Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Западная Армения геополитическая реальность или химера?

Рекомендованные сообщения

+1 Арцив. Нация без Высшей цели превращается в массу, сброд, ибо не объединена запредельной Идеей. Не может быть Идеей мысль о паразитировании на курдах в стиле "дайте нам СыШыА". Если бы евреи хотели бы СыШыА у арабов, а не свой Сион, сегодня их уже бы изучали бы книгам.

Тот армянин который в Индии за много десятилетий до возрождения Армении писал для нее Конституцию наверняка многими армянами воспринимался в качестве неадеквата. Однако Армения возродилась, а тогдашних скептиков никто и не вспомнит. НКР бросивший вызов значительно превосходящему Азербайджану большой частью аналитиков также воспринимался как заведомо проигрышный проект, тем более в контексте не малого НКАО, а именно НКР в нынешних границах. Однако сегодня мы видим как всякие Счетчики Угроз Абиева и Алиева отматывают который беспонтовый круг.

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Вот за это тебе плюс.

Именно так. Зато теперь у нас нет проблем внутри Армении. НЕТ! А ведь так наши враги этого хотят.. Получи мы ЗА после геноцида, у нас (вполне возможно) не было бы сейчас Армении вообще. И теперь, при данной демографической ситуации, рассчитывая получить ЗА или её часть, ни на секунду не стоит забывать о том, кто там живет и что делать, чтобы там жил маленький процент неармянского населения. Это тоже можно решить. Но без плана реализации этого вопроса, думать о возврате ЗА было бы преступлением.

Я считаю, что на данный момент следует активнее наводить мосты с курдами, не давая волю эмоциям, напоминающим о геноциде. Если развал Турции будет совершен, то не следует просто ждать этого, надеясь на добренького курда или дядюшку Сэма, а принимать участие в развале.

Если же развала не будет, то что теряет Армения, от сотрудничества с курдами?

• OpenArmenia Club

Не могу согласится с первой частью постинга. Тогда вообще-то практиковалось такое понятие как обмен населением. В реальности это смахивало на депортацию с обеих сторон, но всё же. Такое было например между Грецией и Турцией, между Болгарией и Турцией, между тогдашней французской Сирией и Турецией. В новейшей истории такой обмен известен между Индией и Пакистаном.

А где наше хваленное коварство, Арарат джан? Там и сейчас нет особо густого и однородного населения. А мы что менее талантливый народ, чем наши соседи с запада и востока? Никто ведь «обмен населениями» и «естественную ассимиляцию» пока не отменял...

Верно. С одним добавлением. Последний обмен был совершен в конце прошлого столетия... Правда, не дай бог никому пережить такой обмен...

Но это на поверхности. А в реале обмена не может быть совершено, потому что менять некого. Т.е. там живут. Пусть не густо, но и не пусто, а кого туда заселить? Демографический вопрос следует решать в любом случае. Ну не поедут массово из далеких стран армяне. Не потому что не любят. Не потому что живут хорошо или плохо. Нет, не поэтому. По другим причинам.. Ведь уезжая из ставших родными стран, ты уезжаешь из привычной тебе среды, из привычного уклада взаимоотношений между людьми... Не каждому дано выдержать это, перестроиться. Поэтому и перебирались раньше целыми деревнями и родами и как правило, насильственно. К сожалению, я думаю, что опять это переселение ляжет на плечи тех армян, которые живут поблизости или тех, кто уехал из Армении недавно. Эти люди с одним менталитетом. А те, кто уехал, вдобавок к менталитету имеют в своем характере еще неплохой процент авантюризма. Для них это будет не столь болезненно, а может даже и перспективно. Хотя будут и армяне с разных стран, НО это не массово и это количество не даст эффекта.

Кроме этого варианта (обмен) есть и еще.

Например, предоставление гражданства. Даже для тех, кто там жил задолго ДО попадания территорий под официальную юрисдикцию Армении.

Возврат криптоармян к своему естеству и т.д.

А теперь про ЗА и про "фантазеров" и "прагматиков".

По очереди.

1. Нынешная "армянская" система не увидит ЗА как своих ушей. Нынешная "армянская" система это компрадорская элита которая опирается на особо безнравственные слои населения, которых он сам же заражает потреблядством и прочими порочными видами ментальности. "Армянский" эфир один из самых грязных эфиров в мире где воспеваются самые низменные инстинкты зверолюдей. Многие "армянские" банкиры вампиры, а "интелектуалы"-грантоешки конкурируют между собой кто побыстрее продаст душу дяволу и прочим темным силам.

Демографический кризис, незаселение земель, экономический коллапс, рост внешнего долга, изнасилованная политическая-избирательная система, 1-ое марта и прочие "прелести" нашей жизни есть следствие всего этого, и этой системе не то что ЗА, даже сохранение 42.000 квкм не светит.

2. Но помимо этой реальности, есть и другая Реальность которая невидна тем кто живет в грязи и воспевает этот стиль жизни и даже получает удовольствие от него.

Для этой Реальности право армян и вообще людей на построение Человеческой цивилизации на всем Нагорье и за ее пределами вечна и никем не может быть оспорена уж тем более некими зверолюдьми и прочими торками.

Именно эта Реальность не дает зверолюдям спокойно жить в своем дерьме, эта Реальность творит историю, он двигает ее вперед, не дает возможность договорится с т-орками. Поскольку по армянской вере каждый человек носитель частицы Бога то отсюда вытекает что каждому по жизни дается выбор служить Реальности или все таки стать заложником реальности.

Как видим граница между "фантазерами" и "прагматиками" не то что кажется с первого взгляда.

