Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанские (ущербно-наглые) фальшивки


Рекомендованные сообщения

Кстати, самолеты летели из Кировабада и Сумгаита ... странно, что пупсота не раздула из этого легенду о самопожертвовании героических сумгаитцев и кировабадцев (напоминаю, это уже после погромов в обоих нас. пунктах) в деле спасения армян ...

... правда, пупсяков на борту, разумеется не было ... Но какая разница?

http://www.forumavia.ru/forum/0/1/8329505428427911085841242453601_1.shtml?topiccount=15

О, ссылка на мой вопрос, заданные два с лишним года назад на авиа форуме. Тогда я пыталась разобраться в этом вопросе и наивно полагала, что азиков можно в чём-то убедить. Эти иллюзии быстро прошли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ограши еще как радовались, а щас хотят нормальными людьми стать

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже несколько месяцев шла наша переписка с редакцией российской газеты «Совершенно Секретно», ............

...........

Вот аверс тупости азяков,

Вокруг дымящихся останков самолета собралась огромная толпа армянских националистов и только ценой потерь со стороны оцепивших место катастрофы подразделений Советской Армии, удалось спасти Фахраддина — единственного уцелевшего пассажира с переломанным позвоночником.

А это реверс ,опять же азикагитпромовской тупости.

«Конечно, азербайджанцы там были. Поскольку я был тогда там по военной линии, то видел очень много офицеров и прапорщиков-азербайджанцев, оказывавших пострадавшим посильную помощь», — сказал В. Шурыгин.

И все живы были, не правда ли?

Бархатые Гусейн, где ваша локиказ алля doctor.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

огда СССР еще существовал и очень может быть что капитан Мамедов служил в Ленинакане.а про его героизм первый раз слышу.а по большому счету можно -же узнать был такой Мамедов или нет? :rolleyes:<br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 250, 250); ">

эта версия с аз. врачем я слышал уже в нескольких версиях, то узнав что он азербайджанец врач армянин якобы не дает оперировать свою дочь, то еще что то.

В этой истории возникает один вопрос, откуда он взялся вообще, если он прилетел на помощь, то откуда здесь его дочь которая задним числом пострадала? если он здесь живет и работает в больнице, то врядли он не знал бы армянского языка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

эта версия с аз. врачем я слышал уже в нескольких версиях, то узнав что он азербайджанец врач армянин якобы не дает оперировать свою дочь, то еще что то.

В этой истории возникает один вопрос, откуда он взялся вообще, если он прилетел на помощь, то откуда здесь его дочь которая задним числом пострадала? если он здесь живет и работает в больнице, то врядли он не знал бы армянского языка

Это просто один из видов жвачек, которую дали нашим барашкам пожевать пару лет. rolleyes.gif

Изменено пользователем Ман (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поискал из моего"компромата" .. Гусейнные Бархатограши...spell.gif

Петр Полях (в 1988 г. - Командующий Войсками ПВО южного стратегического направления, генерал-лейтенант).

Газета "ФАКТЫ" за 05.12.2008 /Запорожье/:

Сколько было людей в самолете, толком не знали. Сначала сообщили, что 70. Потом дали список на 72. Вскоре выяснилось, что двое не полетели. За ночь "укомплектовали" 69 гробов и отправили в Баку. На каждый гроб положили обмундирование, сверху написали фамилии. Потом оказалось, что правильно посчитали. Я занимался авиакатастрофой всего два дня. Дальше работала приехавшая из Москвы комиссия.- Что стало с солдатом, который выжил, знаете?<br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 250, 250); ">

- Он выжил, но получил инвалидность. В 1990 году с палочкой приходил ко мне в управление в Баку. Я пожал ему руку, вручил часы. Помню, что он славянин, родом из Азербайджана. Но о его дальнейшей судьбе мне ничего не известно.

http://forum.openarm..._840350__st__0&

Р.С.

Овес дать ущербные за 50 манат за статью?

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Джавад Адаби: Фальсификации, связанные с иранским поэтом Низами Гянджеви, говорят о скудости культуры Азербайджана

http://voskanapat.info/blog/dzhavad_adabi_falsifikacii_svjazannye_s_iranskim_poehtom_nizami_gjandzhevi_govorjat_o_skudosti_kultury_azerbajdzhana/2012-06-09-10667

Фальсификации, связанные с классиком персидской литературы, одним из крупнейших иранских поэтов Низами Гянджеви, говорят о скудости культуры Азербайджана. Как передает официальное иранское информагентство «ИРНА», об этом заявил председатель Организации культурного наследия ИРИ Мохаммад Джавад Адаби.

Факт того, что Азербайджан подарил памятник иранского поэта Риму, М. Дж. Адаби назвал неприличным и призвал министерство культуры и исламской ориентации Ирана, министерство внутренних дел ИРИ и Верховный совет исламской революции следить за подобными проблемами.

