Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские (ущербно-наглые) фальшивки

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Фальшиворожденные рулят. to_pick_ones_nose2.gif

«Габала» получила техническое поражение за фальсификацию документов

Матч стартового тура азербайджанской U-17 лиги по футболу «Интер» — «Габала» (2:4) запомнился необъективным судейством Эльмеддина Искендерова, который позже был дисквалифицирован пожизненно.

БАКУ, 3 окт – SPORT.1NEWS.AZ

Как сообщает Sport.1news.az со ссылкой на сайт АФФА, счет аннулирован, а гости получили техническое поражение за то, что в их составе выступал Джошгун Сулейманов, чьи документы были сфальсифицированы.

Главный тренер команды Фамиль Халилов получил предупреждение, а клуб заплатит штраф в размере 1000 манатов.

Тельман Амирасланов

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Азербайджанский правозащитник оболгал омбудсмена Карабаха

Защитник прав человека в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике Юрий Айрапетян 19-22 сентября в Австрии принял участие в мероприятиях, посвященных 25-летию Европейского института омбудсмена (ЕИО). В связи с этим ряд азербайджанских СМИ распространил информацию о том, якобы на мероприятии после выступления Айрапетяна слово взял работник аппарата омбудсмена Азербайджана Заур Алиев, выразил протест против самого присутствия Айрапетяна, после чего правозащитник из НКР "был удален с международной конференции". В беседе с ИА REGNUM Айрапетян назвал эту информацию обычной ложью.

"Это было 20 сентября. Я выступал на тему необходимости более внимательного отношения к национальным институтам омбудсмена де-факто независимых государств со стороны официальных европейских структур. После моего выступления слово попросил представитель омбудсмена Азербайджана Алиев. Выступив с традиционным антиармянским заявлением, он заявил, что мое участие в конференции является нарушением международного права. В ответ последовал довольно жесткий комментарий генерального секретаря ЕИО Ж. Зигеле, который справедливо обратил внимание выступавшего на правомерность моего участия и недопустимость сделанных им политических заявлений с трибуны конференции. Отреагировал и заместитель еврокомиссара по правам человека Лаури Сивонен, который любезно согласился передать комиссару Совета Европы Нильсу Мужниексу мое приглашение о посещении НКР с целью мониторинга ситуации с правами человека", - рассказал Айрапетян, добавив, что на этом работа конференции была завершена.

По словам Айрапетяна, он не только не был удален с конференции, но и принимал участие в выборах руководства Европейского института омбудсмена на следующий день, 21 сентября.

Юрий Айрапетян предположил, что Заур Алиев выложил информацию об удалении Айрапетяна, изначально размещенную на сайте омбудсмена Азербайджана, исключительно для внутреннего потребления. "Справедливости ради должен отметить, что Заур Алиев, возможно, состряпал эту информацию лишь для внутреннего пользования и не планировал выносить ее за пределы своей страны, чтобы не быть уличенным во лжи. Поэтому он стыдливо разместил ее на сайте омбудсмена только на азербайджанском языке (без перевода на английский). Однако, некоторые азербайджанские агентства, подхватив эту "утку", быстро распространили ее на русском языке. Занимаясь Бог весть чем (возможно искал в Инсбруке топор, чтобы зарубить спящего коллегу и снискать лавры печально известного Рамиля Сафарова), он так и не понял, что Европейский институт омбудсмена отметил далеко не 15-ю (так указано в его информации), а уже 25-ю годовщину со дня его создания. А придумывая в угоду властям своей страны легенду об удалении с конференции омбудсмена НКР, заодно решил присовокупить к ней второй свой "подвиг", похвалившись, что "в своем выступлении... подробно рассказал о деятельности аппарата омбудсмена Азербайджана". Ну, если об этом можно подробно рассказать за одну-две минуты, то картина в сфере прав человека в этой стране каких-либо комментариев не требует).

