Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тема зарезервирована для нового Apple планшета

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Kстати, было бы интересно узнать у местной публики как они относятся к новому поколению персональных («малтитач») компьютеров.

Понятно, что десктопы еще долго будут выполнять роль серьезных «рабочих» компьютеров, но а вот лэптопам прийдется потесниться (что касается ближайшего будущего.)

Не думаете?...

:smile:

Kстати, было бы интересно узнать у местной публики как они относятся к новому поколению персональных («малтитач») компьютеров.

Понятно, что десктопы еще долго будут выполнять роль серьезных «рабочих» компьютеров, но а вот лэптопам прийдется потесниться (что касается ближайшего будущего.)

Не думаете?...

:smile:

Думаю,но собственно так не думаю :rolleyes:Мултитач удобен в маленьких дисплейах(смартфон и тд)

Всё в этом мире относительно

Шатах, ты так говоришь потому что привык уже к использованию малтитач на своем мобильном. Я думаю что привыкнешь и к большим экранам — настоящим desktop-ам...

...Потому что компьютерная техника движется именно в этом направлении, когда вместо уже всем нам привычных монитора, клавиатуры и мыши придут компьютеры столы-экраны, на которых возможно будет печатать, чертить, рисовать или составлять бухгалтерские отчеты и все это своими руками непосредственно работая на экране как на обычном рабочем столе без всяких компьютеров... :smile:

Шатах, ты так говоришь потому что привык уже к использованию малтитач на своем мобильном. Я думаю что привыкнешь и к большим экранам — настоящим desktop-ам...

...Потому что компьютерная техника движется именно в этом направлении, когда вместо уже всем нам привычных монитора, клавиатуры и мыши придут компьютеры столы-экраны, на которых возможно будет печатать, чертить, рисовать или составлять бухгалтерские отчеты и все это своими руками непосредственно работая на экране как на обычном рабочем столе без всяких компьютеров... :smile:

Вообще то и я думаю,что за  мултитачом будущее.Но по моему они скорее будут конкурировать писменным столам,а не современным лаптопам(что будет здорово,кстати).Или же такое может произойти,если мултитач кардинально изменит сегодняшнее понимание и концепцию  лаптопов.  

Я скорее думаю, что произойдет второе. А затем и замена десктопов на малтитач «письменные столы». :smile:

• OpenArmenia Club

малтитач- мултитач... кто-то из них говорит не по-русски :biggrin:

Я скорее думаю, что произойдет второе. А затем и замена десктопов на малтитач «письменные столы». :smile:

Вот что подумал.Мултитач и голографическое изображение вместе могут кардинально изменить философию лаптопов,когда можно будет мощный лаптоп размером коробочки спички,держать в кармане  :rolleyes:

Интересное применение технологии Multitouch(англерен греци,вор Григе чнехана :smile: )

Мышь Apple Magic Mouse с технологией Multitouch

21.10.2009 15:59 Александр Перекалин

Будущее уже здесь. Погладь его.

Многие компьютерные СМИ периодически заявляют, что клавиатура и мышь как органы управления компьютером отомрут в самом ближайшем будущем. Дескать, сенсорные дисплеи и управление компьютером при помощи чтения нейро-импульсов выжмут клавиатуры и мыши с рынка в ближайшее десятилетие.

А вот Apple, похоже, так не считает, потому как представляет не устройство для считывания мыслей, а мышь, пусть даже и революционную. Мышь Apple Magic Mouse отличается полным отсутствием каких-либо кнопок – вместо них используется технология Multitouch, что делает Magic Mouse похожей на тачпад. Но мышь выгодно отличается от тачпада тем, что позволяет эмулировать две кнопки (нажатие в левой части отличается от нажатия в правой) и прокручивать страницы в четырех направлениях с различной скоростью.

Если вернуться к более характерно «мышиным» возможностям, то стоит сказать, что Magic Mouse характеризуется наличием интерфейса Bluetooth, по которому она связывается с компьютером и может работать на расстоянии до 10 метров от него. Apple наделила новую мышку энергосберегающей технологией, которая отключает мышь при простое и позволяет ей проработать от одного комплекта батареек (2 батарейки АА) до 4 месяцев. Мышь Magic Mouse оснащена лазерным сенсором, позволяющим достичь приличной точности позиционирования и хорошего времени отклика.

