Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя. Эпизод 2


Grig

Рекомендованные сообщения

Азербайджан блокирует доступ к своим сайтам для пользователей с армянскими IP
Начиная с субботы, 13 ноября пользователи интернет-провайдера Cornet в Армении не могут получить доступ к сайтам информационных агентств Day.az, "АПА", "Тренд", и он-лайн версии азербайджанской газеты "Зеркало", которые блокируются из Азербайджана. Корреспондент Panorama.am связался с компанией Cornet для прояснения ситуации.

Представители провайдера официально заявили, что из Армении не блокируется вообще ничего, а проблему нужно искать в Азербайджане.

Отметим, что это не первый случай, когда в Азербайджане перекрывается доступ к сайтам для армянских пользователей. Также юзеры, пользующиеся услугами армянской компании Cornet, не имеют возможности попасть на официальный сайт президента Азербайджана, что не поддается никакому логическому объяснению.

Отметим также, что указанные сайты не открываются также пользователями и остальных армянских провайдеров.

-------------------------

Что это, если не баранойя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

вот несколько секунд назад попробовал открыть гейаз. открывается без проблем. даже читается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот несколько секунд назад попробовал открыть гейаз. открывается без проблем. даже читается

Закрыт доступ для Cornet-а, у меня тоже все открывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

нездоровые люди :unknw:

Почему именно Корнет, а не Айкон, например, или Оранж? :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

о дружбе с хаями...

Знакомые были,но друзей нет. Да и не будет уже точно...и у детей моих не будет т.к. в отличии от меня они прекрасно знают,что из себя представляет армянин.

:dribble:ай далбадал**...если ты видел всю жизнь армян и так и не узнал, что мы из себя представляем, твои (такого тупого хейвана) отпрыски откуда могут прекрасно знать, если в глаза нас не видели?

**-для незнающих азербайджанский даю перевод. "Далбадал"-человек имеющий проблемы с логическим восприятием реальности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан: Цинизм и маразм национального возрождения

38411.jpgНоябрь 17, 2010 | 15:58

17 ноября в Азербайджане отмечается День национального возрождения, являющийся очередным свидетельством абсурдности всей ценностной системы, на которой построено соседнее государство.

17 ноября 1988 года на Площади Ленина в Баку начался круглосуточный митинг против руководства Советского Азербайджана и центральных московских властей, старавшихся не идти на поводу местных националистических сил, уже появившихся первых ростков фашистского Народного фронта. Бакинские СМИ сегодня весь день пытаются представить события 22-летней давности как проявление «здравого духа и самосознания», важнейший шаг на пути обретения независимости, умалчивая о том, что путь этот лежал через трупы многочисленных коренных мирных жителей азербайджанских городов армянской национальности, ставших жертвами массовых погромов.

При оценке событий в Баку в ноябре – декабре 1988 года особое внимание необходимо уделять внутрипартийным интригам в Компартии Азербайджана, а точнее роковой роли Гейдара Алиева, пытавшегося всячески дестабилизировать ситуацию в республике для создания предпосылок возвращения в ее активную политическую жизнь. В неконтролируемых алиевским кланом интернет-ресурсах неоднократно проходила информация о провокационной роли Гейдара Алиева и поддерживающих его чиновников, оттесненных от руководства после снятия последнего с должности главы Компартии республики в 1982 году. Однако здесь вообще далеко ходить не надо. Занимавший должность первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана в эти драматические дни Абдурахман Везиров открыто обвинял Гейдара Алиева в организации подвоза еды для участников митингов в Баку.

«Серый кардинал» все делал для дискредитации руководителей Советского Азербайджана, занимавших после него должность персека Компартии. Аналогичная участь постигла Кямрана Багирова, Абдурахмана Везирова, Аяза Муталибова. Это и понятно: Гейдару Алиеву надо было спровоцировать в республике, в особенности ее многонациональной столице, полный хаос, чтобы местные азербайджанцы взмолились и позвали на помощь «Гейдара-баба».

В конце 1988 года центр вместе с тогдашним руководством республики во главе с Абдурахманом Везировым еще оказались в состоянии предпринять решительные меры против разжигания межнациональной розни и предотвратить всплеск насилия. В ночь с 4 на 5 декабря митинг был разогнан, удалось арестовать около 1000 экстремистов. Благодаря этому, на год были «отодвинуты» массовые погромы армян в Баку, которые в итоге произошли 13-19 января 1990 года. И тогда, как центральное руководство, так и республиканское, призывало Гейдара Алиева вернуть своих сторонников с улиц по домам, но тот был непреклонен: ведь нужно было создать «хорошую» почву для истерического выступления в московском представительстве Азербайджанской ССР, в ходе которого прозвучало осуждение ввода советских войск в Баку с целью наведения порядка в городе, охваченном погромами. Все это и позволило дать второе дыхание политической карьере Гейдара Алиева…

Вот и получился День национального возрождения для независимого Азербайджана, под которым нынешнее руководство страны понимает насилие, погромы, беспорядки, призывы «сделать второй Арарат из голов армян» - основной лозунг митингов ноября - декабря 1988 года в Баку.

