Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пропасть ложных обещаний

Рекомендованные сообщения

Чётник-джан, ми хат стех найи, эли.

Это типа та самая "ассимилированная диаспора", чей родственник ещё в "холодильнике", трупом которого шантажируют твоего и моего врага... И ведь ничего им, нехорошим ассимилянтам, не мешает приезжать в Армению и иметь в ней свой кайф.

Это я к тому, что у нас в подкорке у всех записано обеспечить свою семью всем-всем-всем, а вот только потом, может быть, когда-нибудь, на пенсии... А эти ребятки... ну не особо парятся в общем и пенсии не ждут. Хотя они, конечно, второе поколение как в Америке живут, а у нас, советских, каждый день как понедельник и "вечный гахт, покой нам только снится".

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

А вот ахбары разнюхивают новые возможности в заброшенном селе Тандзут на севере Бердзора. Кстати, там здоровый бассейн с гейзером есть.

Я лично знаю людей, которые приезжали в Армению с целью построить новый сахарный завод.

Много писать не буду, они отказались от этой мысли по тому что, местные сахароимпортёры не хотят чтобы в Армении был свой сахарный завод. А правительство прикинулась шлангом, хотя люди готовы были вложится вплоть до тракторов и комбайнов для выращивания свеклы.

Вот когда будет желание, не слова, а по настоящему желание, тогда и будут инвестиции.

Разрулил. Цехаспанутьюне иренц "бизнеса", копит асац. У эт бизнесэ иранк пинд пахелу ен у дзериц чен тохнелу.

А чтобы Ашот никогда не вздумал связать геноцид с Арцахом в единое целое - это развели в 2 процесса. В "два трака", как говорят дипломаты. Протоколы (1) и нагорно-карабахское урегулирование (2). И то и другое "без предусловий".

И мы так радуемся этому "разводу". Типа, ура, турок скинули с процесса по арцахскому умиротворению. А как эта разводка аукнется нам в будущем - ещё предстоит увидет. Одно ясно уже сейчас - турки это где-то там, далеко, в пыльном 1915-ом... Азики тоже где-то там далеко, в далёком 1988-ом, когда рушилась империя зла и все делали какие-то мелкие пакости друг-другу. А щас что??? А щас "Армения, оккупирующая 20% и цицильон беженцев". Доразводились "в два трека" :-)

Кайваз, про "аукнется" хотелось бы подробнее. Ты считаешь, что разведение азиков и тузиков было ошибкой?

А чтобы Ашот никогда не вздумал связать геноцид с Арцахом в единое целое - это развели в 2 процесса. В "два трака", как говорят дипломаты. Протоколы (1) и нагорно-карабахское урегулирование (2). И то и другое "без предусловий".

И мы так радуемся этому "разводу". Типа, ура, турок скинули с процесса по арцахскому умиротворению. А как эта разводка аукнется нам в будущем - ещё предстоит увидет. Одно ясно уже сейчас - турки это где-то там, далеко, в пыльном 1915-ом... Азики тоже где-то там далеко, в далёком 1988-ом, когда рушилась империя зла и все делали какие-то мелкие пакости друг-другу. А щас что??? А щас "Армения, оккупирующая 20% и цицильон беженцев". Доразводились "в два трека" :-)

Я лично знаю людей, которые приезжали в Армению с целью построить новый сахарный завод.

Много писать не буду, они отказались от этой мысли по тому что, местные сахароимпортёры не хотят чтобы в Армении был свой сахарный завод. А правительство прикинулась шлангом, хотя люди готовы были вложится вплоть до тракторов и комбайнов для выращивания свеклы.

Вот когда будет желание, не слова, а по настоящему желание, тогда и будут инвестиции.

А почему именно сахарный, а скажем не сотовых телефонов или бытовой техники? Сахарный завод может строить (и, кстати, уже строит) один из «многоуважаемых» людей из самой Армении с образованием в 8 классов.

Вопрос скорее риторический, так как я понимаю, что у человека из рынка Малатии или максимум с бэкгранудом советского цеховика просто «фантазии» и образования не хватает на более масштабное предприятие, чем производство сахара или водки. Но вот удивляет одно – а куда делась «фантазия» людей, которые родились и получили образование в гуще прогрессивных рыночных экономик мира? Или всё же надо признаться, что их «фантазия» ничуть не продвинутое, чем у всяких лфиков и упирается в банальную формулу: «как можно быстрее и легко получать прибыль»?

