беженцы покидали дома, а кольцо окружения все больше сжималось к сердцу Нагорного Карабаха – Степанакерту. Именно тогда из добровольческих, партизанских отрядов рождалась армянская армия. Эти страницы навсегда вписаны в историю, как малыми силами можно добиться многого, отметила журналистка.

«Армяне доказали, что мощь и численность не являются решающими факторами для превосходства над противником. Важнее мотивация, организация и сознание того, что ты защищаешь свою землю», - подчеркнула Цветана Паскалева. Она добавила, что и сегодня Азербайджан не прекращает провокации, обстрелы, выступает с милитаристской риторикой. «Армянской армии необходимо всегда оставаться в полной боевой готовности, чтобы дать достойный отпор», - подчеркнула Паскалева.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Շատ կուզեմ տենց ամպագորգոռ շնորհավորեմ Իմ բանակին, բայց Ինձ թվում է, որ ում որ պետք է նա շատ լավ գիտի 1992 թվականի հունվարի 28-ին ՀՀ Կառավարության <<ՀՀ պաշտպանության նախարարության ստեղծման մասին>> որոշումը ինչ դեր ունի մեր այժմյան Հայաստանի գոյության մեջ: Շնորհավորում եմ բոլորիս և հորդորում, որ ԲԱՆԱԿՈՎ պետք է հպարտանալ, ոչ թե <<չլռել>> ու վարկաբեկել մեզ պաշտպանող այդ ուժը:

ԿԵՑՑԵ՜ ՀԱՅԱՍՏԱՆ:

ԿԵՑՑԵ՜ ՀԱՅՈՑ ԲԱՆԱԿ:

Հ.Գ. Իմ ծառայող ընկերներ, համբերություն ձեր Ծնողներին: Ուժ և տոկունություն ձեզ: Այս տոնը ձեր և ձեր ծառայակիցների տոնն է առաջին հերթին:

Պահեստազորի սերժանտ Argento:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейран Оганян: Армения продолжит закупать вооружение, которое «будет бить далеко и точно»

Январь 28, 2012 | 12:47

Одним из основных направлений реформ армянской армии является переход к стратегическому планированию. Об этом 28 января в ходе посещения Пантеона «Ераблур» заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, добавив, что армянская армия наращивает боевую мощь приобретением вооружения.

«В стратегическое планирование входит программа развития вооружений и техники, согласно которой ежегодно вплоть до 2015 г. будут закупаться новые вооружения, которые будут «бить далеко, точно, и будут решать поставленные перед армией задачи», - сказал Оганян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, президент Армении Серж Саргсян 28 января в День национальной армии посетил Пантеон героев освободительной войны за Арцах «Ераблур», возложил венок к памятнику. Дань памяти погибшим также воздали президент НКР Бако Саакян, спикер парламента Армении Самвел Никоян, премьер-министр Тигран Саркисян, министр обороны Сейран Оганян и другие высокопоставленные должностные лица.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...