Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Западная Армения геополитическая реальность или химера?

Рекомендованные сообщения

Армения это младенец лежащий в люльке и тянущийся к столу взрослых за большим куском хорваца, вместо того, что бы из шиши лежащей рядом пить катик.

Если младенец и дотянeтся, то не имея зубов не сможет разжевать, а если и разжуёт, то не сможет переварить. Здесь было правильно отмечено, что главной ценностью любого государства является не земля, а люди. Земля без людей это всего лишь территория, а земля с людьми это государство либо оное в потенциале. Я с уверенностью могу заявить, что в настоящем мы имеем последнее армянское государственное образование (Армения/Арцах), потеряем, разделим участи ассирийцев. Этот постулат основан не на геополитических концепциях, а на банальной демографии. Армяне по определению не смогут в этом вопросе иметь паритет ни с курдами, ни с турками. Можно быть уверенным в себе человеком, быть патриотом, но от уверенности и патриотизма дети не рождаются.

Западная Армения не принадлежит армянам это факт! Который нужно осознать. Земля принадлежит тем кто на ней живёт. В ЗА армян нет. Почему их нет? Здесь этот вопрос не имеет смысла. Факт от этого не изменится. Более того нет никаких предпосылок к тому, что они там появятся. Мой род из Карса, но ни под-какие гарантии США я туда не перееду. Ибо Карс был родиной моих предков, но меня с их родиной ничего не связывает, а то что меня связывает находится совсем в другом месте. Можно питать элюзии, но с-начало пусть каждый начнёт с себя. Помимо этого, ЗА заселена курдами и их численность неуклонно растёт это именно те курды чьи деды резали армян и именно с ними вы планируете жить и дружить домами? Или вы полагаете их от туда выселить? Или вырезать? А с созданием Курдистана возростёт и их консолидация. Это реальность, вы её учитываете? Вы о ЗА мечтаете? Хорошая мечта,через 50 лет, а то и раньше у курдов появится второе курдское государство под названием Армения. Я за дружбу и союз с курдами, но я не-хочу видеть Армению курдским государством.

Кому нужна эта идея? Именно как идея.

Ответ очивиден, политической партии Дашнактютюн, турецким националистам/пантюркистам и Азербайджану. Совсем недавно у нас была возможность в этом убедится.

Продолжение следует......

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Ни каких предпосылок разрушения Римской империи,Византии ,Ассирии и тд тоже не было.Но ни один из них не пал непосредственно с ударов Армении.И эти гады упадут с чужой помощью.Чему быть,тому не миновать..Пока что так было.Величина и мощь государства не говорят еще о долговечности.Тут другая мощность нужна...она кроется в сынах Арм народа...в великих сынах,которых признает весмир как авторитеты....Если какой то убогий Бульбуль сможет написать что то приблизительно сравнимое с Вальсом Арама Ильича,я еще мог бы говорить,что азера с турками проживут тут еще 200лет.Нет ребята...Мы тут еще долго будем смотреть за чередованием недоразвитых племен в окрестностях Арм нагорья.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ни каких предпосылок разрушения Римской империи,Византии ,Ассирии и тд тоже не было.Но ни один из них не пал непосредственно с ударов Армении.И эти гады упадут с чужой помощью.Чему быть,тому не миновать..Пока что так было.Величина и мощь государства не говорят еще о долговечности.Тут другая мощность нужна...она кроется в сынах Арм народа...в великих сынах,которых признает весмир как авторитеты....Если какой то убогий Бульбуль сможет написать что то приблизительно сравнимое с Вальсом Арама Ильича,я еще мог бы говорить,что азера с турками проживут тут еще 200лет.Нет ребята...Мы тут еще долго будем смотреть за чередованием недоразвитых племен в окрестностях Арм нагорья.

Всё верно, придёт и наш час,но не сейчас - ведь за нами правда, только до этого времени надо услиленно работать а не сидеть и мечать как США или кто то подарит нам ЗА - этого не будет .

Надо размножаться - кстати недалёком прошлом армяне росли быстрее чем мусульмане!!!

Будем ждать - когда возникнут предпосылки освобождения ЗА тогда и имеет смысл обсуждать как и что, пока предпосылок нет -поэтому рассуждения о развале Турции - фантазия

Сидят сейчас мудаки в Анкаре и Стамбуле и думают: "едрёна мать, если бы мы знали 100 лет назад, что вместо 2-х миллионов оттоманских армян (из которых полтора мы вырезали) нам на смену встанут 20 миллионов курдов (с 5 миллионами за спиной в независимом иракском Курдистане) - да никогда в жизни не вырезали бы этих армян. Дали бы им автономию - и пусть сами бы разбирались с этими курдами".