Иван Гарибян

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вам и Ахмадиниджат:

Иран выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта. Этот конфликт должен найти свое решение путем переговоров между странами региона, без вмешательства сторонних сил. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на пресс-конференции в Баку. По словам иранского президента, стороннее вмешательство только мешает разрешению конфликта.

"Если прекратится давление сторонних сил на регион Южного Кавказа, то нагорно-карабахский конфликт может решиться. Иран надеется, что карабахская проблема будет разрешена мирным путем" - сказал президент Ирана. Ахмединеджад также отметил, что Иран приветствует разрешение проблемы мирным путем, в соответствии с нормами международного права.

Ответы иранского президента не удовлетворили азербайджанских журналистов, собравшихся на его пресс-конференцию. Они вновь и вновь спрашивали: как же так, вы говорите о справедливом урегулировании карабахского конфликта в то время, когда 20 процентов азербайджанской территории оккупированы армянами, а Иран поддерживает с Арменией тесные политические и экономические отношения. Насколько это совместимо друг с другом? Когда Ахмадинежаду задали этот вопрос во второй раз, он сказал, что уже отвечал на него. В третий же раз иранский президент, по-видимому, потеряв терпение, прямо заявил: "Того, что вы хотите от меня услышать, я не скажу".

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1347658.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О питании и подвигах азербайджанских аскеров

В Азербайджане, среди читающей публики, эмоциональный шок. Они вдруг узнали, что население «голодающей» Армении питается значительно лучше, чем в «процветающем» Азербайджане. Известная своей аккуратностью в исследованиях по нормам питания белорусское агентство «Белта» опубликовало данные, согласно которым среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов в Армении составило в 2008 году 49 кг., а в Азербайджане – в 2009 году(!) – 31 кг. Отметим, что в знаменитой книге немецкого ученого М. Хамма «Здоровое питание с мясом и без него» указывается о позиции как самого автора, так и Немецкого общества питания, в которой указано, что разумное (здоровое) потребление мяса составляет от 120 до 150 грамм в сутки, то есть от 44 до 55 кг. в год.

Согласно исследованиям «Белты», средний армянин поедает в день 134 грамма мяса, в то время как азербайджанец счастлив, если ему удается дотянуть до 85 грамм в день. Эти цифры неприятно удивили Азербайджан. До этого, в разных исследованиях – уровень коррупции, уровень развития человека и т.д. - Армения неизменно опережала Азербайджан, но все эти выкладки воспринимались как нечто абстрактное. Совсем другое дело – потребление пищи, да еще мяса, столь необходимого и почитаемого на Кавказе продукта питания. В связи с этим вспоминается двухлетней давности публикация в азербайджанской прессе, в которой автор, не узревший во время проводящегося в Ереване футбольного матча дыма от жарящегося шашлыка, пришел к нужному ему «выводу»: в Армении голод!

http://www.voskanapat.info/news/o_pitanii_.../2010-11-16-901

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бараноя

В Армении едят больше мяса, чем в Азербайджане

Физически это возможно, но насколько реально, задается вопросом эксперт

А.ХАЛИЛОВ, Н.АБАСОВ

Показатель потребления мяса в Армении превышает аналогичный показатель в Азербайджане. К такому выводу пришли исследователи белорусского информационного агентства "Белта". В частности, согласно исследованиям агентства, среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов в Армении составило в 2008 году 49 кг молока и 194 кг молокопродуктов. В то время как потребление мяса и мясопродуктов в Азербайджане достигло в 2009 году 31 кг мяса и 291 кг молокопродуктов на душу населения. В Казахстане аналогичные показатели составили соответственно 65 и 307 кг, в Кыргызстане - 36 и 209 кг, в Молдавии - 32 и 155 кг, в России - 61 и 243 кг, в Украине - 51 и 214 кг, В Беларуси - 77 кг и 224 кг.

В чем причина столь ощутимой разницы объема потребления мяса между Азербайджаном и Арменией? Ведь на фоне разницы в уровне социально-экономического развития двух стран это выглядит странно. Насколько можно доверять этой статистике?

Как отметил в беседе с "Эхо" председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев, исследованиям агентства можно доверять. "В Беларуси сильно развито производство мяса и молочной продукции. Тем самым такого рода исследования в Беларуси часто проводятся". С другой стороны, по словам эксперта, у каждой нации существует свое отношение к потреблению мяса и другой продукции. "В данном случае речь идет о рационе и кухне, которое формировалось столетиями. В схожих по культуре нациях годовое потребление мяса и другой продукции примерно находится на одном уровне". Как считает Н.Агаев, разница в объеме потребления мяса между Арменией и Азербайджаном может быть связана с рационом.