Поставляется Apple Magic Mouse либо вместе с новыми моноблоками iMac, либо сама по себе, причем стоить зверек в белой акриловой шкурке будет 69 долларов. В США, конечно. И не ждите, что в России Magic Mouse появится дешевле, чем за 3000 рублей. Между прочим, это первая серийная мышь с поддержкой технологии Multitouch – Apple считает, что тут есть, за что заплатить, а уж Apple IMC – официальный поставщик всего яблочного в Россию – постарается сделать цену на мышь еще немного выше, чем вы могли бы ожидать.

Хехе.Цепник,тем временем, 13 часа назад...

Microsoft представил сенсорный компьютер-планшет

Компания Microsoft представила публике компьютер-планшет, созданный совместно с Hewlett-Packard.

Презентация компьютера с сенсорным дисплеем, использующего операционную систему Windows 7, состоялась на выставке бытовой электроники (CES) в Лас-Вегасе.

Целью разработчиков было совмещение ноутбука со смартфоном в одном устройстве.

Microsoft, таким образом, обогнала конкурента – компанию Apple, которая, по данным Wall Street Journal , собиралась в конце января представить собственный компьютер-планшет.

В конце года в продажу поступит и собственный аналогичный компьютер HP.

"Это прекрасная маленькая штучка", - заявил глава компании Microsoft Стив Баллмер, представляя новую машину на суд журналистов, блоггеров, аналитиков и специалистов компьютерной индустрии.

Баллмер продемонстрировал также два других компьютера-планшета компаний Archos и Pegatron Corp.

Так что ты должен был зарезервировать тему про майкрософтский планшет :biggrin:

Вот что подумал.Мултитач и голографическое изображение вместе могут кардинально изменить философию лаптопов,когда можно будет мощный лаптоп размером коробочки спички,держать в кармане :rolleyes:

Да, это весьма возможно, что через какое-то N-е количество лет люди имея такие маленькие коробочки смогут раскладывать голографические пасьянсы или «лепить» виртуальные модели новых машин. Компьютер станет много-мерным.

Однако я думаю, что останется и двух мерный вариант его для печатной продукции, когда технологии дойдут до того, что появятся тонкие как бумага экраны (экранные листы бумаги), которые будут использоваться для «печатания» газет и журналов, рекламных карточек и всякой другой дребедени.

На счет Magic Mouse, ее на самом деле удобно использовать, и дизайн красивый, но профиль слишком низкий. Ладонь не помещается на поверхности. Правда, там не совсем точно в статье на счет кнопки. Нет отдельных кнопок как таковых (эта концепция, которой Apple придерживается по поводу мышей уже давно), но вся поверхность представляет собой одну большую кнопку (которая физически нажимается) и выполняет различные функции в зависимости от того сколько пальцев нажимают или делают движения на поверхности мышки.

А что касается Microsoft планшета, от них другого и невозможно было бы ожидать. :smile: Однако, Microsoft уже давно не делает погоды. Тон в инновациях задает Apple. Тоже самое случилось с iPod-ом и iPhone-ом. (Мне лично безразлично, что выпускает Microsoft, так как работаю исключительно на Apple.) Кстати, сегодня и Dell объявил о скором выпуске их планшета. Они все боятся очередного успеха Apple, поэтому и пытаются опередить Стива Джобса.

Да, это весьма возможно, что через какое-то N-е количество лет люди имея такие маленькие коробочки смогут раскладывать голографические пасьянсы или «лепить» виртуальные модели новых машин. Компьютер станет много-мерным.

Не могу прикрепить видео,но посмотри на это 

http://www.bbc.co.uk...tablet_pc.shtml

И здесь есть про конкуренцию Аппл и Майкрософт :rolleyes:

Изменено пользователем Shatakh (история изменений)

малтитач- мултитач... кто-то из них говорит не по-русски :biggrin:

На английском «multi-touch» фонетически читается /малтитач/. И на русском слово читается как одно, а не два, поэтому выговариваем как по-английски «малтитач». Если же мы используем русское «мульти» (как «мультфильм») , то наверное, должны использовать и русское слово вместо «touch», однако мы этого не делаем.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...