Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские (ущербно-наглые) фальшивки

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Канцлер, это не фотошоп.

А что двери невозможно заколотить? Или поставить сетку вокруг здания?...

поленилась вчера ночью писать, а сегодня Урартур у себя уже выложил,

http://urartur.livejournal.com/42873.html?view=137337#t137337

Итак, скомпилированный эксклюзив говномета от недалеких умов азагитпропа.

Вчера на так называемом - новостном сайте vesti.az появилось интервью с генерал-лейтенантом Петром Поляхом.

2 года назад в интернете уже публиковалось его интервью в газете "Факты".

Просто проведем сравнительный анализ:

Синим цветом будут выделены цитаты с vesti.az

А интервью 2008 года пометим красным цветом.

В 1988 вы были назначены военным комендантом Кировабада.. расскажите что да как (от автора)?

- Ситуация была очень сложной в связи с событиями в Нагорно-Карабахской области Азербайджанской ССР. В городе было введено особое положение и комендантский час. Я поселился в кабинете командира дивизии, расквартированной в Кировабаде. Город сильно волновался тогда, даже было подожжено трехэтажное здание горкома партии, на площади города постоянно протестовали люди. Но комендантом Кировабада я пробыл всего несколько дней. Затем эту должность занял другой генерал и я был переведен в Баку.

Именно в начале 1988 года начались демонстрации, забастовки, политические распри и погромы. Из Сумгаита волнения перекинулись в Кировабад (нынешний Пяндж) и столицу Азербайджана Баку. Их размах был настолько велик, что для наведения порядка привлекли регулярные армейские части. 26 ноября в Кировабаде, где антиармянские настроения накалились до предела, ввели особое положение и комендантский час.

Мы знаем, что вы были руководителем группы по оказанию помощи армянам и азербайджанцам в переселении…

- Да, я был ответственным за переселение азербайджанцев. Сразу вам скажу, что я был просто поражен видом азербайджанцев, изгоняемых с Армении. Армяне жгли и грабили мирные азербайджанские села, расположенные на территории Армении. Советская армия делала все возможное, чтобы спасти азербайджанцев в Армении.

Начальником группы по переселению азербайджанцев стал я. О масштабах переселения могут свидетельствовать такие цифры: за три осенних месяца 1988 года количество проживающих в Армении азербайджанцев уменьшилось на 15 тысяч, армян же за это время только из Баку выехало почти 60 тысяч. Вот на таком "горячем" фоне и произошло землетрясение.

и тут азерпроповское быдло переходит к кревативу

Советская армия делала все возможное, чтобы спасти азербайджанцев в Армении. Мы прилетали в эти села, брали их в кольцо, чтобы армяне не совершали на них набеги, а затем вывозили азербайджанцев в Азербайджан. В основном, мы вывозили их в город Газах. Простите за откровенность, но я до сих пор не могу понять, почему азербайджанцы, такой добрый и гостеприимный народ, позволили этим вонючим армянам так поступить с собой?

- После землетрясения в армянских городах Спитак и Ленинакан в декабре 1988 года Азербайджан, несмотря на депортацию азербайджанцев с Армении, проявил интернациональный долг и послал самолет с гуманитарной помощью и добровольцами в зону стихийного бедствия. Однако самолет при подлете к Ленинакану потерпел катастрофу. Вы знали что-либо об обстоятельствах той трагедии?

Скажу вам, что Азербайджан, несмотря на конфликт с армянами, решил помочь своим соседям. Была собрана рота полка Гражданской обороны. В самолет погрузили два «Камаза» с матрасами, одеялами, медикаментами. Вообще же, считаю отправку Азербайджаном самолета в Армению ошибкой. Ведь рота полка Гражданской обороны состояла в основном из азербайджанцев, неизвестно, что бы с ними могли сделать армяне.

впервые сообщаю подробности этой катастрофы. Получилось тогда вот что. Главком Зайцев решил развернуть 6-й полк гражданской обороны, который находился в Баку, чтобы призванных из запаса людей перебросить потом в Ленинакан на разбор завалов. Считаю это ошибкой: запасники в основном были азербайджанцами, и везти их в Армению, где неспокойно, не нужно было.

...В Баку из Тулы прилетел Ил-76, в него погрузили 70 солдат-приписников

P.S. Похоже говноеды с vesti.az просто напросто взяли интервью 2008года (оно кстати публиковалось на сайте analitika.at.ua) и подредактировали под себя. В связи с этим думаю есть смысл связаться с генералом и не гнать горячку, а задать ему пару вопросов.

думаю, статья для этой темы. в продолжении вышеприведеной статьи. Vesti.az сфабриковал интервью отставного советского генерала

гондоны Гётверяхана © становятся примитивно предсказуемые. чего только не сделают, чтоб очернить армян. а получается как всегда.

Арев ,апрес.

Регнум и то срегнул ))

Вот что заявил по телефону отставной генерал (запись разговора сохранена редакцией): "Я в последний раз был в Баку в 90-м году. Я никому никакого интервью не давал. Позвонил какой-то чудак из Баку, стал задавать вопросы, я ему сказал: 31-го (июля) буду в Запорожье, позвоните мне по городскому телефону, поговорим. Но по городскому, а не по мобильному. Мне тут каждый день звонят, в том числе из диаспоры... Повторяю, я никому никакого интервью не давал".
Изменено пользователем tolerant (история изменений)

• OpenArmenia Club

а, вот камент к регнумовскому опровержению одного из представителей Толерастана

еще не известно кто и что сфабриковал!припугнули армяне пожилого генерала вот он и отказался от своих слов.вы ТВАРИ!!!вы ГНИЛЬ на теле человечества мифотворцы поганые!все и вся присваиваете себе,земли воруете,историю фальсифицируете,мифы создаете!вы мерзкий гнилой психически больной народ,поганый,низкий,вечно плачущий и предающий!с вами нельзя не дружить,не договориться,не понять,не простить,не доверять,а вас нужно только уничтожать всегда и везде,выжигать каленым железом,сжигать,вырезать,стирать с лица земли!БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!

очень больные люди чесслов:crazysmile:

Вообще эти комментарии помогают не забывать с кем дело имеем,отвечать на них себя не уважать.

Изменено пользователем agvanc (история изменений)

Компания интервью кажется продолжается.

Советский генерал: «После встречи с азербайджанским руководством Григорян был убит»

<http://vesti.az/news.php?id=47742

Изменено пользователем Ardani (история изменений)

Компания интервью кажется продолжается.

Советский генерал: «После встречи с азербайджанским руководством Григорян был убит»

• OpenArmenia Club

Психиатры нужны соседям, в очень большом количестве. Надо начать акцию "Психиатры без границ". А как же, соседи ведь, в трудную минуту надо помогать. rolleyes2.gif

Изменено пользователем Ман (история изменений)

Психиатры нужны соседям, в очень большом количестве. Надо начать акцию "Психиатры без границ". А как же, соседи ведь, в трудную минуту надо помогать. rolleyes2.gif

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...