Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турцию охватила Оттомания

Рекомендованные сообщения

Ни фига, я не буду ждать 50 лет. :rolleyes:

Турция гикнется раньше :icecream:

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Не думаю, что в ближайшие десятилетия мы увидим распад Турции, как это случилось с СССР и Югославией. Турция ведь не федеративное государство, поэтому сопротивляемость прямому распаду у нее сильнее.

В ближайшие пару десятков лет не будет распада Турции,да и нам он в ближайшие годы не нужен. У нас другие задачи на этот период.

Вот давайте Сакред об этом немного по подробней какие у нас стоят задачи и...почему « нам не выгодно распад Турции» .Я лично придерживаюсь диаметрально другой точки зрения ,но давайте соблюдать регламент вам слово .

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

26 февраля 2010 года 16:36

В Турции идут аресты военнослужащих, подозреваемых в подготовке переворота

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Еще 18 военнослужащих, один из которых в отставке, арестованы в Турции в рамках расследования возможного военного заговора с целью свержения правящей в стране исламско-консервативной Партии справедливости и развития, сообщает в пятницу турецкий телеканал НТВ. По данным канала, операция была проведена в 13 провинциях страны. Один из задержанных командующий ополченцами турецкой провинции Конья.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Неужели никто не заметил что на выборы в Укране ВСЕМ от Вашингтона до Москвы (Берлина ) было наплевать !!!! Случайно ? да нет всё уже решено. По отношению к Турции принято точно такое же решение и причём давно ещё в 1920 году.

То, что происходит в Турции исключительно хорошо. Мне кажется идет мощный политический кризис, который отличается от остальных. Если ранее была твердая власть военных и слабая власть политических организаций, то сейчас политики конечно усилились, а вот военные из этого кризиса выйдут забинтованными.

Армия основа государства. Турки ее сливают, очень хорошо и делают. Может даже ускорят реформу, согласно которой призыв станет годичным (дай Аллах совсем отменят), а также сократят число офицеров и отменят третью полевую армию.

Уничтожение Турции на территории Западной Армении и создание там хаоса, в том числе создание Курдистана нам выгодно. Курдистан никогда не сможет создать такое мощное государство, каким турки являлись в году 2007, ни с военной, ни с экономической точки зрения. Важно чтобы ушли турки, с остальными разговаривать будет легче.

ПРоблемы хаоса мы решить можем очень легко, наша армия может даже выполнять небольшие точечные задачи по ту сторону Аракса по наведению порядка. А в способности армии пресечь расползание хаоса на Армению я уверен.

То, что происходит в Турции исключительно хорошо. Мне кажется идет мощный политический кризис, который отличается от остальных. Если ранее была твердая власть военных и слабая власть политических организаций, то сейчас политики конечно усилились, а вот военные из этого кризиса выйдут забинтованными.

Армия основа государства. Турки ее сливают, очень хорошо и делают. Может даже ускорят реформу, согласно которой призыв станет годичным (дай Аллах совсем отменят), а также сократят число офицеров и отменят третью полевую армию.

Уничтожение Турции на территории Западной Армении и создание там хаоса, в том числе создание Курдистана нам выгодно. Курдистан никогда не сможет создать такое мощное государство, каким турки являлись в году 2007, ни с военной, ни с экономической точки зрения. Важно чтобы ушли турки, с остальными разговаривать будет легче.

ПРоблемы хаоса мы решить можем очень легко, наша армия может даже выполнять небольшие точечные задачи по ту сторону Аракса по наведению порядка. А в способности армии пресечь расползание хаоса на Армению я уверен.

Новый пароль в турецкой армии – «Эрдоган подонок»

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует подать в суд в связи с использованием на одной из военных застав пароля, оскорбительного для него характера. Об этом сообщает турецкая Today’s Zaman.

Согласно сообщениям, турецкий премьер дал указание своим адвокатам подготовить иск по поводу инцидента, выявленного изданием Taraf, по данным которого, военнослужащие военной заставы в Балыкешире во время ночного караула должны использовать в качестве пароля фразу «премьер-министр подонок». Иск будет подан на должностных лиц, которые подписывали ежемесячный список паролей. Как сообщает Today’s Zaman, на февральском списке паролей стоят подписи командира военно-морской базы Эрдека капитана 1 ранга Б.Кечеджи и разработчика списка паролей на февраль сержанта Ч.Гюлера.