• 3 недели спустя...
  • Advanced

Гомоз отминетил пупсячью шарагу во главе с Кузнецовым и его писулькой ))))

Кузнецов, кто не знает, историк, который недавно сделал сенсационное открытие: армяне - самиты истребляли европейсев-азикФФФФ ))))

Русская баранойя и русское же разоблачение фальсификатора

Вчера в пресс-центре «АиФ» в Москве прошла презентация книги историка Олега Кузнецова «Правда о «мифах» карабахского конфликта». Изначально книга рассматривалась в качестве ответа на работу кандидата исторических наук Станислава Тарасова «Мифы о карабахском конфликте».

Однако, как обнаружил редактор «Википедии» Вадим Гомоз в ходе презентации книги, она с первых же страниц изобилует историческими неточностями, дезинформацией, а местами и откровенной фальсификацией фактов об истории армянского народа.

Как видно на видео, размещенном в соцсети YouTube, В. Гомоз постранично озвучивает несуразности из книги в присутствии автора, гостей и журналистов. К примеру, Кузнецов утверждает, что «реальная» история армян является «тайной за семью печатями». «То есть можно предположить, что армяне ввели в заблуждение все население земли и ведущие арменисты мира, а их довольно много, не понимают о чем пишут»,- говорит В. Гомоз и отмечает, что такие пассажи превращают книгу в некую конспирологическую теорию, а не научный труд, ведь подобное утверждение делает человек, который не имеет научных публикаций по арменистике и даже не владеет армянским языком.

О том, что Кузнецов не владеет армянским языком, свидетельствует хотя бы неправильный перевод терминов. К примеру, на странице 8 в книге достаточно распространенный в научном и политическом поле термин «Ай дат» переводится как «Армянский след», тем временем «Ай дат» означает «Армянский суд» и относится к вопросу Геноцида армян в Османской Турции.

В рамках научной полемики, В. Гомоз также отмечает несостоятельное утверждение Кузнецова об отсутствии достоверных источников по истории Армении. Он перечисляет в присутствии автора -историка ряд научных, академических трудов как зарубежных, так и российских авторов. Также Гомоз обратился к первоисточникам армянских авторов средневековья, опровергать отсутствие которых в принципе бессмысленно.

Обращаясь к утверждению автора о том, что большинство источников по истории Армении имеет нарративный изустный характер, Гомоз отмечает: «Я, наверное, открою большой секрет, но большинство древних источников нарративны, то есть имеют изустный характер легенд и мифов. К примеру, древнейший русский источник- «Летопись временных лет», или древнейший источник по истории евреев - «Библия». Это все нарративные источники и совершенно непонятно, почему к армянам выдвигается подобная претензия».

Также В. Гомоз отмечает строго ненаучное заявление автора о том, что «армянами» начали называть «хаев» только местные мусульмане, обособляя их не только от мусульман, но и от остального христианского населения региона. «Первое упоминание армян - это Бехистунская надпись (VI век до н.э.) Дария. Я специально погуглили: “Армянина, по имени Дадаршиш, моего подчиненного, я послал в Армению [и] так ему сказал: "Иди и разбей мятежное войско, [которое] не признает меня"”,- цитирует В. Гомоз.

Говоря об утверждении Кузнецова о том, что «Армянская Апостольская церковь на протяжении всей своей истории являлась лишь ширмой, которой армяне пытаются сокрыть от мусульман исконное национальное язычество», Гомоз отмечает: «Армянская Апостольская церковь возникла в 50-ых годах н.э. В начале 4-го века ААЦ стала официальной церковью Армении. Арабы мусульманство принесли в Закавказье в 645 году. Надо предположить, что шесть веков ААЦ готовилась, когда еще не было ни ислама, ни пророка Мухаммеда, к тому, что в регион придут мусульмане и разводила большую конспирацию»,- отмечает Гомоз.