Есть две категории "фантазеров" и две категории "прагматиков"

Есть те кто хотят эту человеконенавистническую систему построить в Западной Армении и думают что в их устремлении им поможет Запад, Россия или Китай или даже инопланетяне. Но их ждет полный обломс. Никто не позволит экспансии ютой системы. Если строить человеконенавистническую систему то т-Орки ее уже построили, и нечего с ними соревноватся в этом деле. Как минимум их система более честна и не апелирует к высшим материям.

Есть и второй тип фантазеров но они кажется фантазерами для других, в реальности они самые что и есть реалисты. Это те кто верит в Человека и знает что рано или поздно будет построена Человеческий миропорядок на этой земле, и в ее рамках естественно победителями выйдут именно армяне как наиболее воспримчивы к таким правилам игры. Естественно в таком будущем места для всяыких торков и зверолюдей не будет. Их следа и не останется а если кто то и будет называтся турком то это будут самые безобидные слои населения.

Прагматики тоже есть двух видов.

Например я прагматик и вижу как приближается вероятности победы турецкой системы. Из за этого меня называют пораженцем и алармистом. Но я реалист и понимаю что с такой негуманной системой которая сложилась во многих центрах цивилизации оркам не противостоять. Посему я говорю кто окончательно не потерял связь с реальностью. ОПОМНИТЕСЬ. Иначе крах будет колосальным. Научитесь сперва решать внутренные самые элементарные проблемы. Остановите хотя бы демографический коллапс. Это я говорю особенно тем кто сеет ересь протоколизма типа только протоколамы будет спасение. Более грамодного абсурда чем вера в спасение через протоколы невозможно было придумать.

И байки типа Турция скоро развалится, и будем с курдами его делить, а алевиты побегут к нам учится армянскому и все такое все это байки и фантазерство,. Фантазерство в плохом смысле. !!!

• OpenArmenia Club

если не учесть их «лихорадку золота» из-за чего безжалостно уничтожаются армянские архитектурные памятники.

Вспомнился рассказ брата. Когда он был в ЗА и проговорился, что может читать по армянски...

Притащили хрен знает откуда остатки от ХачКара и стали требовать, чтобы он перевел, и с горящими глазами стали пояснять, что там наверняка написано, где зарыт клад. :laugh:

Нет дыма без огня. Видимо не мало нарыли, таки. Вот и гоняются до сих пор за кладами.

Верно. С одним добавлением. Последний обмен был совершен в конце прошлого столетия... Правда, не дай бог никому пережить такой обмен...

Но это на поверхности. А в реале обмена не может быть совершено, потому что менять некого. Т.е. там живут. Пусть не густо, но и не пусто, а кого туда заселить? Демографический вопрос следует решать в любом случае. Ну не поедут массово из далеких стран армяне. Не потому что не любят. Не потому что живут хорошо или плохо. Нет, не поэтому. По другим причинам.. Ведь уезжая из ставших родными стран, ты уезжаешь из привычной тебе среды, из привычного уклада взаимоотношений между людьми... Не каждому дано выдержать это, перестроиться. Поэтому и перебирались раньше целыми деревнями и родами и как правило, насильственно. К сожалению, я думаю, что опять это переселение ляжет на плечи тех армян, которые живут поблизости или тех, кто уехал из Армении недавно. Эти люди с одним менталитетом. А те, кто уехал, вдобавок к менталитету имеют в своем характере еще неплохой процент авантюризма. Для них это будет не столь болезненно, а может даже и перспективно. Хотя будут и армяне с разных стран, НО это не массово и это количество не даст эффекта.

Кроме этого варианта (обмен) есть и еще.

Например, предоставление гражданства. Даже для тех, кто там жил задолго ДО попадания территорий под официальную юрисдикцию Армении.

Возврат криптоармян к своему естеству и т.д.

Моно, при том что ты изложил многие проблемы в целом верно, но выводы слишком кардинальны, не все так однородно. А вот это вообще ни в какие ворота не лезет.

"Армянский" эфир один из самых грясных эфиров в мире где воспеваются самые низменные инстинкты зверолюдей

Зидан

Армянский эфир это не армянский народ. Не надо путать народ с эфиром.

Я знаю например европейский эфир, и даже знаю скажем немецкий эфир с его откровенными программамы, но тут речь не идет об откровенности . Можно скажем снять откровенную программу но выводы делать другие а можно снять "семейный" сериал деструктивные последствия которого переплюнут всякую аморалку вместе взятые.

• OpenArmenia Club

Арарат джан, я как раз хотел написать об этом. Имхо, один из неверных стереотипов активно охвативших наши умы даже на политологическом уровне, это так называемая теория «незаселенной земли», которая преподносится по формуле: «незаселенную землю удержать невозможно». Да заселенную землю удержать легче и надо стараться заселять её, но это вовсе не означает, что надо отказываться от незаселенных земель.

За примером далеко ходить не надо: многие армянские села Западной Армении особенно в Васпуракане вплоть до конца 1970-ых были совершенно пустыми, то есть примерно 60 лет там никто не жил, но ни одному турку и в голову не пришло утверждать, что если там нет населения, то эти земли не возможно удержать.

Я об этом не подумал. Действительно можно...

Нынешняя Арм система,Моно Джан,эта не система.Эта переходный период .Ни куда от этого не дется.Вот какая будет завтрашняя схема,зависит от тех идей,который вынесет Армянство весмира.Будет единая идея(по двум вопросам РА и ЗА)...будет и нормальное правительство...Пришло время все партии Армян объявить вне закона и всем проследовать за единой целью.А вот кто будет мешать воплощению в жизнь этой идеи....тому к стенке...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...