Генеральный штаб Турции уже начал разбирательство по данному инциденту: сержант предварительно отправлен за решетку.

Armenia Today [ 28.02.2010 | 18:50 ] Политика , Турция

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Новый пароль в турецкой армии – «Эрдоган подонок»

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует подать в суд в связи с использованием на одной из военных застав пароля, оскорбительного для него характера. Об этом сообщает турецкая Today’s Zaman.

Согласно сообщениям, турецкий премьер дал указание своим адвокатам подготовить иск по поводу инцидента, выявленного изданием Taraf, по данным которого, военнослужащие военной заставы в Балыкешире во время ночного караула должны использовать в качестве пароля фразу «премьер-министр подонок». Иск будет подан на должностных лиц, которые подписывали ежемесячный список паролей. Как сообщает Today’s Zaman, на февральском списке паролей стоят подписи командира военно-морской базы Эрдека капитана 1 ранга Б.Кечеджи и разработчика списка паролей на февраль сержанта Ч.Гюлера.

Генеральный штаб Турции уже начал разбирательство по данному инциденту: сержант предварительно отправлен за решетку.

Armenia Today [ 28.02.2010 | 18:50 ] Политика , Турция

Меня тоже удивило невмешательство РФ и США в выбору на Украине.

Но я даже и не предполагала, что это связано с непосредственным делением Украины - на Западную (которая в перспективе войдет в ЕС) и Восточную (населенную преимущественно русскими, которая войдет в состав РФ).

Я Вас правильно поняла?

Распад Турции нам будет выгоден только тогда,когда мы сможем во время этого отстаивать свои интересы.Мы должны противостоять и курдам и тем ,которые будут их лоббировать.То есть Армения должна быть готова своим политическим экономическим и военным весом.Этот вес ИМХО придет тогда,когда решится вопрос Арцаха и у нас будет время заняться обустройством страны в серьезе.Я уверен,что в Армению,которая выйдет победителем из Арцахского противостояния потянутся и Армяне со своим капиталом и инвестиции...Нам нужно будет застолбить те точки ,которые наши.А так кроме сурмалу и Карса ни чего не будет светить.

Отстаивать политические интересы Армения может...Но, воевать крупно масштабно ,будет трудновато.Армения выдержала и холод и голод и землетрясения и отток половины населения и войну за Арцах....и что?...В таком же подвешенном состоянии застолбим еще и границы от черного моря до Вана.Я не против.Но я все же реалист.По самым благоприятным подсчетам для такого хорошего развала Турции понадобится от 30 до 50 лет.Для начала штаты должны признать геноцид(если очень рвутся помочь нам).После признания нужно время для плавного перехода Армении с одного полюса к другому.Да еще не ясно в этой суматохе как поведут себя Иран и тот же мнимый курдистан.Раздел турции,это и неминуемый раздел Зирпичана.Нефть России,а кое что и Ирану.У Армении нету сил.Героическому народу,который отстоял голод,холод ,землетрясение,блокаду.....нужно время для отдыха и пополнения личного состава.30-50лет , и при благополучном исходе (в оч ближайшем времени)Арцахского вопроса....,мы сможем встать гордо и победоносна перед всеми врагами с западной стороны.А сейчас нужно военная победа с азерами и морально волевая с турками(признание геноцида)... Но это все отнють не означает,что если вдруг процесс распада турции начнется завтра,мы должны сидеть и ждать.Тут уже хош ни хош придется всем наим со всех концов собратся на зап Армению ...уже не только воевать,но и жить там....Иначе не видать нам наших земель..

Отстаивать политические интересы Армения может...Но, воевать крупно масштабно ,будет трудновато.Армения выдержала и холод и голод и землетрясения и отток половины населения и войну за Арцах....и что?...В таком же подвешенном состоянии застолбим еще и границы от черного моря до Вана.Я не против.Но я все же реалист.По самым благоприятным подсчетам для такого хорошего развала Турции понадобится от 30 до 50 лет.Для начала штаты должны признать геноцид(если очень рвутся помочь нам).После признания нужно время для плавного перехода Армении с одного полюса к другому.Да еще не ясно в этой суматохе как поведут себя Иран и тот же мнимый курдистан.Раздел турции,это и неминуемый раздел Зирпичана.Нефть России,а кое что и Ирану.У Армении нету сил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...