Он также обратился к вопросу цитирования автором в качестве доказательства своей правоты не армянских историков, а кандидата геологических наук Сурена Айвазяна, который не имеет ни одной серьезной научной публикации, при этом игнорируя фальсификации официальных азербайджанских историков. «Ученые из разных стран говорят, что именно ученые из Азербайджана фальсифицируют документы. Буниятов издавал книгу и вымарывал оттуда слово «армяне». Это доказано. Положите рядом исходную книгу и изданную в Азербайджане в современное время»,- отмечает Гомоз и напоминает, что Сурена Айвазяна всерьез не воспринимают и в Армении, а директор института истории НАНА Ягуб Махмудов, к примеру, заявлял, что русские и казахские историки - фальсификаторы, потому что выпустили книгу «Туран на древних картах», где «нет описания древнего Азербайджана 5000-летней давности».

Также Кузнецов в книге делает такие комичные заявления, как, к примеру, утверждение о том, что «до конца 19 века армяне не только не имели никакого исторического опыта собственной национальной государственности, но и находились на ранней стадии родоплеменного развития. «Это армяне, которые создали литературу, строили церкви и сами первыми придумали свой алфавит?» - задается вопросом Гомоз.

Значительная часть книги Кузнецова посвящена намекам и прямым обвинениям Тарасова в том, что последний работает на армян. Конечно, это не является аргументом в научной полемике, но поскольку Кузнецов полагает его релевантным, следует пояснить читателям, что за ним самим тянется скандальный шлейф провокационного сотрудничества с азербайджанскими СМИ. Напомним, что недавно в сети появилась переписка Олега Кузнецова с сотрудником азербайджанского информационного агентства «Vesti.az» Бахрамом Батыевым, в которой Кузнецов недвусмысленно намекает на оплату своих «услуг», оказанных азербайджанской пропаганде, а также интересуется реакцией общественности на свои опусы на антиармянскую тематику.

Выходит, что задумка в виде книги-ответа на тезисы Станислава Тарасова, изобилующая явной дезинформацией и азербайджанской пропагандой, не может внушать доверие у сколько-нибудь думающего и анализирующего читателя, ведь если на первых 30 страницах книги можно найти такое количество ляпов, то и остальное ее содержание вызывать доверия не может. А значит затраченные азербайджанской стороной ресурсы и средства в очередной раз сыграли против ее же государственной пропаганды.

Источник: Panorama.am

• Advanced

В.Гомоз: Кузнецов на презентации своей книги признался в проазербайджанской ангажированности, обесценив ее

Эксклюзивное интервью Panorama.am с редактором «Википедии» Вадимом Гомозом.

- Вы побывали на презентации книги Олега Кузнецова «Правда о „мифах” карабахского конфликта» в Москве, которая изначально позиционировалась как ответ на книгу Станислава Тарасова «Мифы о карабахском конфликте». Однако вы прилюдно обнаружили множество исторических неточностей и передергиваний в тексте книги относительно истории армянского народа. Расскажите подробнее.

- История с книгой проявила одну интересную проблему. Насколько я понял из презентации, фактическую часть работы выполнил выступавший на презентации азербайджанский историк Эльдар Аббасов, который, исследуя архивные документы, демонстрирует несостоятельность утверждений Станислава Тарасова. Согласно Аббасову, в частности, имеет место избирательное цитирование и купирование при публикации документа. Я не берусь сейчас судить, кто из них прав, для этого нужно, как минимум, подробно ознакомиться с этими документами в архивах, но выступление Аббасова мне понравилось, и было совершенно корректным. Из выступавших представителей Азербайджана он единственный говорил только по существу и ни разу не позволил себе антиармянские выпады. Тем не менее, в итоге результаты его работы были представлены в книге Кузнецова, и предваряются откровенно антиармянской пропагандой, всякими несуразностями.

- То есть получается, что данный продукт азербайджанской пропаганды произвел ровно противоположный эффект?

