Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская армия

Shatakh

Рекомендованные сообщения

ОБ’ЕДИНЕННАЯ ГРУППИРОВКА “ВОССТАНОВИЛА” ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ 43-5-1-12.jpg

С 24 по 28-е октября на стрельбище “Алагяз” 102-й российской военной базы в Армении было проведено совместное армяно-российское тактическое учение с боевой стрельбой. Тема учений – организация обороны в условиях непосредственного соприкосновения с противником, ведение оборонительного боя, проведение контратаки и занятие благоприятного рубежа. С каждой стороны в учении принимал участие один мотострелковый батальон с средствами усиления – гаубицная артиллерийская батарея, инженерно-саперный, минометный взводы и взвод радиационно-химической защиты, отряды особого назначения. Вооруженные Силы РА на учении были представлены мотострелковым батальоном отдельного мотострелкового полка, ротой спецназа и армейской авиацией. Было привлечено около 300 военнослужащих, 50 единиц вооружения и военной техники (ВВТ) и 2 вертолета Ми-8. Всего от российской военной базы было привлечено более 500 военнослужащих и около 200 единиц ВВТ.

43-5-1-22.jpg

С командирского пункта наблюдения за учениями наблюдали командир Об’единенной группировки генерал-лейтенант Микаэл Григорян и заместитель командира Южного военного округа ВС Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Турченин.

Согласно сценарию учений, пограничники обнаружили большие силы противника – в составе до мотострелковой бригады, которые были готовы к вторжению в нашу территорию. Для пресечения их продвижения по сигналу “Тревога” были подняты на ноги две мотострелковые батальоны – армянский и российский. Им удалось вовлечь противника в ловушку и уничтожить.

43-5-1-61.jpg

В ходе учения подразделения Вооруженных Сил Республики Армения и 102-й российской военной базы, оснащенные боевыми машинами пехоты БПМ-2, танками Т-72Б и усиленные артиллерией и средствами ПВО, отработали взаимодействие при ведении оборонительного боя в сложных условиях горной местности, выполнили задачи всестороннего обеспечения боевых действий.

43-5-1-42.jpg

По мнению военных специалистов, наблюдавших за учениями, однозначно, что армяно-российская группировка способна выполнить поставленные перед ней задачи. Учениями были довольны также генерал-лейтенанты Григорян и Турченин. Они поздравили участников учений в связи с его успешным проведением и наградили особо отличившихся военнослужащих.

Арсен Агекян

Фото – Ованеса Арменакяна

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вообшем там, он когда стоял свою смену, заметил что азеры пытаются проделать проход в минном поле... он подождал когда они снимут мины и переберутся на нашу сторону... двое остались прикрывать а один в очках ночного видения и с автоматом с глушителем полез в наш окоп... Наш парень отложил автомат и стал поджидать на одном из поворотов окопа... без оружия он скрутил диверсанта, прижал к земле, а второи солдат просто пустил ему 1 пулю в голову (вообшем пристрелил как собаку), уже потом они открыли огонь по 2-м оставшимся между нашим постом и минным полем... те побежали но в темноте прошли мимо проделанного прохода прямиком на минное поле... один подорвался сразу и насмерть, а второй уже ближе к их стороне..

Пишу со слов комбата, разговаривал на следуюшее утро после случившегося.. если памятх не изменяет это было почти сразу после случая с мубаризиком... азеры хотели показать что в любое время могут в любом месте наш пост уничтожить... Кстати именно после этого случая прекратились их вылазки и оно попытались решать свои вопросы снайперами... но и тут обломались естественно...

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Солнц, перенеси этот замечательный разговор про нашего маленького (по сравнению с тушей Фарида) солдата в тему армянская армия. Чтоб не затерялось.

Вообщем каюсь))

перепутал случаи... то что я описал имело место но наградили солдата видимо по другому эпизоду о котором я не помню если честно... спасибо тому кто указал на ошибку.. говорила мне мама - запоминай сынок фамилии... а я так и не научился....

В принципе это не коим образом не умоляет подвига нашего пацана... как я понял наградили его действительно за дело хотя и с некоторым опазданием...

ПС.. с помощью коллеги с нашего форума хронологию восстановили... парня наградили видимо по эпизоду августа прошлого года, а то что я описал произошло буквально через несколько дней после этого но уже в сентябре... видимо по этому и перепутал я.. там у нас и правда был 1 раненый... так что еше раз извинямс за невольную дезу))))

Удача - персональный пардон прав был оказывается не я))))

Изменено пользователем гуру (история изменений)

Да все наши парнишки герои. А этот прикинь, вышел из "туалета" и сразу лицом к лицу с гадом. Что меня радует больше всего, это то, что наш срочник соореинтировался быстрее ихнего спеца и всадил меж ушей. Кстати его срочная уже закончилась и он остался на контракт.

А так, я просто писать не хотел, но думаю будет справедливо чтоб всем нашим ГЕРОЯМ давали и квартиры и машины. Я радуюсь когда спотсмену, который поднял наш флаг и дал услышать наш гимн, дают квартиру, машину, встречают как героев. Хочу обратить внимание на последнюю фразу -"как героев".А это значит, что героев (всех) уж как минимум Бог велел.

ПС.К тому же когда есть 'кнут", то как минимум должен быть и пряник.

Стоит отметить, что накануне о другом упавшем на чужой территории израильском беспилотнике сообщил сайт News1. По их сведениям, БПЛА, выполнявший наблюдательную функцию, исчез с экранов радаров ЮНИФИЛ около полутора недель назад.

На сайте ливанского агентство Daily Star по этому поводу появилась статья, в которой было высказано предположение, что "Хизбалла" нашла способ при помощи электроники обезвредить беспилотник ЦАХАЛа.

неужели армяне научили? ))))))))))))))))))))))))))))))

Кстати его срочная уже закончилась и он остался на контракт.

неужели армяне научили? ))))))))))))))))))))))))))))))

Не думаю что какой либо организации, даже с неограниченным бюджетом это по силам... перехват БЛА подразумевает практически тотальный контроль за своим воздушным пространством + достаточно серьезные средства РТР и РЭБ... ИМХО практически нерешаемая задача для всяких партизан и парамилитаристов.. видимо просто упал.. израильтяне сейчас много экспериментируют с новыми движками.. скорость полета пытаются увеличить до 220-270 км/ч на обычных винтовых движках... Хотя у БЛА 1000 причин может бить для падения, может просто с вороной встретился))

Не думаю что какой либо организации, даже с неограниченным бюджетом это по силам... перехват БЛА подразумевает практически тотальный контроль за своим воздушным пространством + достаточно серьезные средства РТР и РЭБ... ИМХО практически нерешаемая задача для всяких партизан и парамилитаристов.. видимо просто упал.. израильтяне сейчас много экспериментируют с новыми движками.. скорость полета пытаются увеличить до 220-270 км/ч на обычных винтовых движках... Хотя у БЛА 1000 причин может бить для падения, может просто с вороной встретился))

По порядку))

1. ЗУ-23-2

2. транспотно заряжающая машина с 2 ракетами комплекса С-125

3. Оса-АК (или скорее АКМ)

4. см.п. 3

5. см п.3

6. см п.1

7. ЗСУ-23-4 "Шилка"

8. см. п. 7

9. см. п 1

Изменено пользователем Георгий Б (история изменений)

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...