Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Покаяние ?

Рекомендованные сообщения

Предположим все турки, все 70 млн. покаялись, сильно-сильно извинились, прочувствовали и прослезились. В каждом поселке городского типа поставили мемориал. Но границу менять не намерены. И НКР признавать. Что тогда делать будем,, чем займем себя?

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Их покаяние уже нахр*н никому не нужно. От них требуется деятельное раскаяние с полным возмещением ущерба материального и морального. Понимаю, что некоторые могут посмеятся, вот и в Германии смеялись в свое время - до сих пор контрибуции выплачивают и фактически, на сегодняшний день, утратили большую часть своего государственного суверенитета.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club

От них требуется деятельное раскаяние с полным возмещением ущерба материального и морального. Понимаю, что некоторые могут посмеятся

Их покаяние уже нахр*н никому не нужно. От них требуется деятельное раскаяние с полным возмещением ущерба материального и морального. Понимаю, что некоторые могут посмеятся, вот и в Германии смеялись в свое время - до сих пор контрибуции выплачивают и фактически, на сегодняшний день, утратили большую часть своего государственного суверенитета.

Предположим все турки, все 70 млн. покаялись, сильно-сильно извинились, прочувствовали и прослезились. В каждом поселке городского типа поставили мемориал. Но границу менять не намерены. И НКР признавать. Что тогда делать будем,, чем займем себя?

Германия была побеждена в войне. Мы войну проиграли. Когда победим, тогда и будем требовать. Пока мы можем только просить.

Здесь я с вами полностью соглашусь. Без поражения Турции в войне не будет покаяния, в виде контрибуций. По поводу "просить", не соглашусь, просить у них ничего не нужно.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Пусть для начала хотя б армянский парламент НКР признает, а турки просто покаятся и прослезятся. С остальным походу разберемся.

На святое замахнулся! Не признает наш парламент. Ведь если признает, то президент, премьер, и прочие граждане НКР станут равными президенту, премьеру, депутатам, прочим гражданам РА. Больше не получится держать карабахцев на крючке. Придется считатся с их мнением вполне официально. Наши мудаки, пардон государственные деятели никогда на это не пойдут. Это не потому что к карабахцам особое отношение. Кто-бы не оказался в такой ситуации: карабахцы, джавахкцы, абаранцы, ко всем было бы подобное отношение. Держать на крючке и чтоб не дергались.

Rollo джан, в таком случае, что мы делаем? Требовать не можем. Просить - не просим. Так что мы привязались к туркам-то?

В рамках существующего письменного формата трудно порой бывает передать свою мысль объемно, как в разговоре, где интонация и мимика лица дополняют речь.

Я бы так сказал, прежде всего не суетица и заниматься своими насущными делами, коих очень немало.

Как говорил Филипп II своему сыну Александру Македонскому (дальше естественно своими словами): "Мы не перейдем моста пока не подойдем к нему". Имея ввиду, что иногда выдержать, промолчать, стерпеть гораздо труднее, чем сразу броситься в бой. И гораздо важнее. Ждали 100 лет, подождем ещё немного и посмотрим как будут развиваться события. Всегда раньше наши предки таскали своими руками каштаны для других, наивно полагая, что их труд оценят. Пусть другие потаскают каштаны для нас. Жизнь одного арменина дороже жизни тысячи варваров.

За кровь можно только кровью получить, я здесь не имею ввиду сейчас то что Турция банально украла у армян то есть ихнее имущество, а то некоторые полагают что возврат дома дяди Ашота это компенсацией со стороны Турции...

покаяние достаточно, а вслед за ним идет автоматически решение последствий, грубо говоря умой родственник сможет вернутся в родовой дом в Ване

За кровь можно только кровью получить, я здесь не имею ввиду сейчас то что Турция банально украла у армян то есть ихнее имущество, а то некоторые полагают что возврат дома дяди Ашота это компенсацией со стороны Турции...