- Любой историк, который начнет читать эту книгу, дальше просто не пойдет. Если автор может позволить себе расистские выпады против армян, сопровождая их голословными утверждениями, противоречащими всему, что мы знаем об истории региона, то где гарантия, что, приводя документы, автор стал следовать критериям научной добросовестности? Такие пассажи, наоборот, априори настраивают стороннего читателя на правоту Тарасова, который вынужден полемизировать с подобными оппонентами и на их фоне выглядит столпом академической корректности и добросовестности.

- Известно, что Кузнецов в своей книге заявляет о проармянской позиции Станислава Тарасова, при этом сам не гнушается сотрудничеством с азербайджанской стороной.

- В какой-то момент Кузнецов заявил в зал: «Да, пусть я ангажирован, но зато я разоблачил Тарасова». С моей точки зрения, он наоборот, сделал все, чтобы исключить возможность возражать Тарасову по существу. Резюмируя. Говорят, умный учится на чужих ошибках, глупый – на своих. Этот случай может служить прекрасным уроком для всех сторон карабахского конфликта. Как только академическое исследование обставляется пропагандистской шумихой, да ещё с ксенофобским душком, доверие к этому исследованию стремиться к нулю. И это, с моей точки зрения, главный результат презентации книги Олега Кузнецова.

Нормальные исследователи есть со всех сторон. Проблема в изолировании их от агрессивно-невежественной толпы, потому что когда вокруг тебя послы, доктора наук, заслуженные писатели, и все пытаются дегуманизировать оппонента, даже простое молчание уже мужественный поступок. А попытаешься возразить, могут объявить «врагом народа».

• OpenArmenia Club

В.Гомоз: Кузнецов на презентации своей книги признался в проазербайджанской ангажированности, обесценив ее

smile144.gif

«ЕСЛИ КОГО-ТО ИНТЕРЕСУЮТ ДЕНЬГИ В МОЕМ КАРМАНЕ, ТО ЧЕСТНО ОТВЕЧУ, ЧТО СРЕДИ НИХ ЕСТЬ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ НЕФТЕДОЛЛАРЫ»

db76031bd0526e0c3e967d65285014c6.jpg

• Advanced

он мне напоминает героя анекдота - главное слава ))))

два пидора сидят на лавке и мечтают

Первый: Мечтаю жениться на невинном чистом мальчике и прожить с ним в покое всю жизнь....

Второй: а я мечтаю о мировой славе...

Первый: ?!

Второй: Представь, Финал чемпионата мира по фтуболу, Бразилия-Италия, последние секунды матча, счет ноль-ноль, я на поле и мяч у меня.... И тут я обхожу одного игрока, второго игрока, зал ревет, третьего игрока, зал кипит, подбегаю к воротам, бью!!!!! И ...штанга!!!!,... И зал орет: ПИДАРАЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!

.... А Я КЛАНЯЮСЬ, КЛАНЯЮСЬ, КЛАНАЮСЬ .....

• Advanced

не, про Кузнецова ))))

Бахрам вовсе не гордится тем, что он пидор, и старается всячески скрыть это... :smile10:

«ЕСЛИ КОГО-ТО ИНТЕРЕСУЮТ ДЕНЬГИ В МОЕМ КАРМАНЕ, ТО ЧЕСТНО ОТВЕЧУ, ЧТО СРЕДИ НИХ ЕСТЬ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ НЕФТЕДОЛЛАРЫ»

• OpenArmenia Club

По ходу, чувак тупо не въезжает, во что он вляпался :rolleyes2:

Он давно въехал. to_pick_ones_nose2.gifhttp://www.voskanapat.info/?p=1926

Джан, я это разоблачение видел :rolleyes2:

Тон его переписки с Бахрушей говорит о том, что для него работа за нефтедоллары - это понарошку. Пару раз поиграет и выйдет чистеньким. Он просто не понимает, с каким дерьмом связался.

smile144.gif

db76031bd0526e0c3e967d65285014c6.jpg

про гюлистан, чувствую, будет еще веселее. не пропустить бы.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...