А тут приходим мы и говорим: "да фигня-вопрос. поможем хоть сейчас. только 20 пирасентов... ну вы понимаете... вот наш банковский счёт куда перечислять Карсскую область и выход к морю. А не сделаете - потеряете вообще весь Восток Турции. Выбирайте."

......................

А сейчас они думают, раз тогда мы ошиблись то сейчас исправим ошибку и столкнём эрмини с курдами. Пусть делят не землю, а шкуру не убитого медведя. В выигрыше всёравно мы (турки) будем.

Как не было предпосылок разрушения Рима? она изжила себя - армия состояла из наёмников , Рим не мог переварить новые народы, было великое переселение народов, восток и запад рима разделились - а главное Рим перестал соответсвовать требованиям времени и погиб

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Армения это младенец лежащий в люльке и тянущийся к столу взрослых за большим куском хорваца, вместо того, что бы из шиши лежащей рядом пить катик.

Если младенец и дотянeтся, то не имея зубов не сможет разжевать, а если и разжуёт, то не сможет переварить. Здесь было правильно отмечено, что главной ценностью любого государства является не земля, а люди. Земля без людей это всего лишь территория, а земля с людьми это государство либо оное в потенциале. Я с уверенностью могу заявить, что в настоящем мы имеем последнее армянское государственное образование (Армения/Арцах), потеряем, разделим участи ассирийцев. Этот постулат основан не на геополитических концепциях, а на банальной демографии. Армяне по определению не смогут в этом вопросе иметь паритет ни с курдами, ни с турками. Можно быть уверенным в себе человеком, быть патриотом, но от уверенности и патриотизма дети не рождаются.

Западная Армения не принадлежит армянам это факт! Который нужно осознать. Земля принадлежит тем кто на ней живёт. В ЗА армян нет. Почему их нет? Здесь этот вопрос не имеет смысла. Факт от этого не изменится. Более того нет никаких предпосылок к тому, что они там появятся. Мой род из Карса, но ни под-какие гарантии США я туда не перееду. Ибо Карс был родиной моих предков, но меня с их родиной ничего не связывает, а то что меня связывает находится совсем в другом месте. Можно питать элизии, но с-начало пусть каждый начнёт с себя. Помимо этого, ЗА заселена курдами и их численность неуклонно растёт это именно те курды чьи деды резали армян и именно с ними вы планируете жить и дружить домами? Или вы полагаете их от туда выселить? Или вырезать? А с созданием Курдистана возростёт и их консолидация. Это реальность, вы её учитываете? Вы о ЗА мечтаете? Хорошая мечта,через 50 лет, а то и раньше у курдов появится второе курдское государство под названием Армения. Я за дружбу и союз с курдами, но я не-хочу видеть Армению курдским государством.

Ответ очивиден, политической партии Дашнактютюн, турецким националистам/пантюркистам и Азербайджану. Совсем недавно у нас была возможность в этом убедится.

Спирит, если предел мечтаний человека - быть завхозом, у него практически нет шансов стать директором. А если он себя видит не менее как министром, может стать и президентом. К чему ето я? Больших целей достигают не прагматики, ибо прагматичный склад ума не СТАВИТ иррациональных целей. Цели генерируют и создают ПРЕДПОСЫЛКИ реализации етих целей "фантазеры". И цели ети очень часто РЕАЛИЗУЮТСЯ, так как самый большой двигатель реализации - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕЛАНИЕ. А 'фантазерами" движет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ.

А твоя арфметика - просто арифметика. Армяне в Карабахе, исходя из твоего написанного, тоже должны были отказаться от идеи, не так ли?

ЗА не будет!!! Есть три армянские среды Армения- Арцах - Джавахк - надо стоять на этих китах.

Главная ценность это не земли а люди - все должны это помнить.

Остановить эмиграцию , стимулировать рождаемость, возвращать Армян на родину, примерится с соседями - стоять на своём -не идти на устуки угрожающие жизни людей, Демократизироваться!!!!!!

