Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

mp3 армянских сказок

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Увы, это вопрос. :rolleyes2:

Вот у меня в детстве была гибкая пластинка (синего цвета винил) с записью двух сказок Ованеса Туманяна. Она до сих пор есть. Подключу через проигрыватель, оцифрую и выложу куда-нибудь в интернет, чтобы люди скачивать могли.

Вопрос - что-нибудь похожее есть в Армении?

1) Были ли на промышленной основе изданы на винилах детские пластинки в Арм. ССР? Можно ли их где-нибудь раздобыть (Вернисаж?) и оцифровать?

2) Может быть сейчас эти оцифровки оригинальных записей продаются в книжных магазинах Армении или осуществляется новая запись и издание аудиосказок?

Спасибо.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Увы, это вопрос. :rolleyes2:

Вот у меня в детстве была гибкая пластинка (синего цвета винил) с записью двух сказок Ованеса Туманяна. Она до сих пор есть. Подключу через проигрыватель, оцифрую и выложу куда-нибудь в интернет, чтобы люди скачивать могли.

Вопрос - что-нибудь похожее есть в Армении?

1) Были ли на промышленной основе изданы на винилах детские пластинки в Арм. ССР? Можно ли их где-нибудь раздобыть (Вернисаж?) и оцифровать?

2) Может быть сейчас эти оцифровки оригинальных записей продаются в книжных магазинах Армении или осуществляется новая запись и издание аудиосказок?

Спасибо.

как раз недавно подумал где бы найти армянские сказки в мп3, а то у меня пацан стал под сказки засыпать. Надо потихоньку внедрять в его голову идею о Великой Армении, все наши обычные дашнакские подлости, чтобы к 1 уроку "Убей турка" он уже был готов

Когда-то этот вопрос меня тоже интересовал, и я перевел со старых пластинок в МП3 примеро 8-10 сказок, что я нашел. В том числе и в исполнении Сурена Кочаряна.

Правна на "новой" волне есть много песенек (как-бы сказок) в исполнении новых артистов: Тохатяна и т.д. Тот же Այբբեբարան, к примеру.

Ну 8 - 10 оцифрованных сказок как у Джавахка это уже великое дело.

Куда бы можно их выложить? Они наверное весят очень много? У меня вот 2 сказки только и их еще надо оцифровать - все руки никак не дойдут...

Հա,վաճառքում կան հայկական մուլտֆիլմեր:Երեխեքիս համար մի ժամանակ փնտրում,գնում էի այդպիսիք:

Մի քանիսը պահպանվել են հիմա էլ.

Մի կաթիլ մեղր

Աբու Հասանի մաշիկները

Շունն ու կատուն

Գտնված երազ

Ծույլը

Կախարդական լավաշ

Աղվեսագիրք

Անհաղթը

Մնացածը երեխեքը չճարեցին :rolleyes2: 

Всё в этом мире относительно

Ну это мультики как я понял. Хотя если ты сделал аудиозапись мультфилма, то как раз получится аудиосказка, которую можно ставить ребенку на ночь.

Ну 8 - 10 оцифрованных сказок как у Джавахка это уже великое дело.

Куда бы можно их выложить? Они наверное весят очень много? У меня вот 2 сказки только и их еще надо оцифровать - все руки никак не дойдут...

Ну это мультики как я понял. Хотя если ты сделал аудиозапись мультфилма, то как раз получится аудиосказка, которую можно ставить ребенку на ночь.

Աա,ուշադիր չկարդացի թեմայի վերնագիրը:Ինչ վերաբերում է հեքիաթներին,լավ է,երբ երեխեն ինքն է կարդում հեքիաթը:Կարդալու ընթացքում երեխայի ուղեղում շատ ավելի կարևոր գիտելիքներ են նստվածք տալիս,քան սոսկ հեքիաթը: :rolleyes:  

Всё в этом мире относительно

Такие сказки есть, можно слушать онлайн или скачать отсюда (если возникнут пробелмы с просмотром страницы надо выбрать кодировку Unicode UTF-8): http://www.mankutianmolorak.com/main.php?page=download

ՀՈՎՀԱՆՆԵՍ ԹՈՒՄԱՆՅԱՆ

Կարդում են Արա Մանուչարյանը և Սամվել Թոփալյանը

«Սուտլիկ որսկանը»

«Խոսող ձուկը»

«Սուտասանը»

«Բարեկենդանը»

«Անխելք մարդը»

«Անբան Հուռին»

«Տերն ու ծառան»

«Չախ չախ թագավորը»

«Մի կաթիլ մեղրը»

«Չարի վերջը»

«Շունն ու կատուն»

ՕՍԿԱՐ ՈԻԱՅԼԴ

Կարդում է Ժիրայր Դադասյանը

«Աստղամանուկը»

«Երջանիկ արքայազնը»

«Եսամոլ հսկան»

ԳՐԻՄ ԵՂԲԱՅՐՆԵՐ

Կարդում է Աննա Էլբակյանը

«Մոխրոտը»

ԵՂԻՇԵ ՉԱՐԵՆՑ

Կարդում է Ռուբեն Կարապետյանը

«Նավզիկե»

ԱՆՏՈՒԱՆ դը ՍԵՆՏ ԷՔԶՅՈՒՊԵՐԻ

Կարդում է Ժիրայր Դադասյանը

«Փոքրիկ Իշխանը»

ՌԻՉԱՐԴ ԲԱԽ

Կարդում է Հովհաննես Բաբախանյանը

«Ջոնաթան Լիվինգստոն ճայը»

Арцив джан, огромое тебе человеческое спасибо! :-) Правда могли бы не пацанскими голосами озвучивать, а голосом старика - было бы приятней слушать. Но - откуда откопать старика актера?

Джавахк, надеюсь, все таки смогу услышать и твои (советские пластиночные) записи. Все таки советский актерский макардак при аудиозаписи сказок в разы выше сегодняшнего уровня.

Арцив джан, огромое тебе человеческое спасибо! :-) Правда могли бы не пацанскими голосами озвучивать, а голосом старика - было бы приятней слушать. Но - откуда откопать старика актера?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...