покаяние достаточно, а вслед за ним идет автоматически решение последствий, грубо говоря умой родственник сможет вернутся в родовой дом в Ване

Нет, Romeo11, в моем посту совершенно не имелось ввиду, что возврат "дома дяди Ашота" может являться компенсацией. Компенсацией может быть возврат территории Западной Армении в состав (под юрисдикцию) Республики Армении, компенсация материальных потерь (включая счета в банках с учетом процентов) и выплата денежных средств Армении на обустройство ЗА. Юридическое признание Геноцида, как преступления совершенного против Армянской нации. В противном случае, если чей-то родственник вернется в родовой дом в Ване это будет последнее, что он в лучшем случае увидит в своей жизни.

Что касается принципа кровь за кровь, не думаю что сейчас принесет пользу 1,5 миллиона турок перерезать, или 15 миллионов, или 150, которых пока нет? Не думаю, что сегодня это будет верное решение бросить силы нации на одну акцию, а что потом. Нам нужно реальное решение Армянского вопроса, в том виде и таким способом, которые в наибольшей мере будут способствовать росту могущества Армянской нации и становлению Армянской государственности. Большинство государств (империй) обретало мощь благодаря одной или нескольким судьбоносным победам. Армения не будет исключением. Самая большая проблема - это неверие в собственные силы и привычка считать других чем-то лучше себя. Мы лучше и сильнее их.

У меня нет ничего на территории Турции и никогда не было, но я полагаю, что в таких вопросах вся нация должна быть единой и двух мнений быть не может (возвращать или нет). Конечно, предполагать это одно, а реальность это несколько другое. Но это наша борьба, это наш путь. Простые извинения не устраивают, могут засунуть их себе куда подальше.

Нет, Romeo11, в моем посту совершенно не имелось ввиду, что возврат "дома дяди Ашота" может являться компенсацией. Компенсацией может быть возврат территории Западной Армении в состав (под юрисдикцию) Республики Армении, компенсация материальных потерь (включая счета в банках с учетом процентов) и выплата денежных средств Армении на обустройство ЗА. Юридическое признание Геноцида, как преступления совершенного против Армянской нации. В противном случае, если чей-то родственник вернется в родовой дом в Ване это будет последнее, что он в лучшем случае увидит в своей жизни.

я извиняюсь что не завершил мысль в предыдущем посте

я не дописал, что должны вернуть Арарат соответственно Карс вместе с ним, денег не надо (как компенсация за убиенных, это никакими деньгами не компенсируешь)

и все вопрос закрыть

насчет всей ЗА, так там 2 млн. курдов живет если не ошибаюсь

На мой взгляд вопрос можно закрыт возвратом части Игдырской области с Араратом, Карской и Ардаганской областей после юридического признания совершенного Мец Егерна. НО, сюда я бы еще включил беспошлинное использование морского порта Трабзона и железной дороги из Трабзона до Армении. И еще охрана всех армянских памятников с последующим их переносом на территорию Армении за счет той же Турции.

Согласен, что вся Западная Армения с многочисленными курдами Армении просто не нужна.

я извиняюсь что не завершил мысль в предыдущем посте

я не дописал, что должны вернуть Арарат соответственно Карс вместе с ним, денег не надо (как компенсация за убиенных, это никакими деньгами не компенсируешь)

и все вопрос закрыть

насчет всей ЗА, так там 2 млн. курдов живет если не ошибаюсь

Извиняться не нужно, все нормально. Меня радует, что все мы едины в главном и расходимся по мелочам. Насчет денег не согласен, именно Турция должна оплачивать восстановление Западной Армении как административной территории РА. Зачем перекладывать это бремя на граждан Армении и диаспору, работы хватит всем. И это не компенсация за безвинно убиенных, это оплата нанесенного материального ущерба. Греки в этом плане молодцы, не стесняются. За курдов пусть думает Курдистан, они сами туда чухнут. Есть большая разница между курды и армяне в Турции и курды в Армении. Но прежде всего нужно решить сам вопрос, а до его решения пройдет еще много событий, хотя как мне представляется, процесс пошел.

Вы пишите "должны вернуть Арарат соответственно Карс вместе с ним", мне представляется это симптоматичным. Полагаю мы должны гнаться не за символами, которые тоже нужны, а за реальными материальными активами, которые только и составляют реальную мощь государства.

Смотрю кадры из Турции и впервые в жизни радуюсь за турок, молодцы ребята.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...