Другую причину, по мнению эксперта, следует искать в разнице между возможностями выбора в Армении и Азербайджане. В частности, как отмечает Н.Агаев, богатый выбор в Азербайджане расширяет рацион. "К примеру, в Азербайджане наравне с мясом можно потреблять также рыбу. Тем самым вполне естественно, что в таком случае снижается потребление мяса. В Армении же вопрос выбора обстоит куда острее, чем в Азербайджане".

Но даже, принимая во внимание вышеназванные причины, как считает Н.Агаев, разница между потреблением мяса в Азербайджане и Армении несколько завышена. "Ведь в данном случае следует также принимать во внимание социальное положение населения в Азербайджане и Армении. Помимо этого также существуют показатели производства и импорта мяса. Физически на душу человека в Армении потребление мяса может составить 49 кг или превышать аналогичный показатель в Азербайджане. Но насколько это реально", - задается вопросом эксперт.

Следует отметить, что рынок мяса - это рынок говядины, свинины и птицы, баранину большинство исследователей не учитывают. И, возможно поэтому в случае с Азербайджаном получилась цифра в 31 кг мяса на душу населения. По объему потребления в мире доминирует свинина. Игнорируя мелкие статистические нюансы, мировой рынок мяса - это 40% свинины, 30% птицы, 25% говядины и 5% прочих видов мяса (баранина, конина, оленина и др.). Говядина уступила второе место мясу птицы в середине 1990-х годов, став более редким и дорогим удовольствием. Общий объем мирового производства мяса - более 260 млн. тонн. Что касается географической специфики, то производство свинины и птицы сконцентрировано в Азии (около 40% мирового производства), а главным производителем говядины является Европа (примерно треть мирового рынка). Около 20% и 10% мирового производства мяса приходится на Северную и Южную Америку соответственно. Африка и Океания мяса почти не производят. Если говорить о странах-лидерах в производстве мяса, то метафора "трех китов" не вполне уместна. Стабильно и с большим отрывом от остальных стран плывут только два кита - Китай и США. И если в 1990 г. они были почти на равных, то сейчас лидерство Китая перед Америкой бесспорно (примерно 28% и 15% мирового производства мяса соответственно). С третьим китом случаются частые замены: в 1990 году на третьем месте была Россия (около 6% мирового производства), сейчас это Бразилия (около 7,5%). Россия отошла к отметке менее 2% ("Капитал страны").

В целом, по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Продовольственной программы ООН (FAO), земляне ежегодно будут съедать на 2% больше мясных продуктов, к 2018 году глобальное потребление их достигнет 320 млн. тонн, из которых 37,5% свинина (bizzone.info).

Может стоит соединить эту тему с бараноей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан: Цинизм и маразм национального возрождения

38411.jpgНоябрь 17, 2010 | 15:58

. В ночь с 4 на 5 декабря митинг был разогнан, удалось арестовать около 1000 экстремистов. Благодаря этому, на год были «отодвинуты» массовые погромы армян в Баку, которые в итоге произошли 13-19 января 1990 года. Иван Гарибян

.................................................................................................................................

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

толпа тараканов, советская армия всеже слишком цацкалась с ними, тараканов как известно надо давить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вам и Ахмадиниджат:

Иран выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта. Этот конфликт должен найти свое решение путем переговоров между странами региона, без вмешательства сторонних сил. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на пресс-конференции в Баку. По словам иранского президента, стороннее вмешательство только мешает разрешению конфликта.

"Если прекратится давление сторонних сил на регион Южного Кавказа, то нагорно-карабахский конфликт может решиться. Иран надеется, что карабахская проблема будет разрешена мирным путем" - сказал президент Ирана. Ахмединеджад также отметил, что Иран приветствует разрешение проблемы мирным путем, в соответствии с нормами международного права.

Ответы иранского президента не удовлетворили азербайджанских журналистов, собравшихся на его пресс-конференцию. Они вновь и вновь спрашивали: как же так, вы говорите о справедливом урегулировании карабахского конфликта в то время, когда 20 процентов азербайджанской территории оккупированы армянами, а Иран поддерживает с Арменией тесные политические и экономические отношения. Насколько это совместимо друг с другом? Когда Ахмадинежаду задали этот вопрос во второй раз, он сказал, что уже отвечал на него. В третий же раз иранский президент, по-видимому, потеряв терпение, прямо заявил: "Того, что вы хотите от меня услышать, я не скажу".

http://www.regnum.ru...ia/1347658.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ндааааааааааааа, этж над быть таким засранцем кажись им не помешала бы тогда гуманитарная помощь в виде памперсов и влажных салфеток

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Абижники на навигаторазе ,или как в азербайржане работает синдром страуса .

Коды всех стран присутствует , всех кроме одного .

Только насаналная Академия академии наук Азербаржана , в просторечии НАНА , не сможет угадать , код какой страны отсутствует.)))

heh.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...