Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская армия

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Никакого сарказма.Вы меня не поняли.

Я выражаю свое восхищение Вами,мадам(не знаю Вас так можно называть или пока нет.)

Просто с женщиной я в последний раз обсуждал боевые действия со своей мамой.Я не шучу.

Прошу прощения, правду не поняла :give_rose:Лучше просто: Колючка.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Это же почти  40 км дальше от этих мест. У них слух хороший???   :unknw:

Нет, просто у страха глаза велики.

Нет, просто у страха глаза велики.

Не факт) Под Воронежем когда на полигоне учения проводили в 20км стекла дрожали, а в 40км люди слышали самые мощные взрывы..   :innocent:

Не факт) Под Воронежем когда на полигоне учения проводили в 20км стекла дрожали, а в 40км люди слышали самые мощные взрывы..    :innocent:

Ну, значит, взрывы мощные. И учения тоже.

Ну, значит, взрывы мощные. И учения тоже.

Самое главное даже не это. Самое главное, что наши провели РЕАЛЬНОЕ учение, а не "балет" -  Ну образцово-показательное учение, показуху. Вон смотрела соседское учение. Мат часть хорошая, цели пристрелены, лупят из РСЗО, танковых пушек, Смерчей и ВВС в одну точку. Пристреляли) Причем располагается все это так, что бы султану было все видно. Артиллерия РГК поддерживает атаку роты танков))) Потом дымовая завеса.. Причем т.к она может закрыть от ясных очей султана атакующих аскеров дымовая завеса в одном месте, а танки как на параде в одну линию пошли в атаку в другом))) Причем артиллерия сразу умолкла))) А когда я увидела, как их солдатики маршируют строго держа дистанцию между собой,  находясь сзади танков на расстоянии 100м была под столом))) А конец вообще отпадный. Был бы реальный бой копец этим танком пришел бы сразу...  Но это типичный балет. Такие учения не имеют смысла для боевой подготовки войск.

А вот наши действовали не на публику(считай Сержа) а проводили реальные стрельбы. Смотрите как маневрировали танки, используя малейшее укрытие)) Нет. Я довольна) :innocent:

а так хотелось верить что всего лишь 3 танка было на учениях

а так хотелось верить что всего лишь 3  танка  было на  учениях

Два)) Просто после каждого кадра они перемещались, номера вбивали новые и вперед. А артиллерии не было. Это русские учения)))))))) а эти коварные хаи заложили взрывчатку, типа стрельба. Вот и склепали видео)))))))))))))))) :innocent:

• Advanced

а так хотелось верить что всего лишь 3 танка было на учениях

а ты верь!

Вера никогда еще не требовала доказательств и не терпела опровержений :rolleyes2:

Верь, матах, верь! :give_rose:

Не факт) Под Воронежем когда на полигоне учения проводили в 20км стекла дрожали, а в 40км люди слышали самые мощные взрывы..    :innocent:

Не знаю, может быть ночью стреляли? В местах где много холмовов в 10-15 км плохо слышно, а там равнина (до Агджабеди).

А можно узнать, 7 артиллерийских дивизионов это сколько единиц техники или стволов получается? :blush:

Смотря каких дивизионов.. Ну именно чего? А так стандарт: 6 орудий батарея.(два огневых взвода) три батареи - дивизион.  Это если отдельный дивизион. Может быть дивизион в составе полка. Правда могут цифры варироваться. 

Смотря каких дивизионов.. Ну именно чего? А так стандарт: 6 орудий батарея.(два огневых взвода) три батареи - дивизион.  Это если отдельный дивизион. Может быть дивизион в составе полка. Правда могут цифры варироваться. 

столько дивизионов (7) участвовали в учениях

Значит один дивизион в МСП и один в ТП. И два отдельных артполка.)))) :innocent:

Значит один дивизион в МСП и один в ТП. И два отдельных артполка.))))  :innocent:

Спасибо большое  :smile:,   

получается более 120 орудий, впечатляет  :good:

Да это круто. Но не факт. Там мог быть дивизион ПВО. Или ракетная батарея в составе дивизиона.  Дивизион ПТУР.... Однозначно есть там батарея РСЗО. Но все равно очень много для учений. Тут возникает вопрос, явно все это не из Армении на учения доставили, и явно не все силы отправили на учения. Даже наоборот, по принятой практике при учениях остальные части усиливают. Для прикрытия проведения учений. Это сколько же стволов получается у Армении и НКР?  :innocent:

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

Вот про этот комплекс я имел ввиду "Стрелец"

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051049054124057057049.html

но в жрунале, вроде бы на базе Газ было. у американцев на базе джипа какого то и у шведов

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...