Причем, если это так, то Лфик поступает более честно, так как прямо говорит, что занят исключительно своим личным (!) бизнесом, а наш уважаемый соотечественник из диаспоры, занимаясь тем же, с «американской улыбкой» будет твердить, что занимается благотворительностью (!) ради Родины...

Десп, основные риски указал Чётник. Писать более разжеванно времени нет. Это из серии рисков "завтрашнего дня" - пока не ясно как это всё проявится в реальности.

Арцив, а какие формы бизнеса ты порекомендуешь диаспоре? Бизнес предполагает самоокупаемость, ну хоть с небольшой, символической прибылью. Иначе выходит уже благотворительность.

Мой бизнес - купить несколько гектаров земель где-нибудь в Амасии за бесценок. Засадить ёлками и соснами. А через 30 лет, на пенсии, организовать "Пилораму у Кайваза" - выпускать качественные доски и деревянную продукцию :-)

Вообще то это было года три назад. Если после Лфика через года три сахар подешевеет, а он должен подешеветь, то сами пощитайте за 6 лет сколько хаи переплатили за сахар.

Сахар покупаем заграницей за валюту, имея свой сахар, валюта пошла бы на другие не менее важные цели, например на закупку линии для производства телефонов.

Почему именно сахарный? Люди и здесь заняты переработкой сельхозпродуктов.

И наш российский соотечественник давно и плодатворно занимается благотворительностью, иногда даже с улыбкой, например в своей деревне полностью отремонтировал школу и церковь и не только это.

Просто для него мухи отдельно, котлеты отдельно, что есть гут.

Кайваз, у Четника я прочитал то, что уже есть. Я же прошу тебя рассказать, как это аукнется потом.

Что мне НЕ нравится в твоих рассуждениях, это мысль про "нас развели" на разделение вопроса. Минутку, а разве не мы сами развели по разным углам турок и азеров? Если бы так не было, мы бы с самого начала позволили туркам стать сопредседателями МГ и сказали бы им: "Так, вот ваше порождение, разбирайтесь с ними".

Правда же, это звучит глупо?

Понятное дело, что Арцахский вопрос есть порождение турецкой политики, я и сам говорю это уже целый год. Но ведь "Большой турецкий вопрос" слишком велик, чтобы решать его в общей массе - надо делить его на отдельные задачи. Можешь себе представить, как бы тяжело нам было, если бы турки стали сопредом МГ ? Но мы не позволили и правильно сделали.

Есть еще один важный момент: арцахский вопрос - это не просто прошлое турецкой политики, это ее настоящее. Это удобный инструмент для манипуляции Арменией. Не будь Арцаха как политической проблемы (в смысле, останься он нашим в 20х), мы вплотную подошли бы к вопросу Геноцида и ЗА. А так у нас есть якорь, держащий нас на месте. Мы застряли с азиками из-за Арцаха, и лишь теперь, после Протоколов и явного ужесточения армянской риторики, появился шанс закрыть Арцахский вопрос, нейтрализовав на этом участке Турцию, и конкретно заняться самой Турцией.

Арцив, а какие формы бизнеса ты порекомендуешь диаспоре? Бизнес предполагает самоокупаемость, ну хоть с небольшой, символической прибылью. Иначе выходит уже благотворительность.

Мой бизнес - купить несколько гектаров земель где-нибудь в Амасии за бесценок. Засадить ёлками и соснами. А через 30 лет, на пенсии, организовать "Пилораму у Кайваза" - выпускать качественные доски и деревянную продукцию :-)

• Advanced

Вообще то это было года три назад. Если после Лфика через года три сахар подешевеет, а он должен подешеветь, то сами пощитайте за 6 лет сколько хаи переплатили за сахар.

Сахар покупаем заграницей за валюту, имея свой сахар, валюта пошла бы на другие не менее важные цели, например на закупку линии для производства телефонов.

Почему именно сахарный? Люди и здесь заняты переработкой сельхозпродуктов.

И наш российский соотечественник давно и плодатворно занимается благотворительностью, иногда даже с улыбкой, например в своей деревне полностью отремонтировал школу и церковь и не только это.

Просто для него мухи отдельно, котлеты отдельно, что есть гут.

Снепс, кроме варината дешевого сахара есть еще и более интересный вариант: достойная зарплата, чтобы цены на сахар не пугали бы...

Предложение Арцива как раз из второй области - создавать и производить технологии и зарабатывать столько, чтобы люая цена на сахар не казалась бы переплатой ....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...