Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Благодарность историка

Harib

Рекомендованные сообщения

Историк Рудольф Иванов потратил немало сил, восстанавливая забытые историей имена выдающихся азербайджанских полководцев. "Истории Азербайджана и забытым героям посвящены последние книги Р.Н.Иванова. В повести «Оборона Баязета: правда и ложь» оживляются события Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. и воскрешаются имена истинных героев баязетской эпопеи – Исмаил-хана и Келбали-хана Нахчыванских. О рыцаре Российской Империи генерале Гусейн-Хане Нахчыванском – монография «Генерал-Адъютант Его Величества». В книге «Именем Союза Советских» (в 2007 году издан однотомник, а в 2008 году – двухтомник) на базе 700 архивных документов повествуется о трагической судьбе, заслуженного военачальника Страны Советов, последнего шестого генерала из славной династии ханов Нахчыванских комбрига Джамшида Нахчыванского." - можно узнать их азербайджанских газет.

Работа историка была замечена. Летом прошлого года Ильхам Алиев наградил писателя Рудольфа Иванова орденом «Достлуг». После награждения Рудольф Иванов ответил на вопросы газеты «Каспий».

http://www.anl.az/down/meqale/kaspi/kaspi_iyul2009/87237.htm  [/code]

А закончил Рудольф Николаевич Иванов свою беседу словами благодарности:

– Я хотел бы пожелать президенту моей любимой Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, мужественно ведущему страну по заветам великого Гейдара Алиева, и безгранично восхитительной первой леди Мехрибан ханым, чтобы Азербайджан и далее уверенно шествовал по священному пути к Храму, утопая в духовности и нравственности, чтобы страшному прошлому никогда не было возврата, а волшебной красоты процветающий Азербайджан всему миру был известен, как царство благополучия, здоровья, радости и долголетия…

Как же не дать орден, такому замечательному историку? Могли ли жены Сталина или Брежнева ожидать слова благодарности от награжденных? А вот восхитительная Мехрибан ханым, первая леди Азербайджана, услышала слова благодарности от историка Рудольфа Иванова…

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ

дело не в "нравится-не нравится". тема тупая просто, о чем здесь писать?

можно было в "новости" засунуть.

Не поняла вашего сарказма.

Если бы меня наградили , я бы тоже сделал комплимент Мехрибан, без всякой лести.

И даже если бы не наградили, все равно бы сделала.

дело не в "нравится-не нравится". тема тупая просто, о чем здесь писать?

можно было в "новости" засунуть.

Не поняла вашего сарказма.

Если бы меня наградили , я бы тоже сделал комплимент Мехрибан, без всякой лести.

И даже если бы не наградили, все равно бы сделала.

Ну, что поделаешь, Моника, получилась тупая тема. Шедевр не удалось создать.

Можно узнать, а зачем ограничиваться благодарностью только одной Мехрибан.

Надо поблагодарить и детей Ильхама, его собаку, и его дворника…

Благодарить, так благодарить....

Я из-за своей тупости не могу понять фразу "И даже если бы не наградили, все равно бы сделала"

А что мешает Вам открыть тему, более умную чем моя, и рассказать в ней о своей любви к Ильхаму и его жене?

Моника, я, возможно, пишу коряво и неинтересно.

Но что мешает Вам увидеть, то, что смог разглядеть nickjorik - раболепие историка.

Вряд ли история «древнего» Азербайджана припомнит еще одну подобную благодарственную речь!

да вы достали уже со своей сто пятьдесят тысячной темой , открытой вами непонятно для чего.

Harib, хорошим решением было бы создание одной специальной темы, где вы бы время от времени выставляли бы такого рода информацию... или можете свой собственный Блог тут на ФОА для этих целей.

да вы достали уже со своей сто пятьдесят тысячной темой , открытой вами непонятно для чего.

вам нужны доказательства?

доказательства в том, что интерес к этой никакой теме возник только у юзера , которого вы упоминаете уже который раз, и у которого кстати всего 3 поста за всю историю. вернее человек типа согласился с вами в реакции, что вас порадовало как ребенка.

что вы мне эго ставите в пример?

я не знаю кто это и знать не хочу.

....Как же не дать орден, такому замечательному историку? Могли ли жены Сталина или Брежнева ожидать слова благодарности от награжденных? А вот восхитительная Мехрибан ханым, первая леди Азербайджана, услышала слова благодарности от историка Рудольфа Иванова…

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...