всё что нам реально нужно

Западная Армения не принадлежит армянам это факт! Который нужно осознать. Земля принадлежит тем кто на ней живёт. В ЗА армян нет. Почему их нет? Здесь этот вопрос не имеет смысла. Факт от этого не изменится. Более того нет никаких предпосылок к тому, что они там появятся. Мой род из Карса, но ни под-какие гарантии США я туда не перееду. Ибо Карс был родиной моих предков, но меня с их родиной ничего не связывает, а то что меня связывает находится совсем в другом месте. Можно питать элизии, но с-начало пусть каждый начнёт с себя. Помимо этого, ЗА заселена курдами и их численность неуклонно растёт это именно те курды чьи деды резали армян и именно с ними вы планируете жить и дружить домами? Или вы полагаете их от туда выселить? Или вырезать? А с созданием Курдистана возростёт и их консолидация. Это реальность, вы её учитываете? Вы о ЗА мечтаете? Хорошая мечта,через 50 лет, а то и раньше у курдов появится второе курдское государство под названием Армения. Я за дружбу и союз с курдами, но я не-хочу видеть Армению курдским государством.

Спирит, если предел мечтаний человека - быть завхозом, у него практически нет шансов стать директором. А если он себя видит не менее как министром, может стать и президентом. К чему ето я? Больших целей достигают не прагматики, ибо прагматичный склад ума не СТАВИТ иррациональных целей. Цели генерируют и создают ПРЕДПОСЫЛКИ реализации етих целей "фантазеры". И цели ети очень часто РЕАЛИЗУЮТСЯ, так как самый большой двигатель реализации - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕЛАНИЕ. А 'фантазерами" движет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ.

А твоя арфметика - просто арифметика. Армяне в Карабахе, исходя из твоего написанного, тоже должны были отказаться от идеи, не так ли?

Именно!

Если я считаю ЗА химерой и гибелью армянской государственности, то я это могу убедительно доказать. А если кому то это режи уши, пусть попробует привести свои аргументы.

Здесь я поясню. Возвращать никого не надо, это дело добравольное. Нужно в Армении создавать условия, что бы люди сами хотели вернуться. Из соседий, Азербайджана должен быть унечтожен либо преведён в состояние бессилия.

Моё уважение.

Ты можешь доказать, что ДЛЯ ТЕБЯ ЗА химера, и ПО_ТВОЕМУ гибель для РА, но ты не сможешь ето доказать как минимум мне. Есть множество аргументов за то, что нет БОГА. Убеждае ли ето веруюших? Нет, и поетому БОГ ЕСТЬ. И пока будут веруюшие, ОН будет.

Нет не так! Ставить перед собой нужно определённые, а не аморфные цели. Ставить нужно цель которую способен достичь, то-есть реалистичную. Если человек ставит заведомо не реалистичную цель он её не достигает. Если в ЗА нет армян они там, сами по себе не появятся, а если и появятся то столкнувшись с теми кто уже там исчезнут и очень быстро. Моя арифметика Карабахом только подтверждается, а не опровергается. С чего бы это подавляющее большинство местных армян должны были отказаться от своей родины? За неё родимую и сражались. А вот если бы их было меньшинство или их там не было вот тогда о каком Карабахе была бы речь?

Цель не может быть заведомо нереализуемой. Она может быть нереализуемой НА МОМЕНТ постановки цели. Только в одном случае цель заведомо нереализуема - если она НЕ СТАВИТСЯ вообше.

П.С. А с чего армяне в ЗА не зашищали свои дома?

Конечно же, Спирит ты не вернешься на родину предков, т.к. честно признаешься, что тебя ничего с ней не связывает, да и уже однажды ты писал о стыде за свои армянские корни(причем, совершенно не важно по какому поводу).Поздравляю, тебя допустили до шведского стола и ты с удовольствием сервируешься там со своими курдскими друзьями, а здесь и нас призываешь стать придатком пока не существующего курдского гос-ва в силу нашей незначительности, только вот благодаря не таким как ты пустозвонам существует наша нация, государство и наша мечта (пока еще мечта) о восстановлении армянства на Армянском Нагорье.

P.S. твои потуги на аналетигу забавны и похожи на твое правописание, но начинают уже утомлять регулярным капанием на мозги о немощности армян, но тут уже чистая психология проецирования.

Ты можешь доказать, что ДЛЯ ТЕБЯ ЗА химера, и ПО_ТВОЕМУ гибель для РА, но ты не сможешь ето доказать как минимум мне. Есть множество аргументов за то, что нет БОГА. Убеждае ли ето веруюших? Нет, и поетому БОГ ЕСТЬ. И пока будут веруюшие, ОН будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...