Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пояс безопасности

Рекомендованные сообщения

Якубян пишет об эволюционировании термина,а через несколько лет это будет уже восприниматься как территориальные претензии Зирпичана.

Мы же тоже можем включить дурочка и сказать,мол на этих территориях нет и никогда не было азербайджанцев,а их претензии от лукавого и они хотят пересмотреть историю.Мало ли кто когда то где жил,на данный момент это не актуально,а любой пересмотр истории может закончится непредсказуемыми последствиями.И вообще мы за мир во всём мире.

Все правильно. Надо действовать как американцы в эпизоде из Южного Парка - воевать и при этом бороться за мир. Искусство дипломатии=искусство демагогии. Ну и главное - правильно выбирать союзников (если, конечно, есть выбор).

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Он высказывается так как его просит шеф редактор ( фактически хозяин кто платит ему зарплату) Зидан

.Что касается косноязычности надо уловить один момент что фактически голосом Якубяна некоторая ( а возможно и ....самая влиятельная группировка в Кремле ) даёт понять Азеристану « а не пора ли ...перестать ломаться может ведь быть и хуже » .Как это понимать ? я считаю это надо понимать как позитив ! А вот что касается соглашаться с ним« всегда» я лично пасс .Вот он и Мурадян это первые паникёры относительно армянкой независимости и государственности .Они оба по случайному совпадению всегда васегда говорят (пишут ) в интересах Кремля .Он по другому просто не имеет права высказываться в противном случае останется без куска хлеба.

+

Полностью согласен. Статья Якубяна интересна не своим содержанием, а интонацией. Возможно, это сигнал Кремля азерам перестать залупаться задираться и брать то, что дают, а то и этого не будет. Вопрос только в том, насколько далеко зашел процесс согласования новых карт региона между Большими Игроками.

Статья в общем правильная, и хаи это отметили, так что не буду повторяться.

Но я категорически возражаю против термина "пояс безопасности вокруг Нагорного Карабаха".

Нет никакого пояса! Есть суверенная территория Республики Арцах в существующих границах и есть временно оккупированная пришлым элементом историческая территория Арцаха, которая простирается до Куры и Гандзака. Вот что мы должны вбить в своё сознание!

Шуша, я думаю Демперадо Хайский сделал несколько неправильное обобщение.

Ведь и вы пытаетесь вбить в своё сознание, что взяв Карабах, вы пройдётесь лёгкой походкой по исторически-азербайджанскому Зангязуру и соединитесь с Нахциваном.

Думаю, проще нам, армянам, вбить себе в головы, что взятие Нахцывана (даже если его 100 тысячное население останется на месте и составит 3% населения Армении) полностью выбъет из ваших голов прорубать к нему коридор через Карабах и Зангязур.

Так и напряженность на линии противостояния в Карабахе спадёт, и население Гянджи и Шамхора останется на местах и нетронутым.

Обрщаюсь к Демперадо. Дорогой Десп. Прошу тебя, выкинь из головы желание захватывать правобережье Куры. Там живет от 1 до 1,5 миллионов азербайджанцев. Это будет гуманитарной катастрофой. Лучше думай над взятием Нахцивана. До 90% населения Азербайджана, живущего под гнётом этих нахеров и еразов, поддержит Армению в этом деле.

я думаю, проще Азер-ан разложить на 3-4 гос-ва. ИМХО, лезгины, аварцы и талыши не будут против.

Имхо. такого государства как Азербайджан и Турция просто не должно существовать логически и по справедливости.

Гос-ва построенные на лжи, убийствах, крови не должно существовать в современном мире.

Дорогой Десп. Прошу тебя, выкинь из головы желание захватывать правобережье Куры. Там живет от 1 до 1,5 миллионов азербайджанцев. Это будет гуманитарной катастрофой. Лучше думай над взятием Нахцивана. До 90% населения Азербайджана, живущего под гнётом этих нахеров и еразов, поддержит Армению в этом деле.

"Буферные зоны", да и любые толстые стены от внешнего мира всегда имеют склонность приглашать внимание оного, часто откровенно агрессивное. Линия обороны на то и создана, чтобы в какой-то момент быть испытанной на прочность. Так что с такой "буферной" психологией вам светит только временная безопасность... если повезёт rolleyes.gif

на счетчик Абиева бы посмотрел

"Буферные зоны", да и любые толстые стены от внешнего мира всегда имеют склонность приглашать внимание оного, часто откровенно агрессивное. Линия обороны на то и создана, чтобы в какой-то момент быть испытанной на прочность. Так что с такой "буферной" психологией вам светит только временная безопасность... если повезёт rolleyes.gif

Для наглядности приведите примеры того, когда какая-то стенка кому-то обеспечивала безопасность.

Одним миллионом больше, одним меньше - невелика проблема. Что нам стоит еще миллион беженцев устроить?

А если серьезно, правобережье Куры должно стать некоей буферной зоной между останками Аз-на и Арцахом. Хотя, по большому счету, мы имеем исторические права на этот регион. Ведь это Утик и Гардманк, если я не ошибаюсь.

Что касается Нахиджевана, я считаю его возвращение делом времени и даже не ставлю вопрос на обсуждение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...