Напомним, ранее в интервью официальному информагентству «ИРНА» замминистра культуры и исламской ориентации Ирана Бахман Дари заявил, что Азербайджанская Республика присваивает культурные ценности Ирана. Комментируя факт преподнесения Азербайджаном памятника Низами Гянджеви Риму, иранский чиновник отметил: «Имеющиеся факты свидетельствуют о том, что Низами Гянджеви – иранский поэт, и необходимости в доказательстве этого нет. Но приписывать себе культурные ценности другой страны не считается достойным поступком. Не имея культурных ценностей, Азербайджан вынужденно присваивает ценности других стран. Такой шаг со стороны Азербайджана ни чем иным, как культурной кражей, нельзя назвать». В то же самое время, Бахман Дари добавил, что такое посягательство на культурное наследие Ирана не останется без ответа.

Отметим также, что недавно азербайджанский ученый, профессор Сириус Ашемов, обратившись к этой теме, сказал: «Представляя исторические факты, мы должны иметь храбрость: территория Аран и Ширван, на которых в 1918 году было создано государство под названием Азербайджан, составляли часть Ирана, следовательно, тогда, когда Низами Гянджеви писал "Хамсе”, районы Гянджя и Низами были иранскими. Азербайджан имеет всего лишь 20-летнюю историю, следовательно, поэт, творивший 800 лет назад, не может считаться азербайджанским»

/Panorama.am/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это скорее "кинжаль в аналь" чем "ущербная фальшивка".smile.gif

скорее это 50/50 :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Первый раз слышу.

Камрады, азяки создали и ни одного источника от НАНА Азербарана.

Аля-как так ??

Ц елий Султанат засунули азеро пирзеденту в жоф -уфф?

Он же дохтур почетный-аляя!! Садовничии МГУ им. Ломоносова зуб дает

Аля где факты да, аля ласвиданяяя.?

Борчали́нский султана́т thumbsup.gif (азерб. Borçalı sultanlığı) — азербайджанское феодальное владение под формальным сюзеренитетом Картли-Кахетинского царства, существовавшее в середине XVIII — начале XIX вв. на территории современной Квемо-Картли и части территории Армении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку с2010 года бурными темпами реконструировали Армянскую церковь в мечеть.

Բաքվի հայկական եկեղեցին 1987 թվականին և 2010-ին (տեսանյութեր/video)

250px-Budagovsky_armenian_temple_in_Baku2.jpg

1987 год

2010год

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Advanced

Азербайджанская фальшивка о 366 полке – опять «в единственном экземпляре»

Азербайджанское информационное агентство «Туран» опубликовало статью о выводе 366-го полка бывшей Советской армии из Степанакерта в 1992 году «Вывоз – 366-го», якобы опубликованной в газете «Советский воин» 23-й дивизии, в состав которой входил 366-й полк. При этом, информагентство отмечает, что «чудом» уцелел всего один экземпляр статьи, дискредитирующей 366 полк, и совершенно случайно именно у азербайджанской стороны. И, естественно, никаких фактических доказательств существования оригинала подобной статьи не приводится.

О реальном положении 366-го полка можно узнать вовсе не из «перепечатки единственного экземпляра ходившего по рукам», а из видеорепортажа российской журналистки Светланы Кульчицкой. На видеозаписи видны разрушенные огнем азербайджанской артиллерии казармы и другие строения на территории полка, в том числе полностью разрушенный жилой дом, где были расквартированы семьи военнослужащих. В репортаже особо отмечено, что полк в боях не участвует, однако подвергается обстрелам со стороны азербайджанских формирований. В том числе несколько раз полк подвергался обстрелам системы «Град». Обстрелом из «Града» азербайджанцы поздравили полк и 23 февраля – в день Советской армии. Офицеры показывают следы обстрелов на столовой и казармах, показывают гробы солдат погибших в результате азербайджанских обстрелов.

Возвращаясь к статье опубликованной на сайте информагентства «Туран» отметим, что, построена она крайне красноречиво: военнослужащие 366-го полка представляются исключительно в негативном свете, при этом, автор превозносит десантников принимавших участие в выводе полка.

Это вполне объяснимо- именно десантники расположенных в Азербайджане частей ВДВ СССР, а позже и России, принимали активнейшее участие в боях против армянских ополченцев. Как писал российский журналист Александр Черкасов, именно российские десантники обеспечили стремительное продвижение азербайджанских войск летом 1992 года, когда ими был оккупирован Шаумяновский район Нагорно-Карабахской Республики. Позже, десантники получили высокие азербайджанские награды, о чем широко сообщалось в прессе.

Стоит отметить, что трюк с «единственным уцелевшим экземпляром» давно используется азербайджанской пропагандой. Так, ранее в Азербайджане раскручивали книгу «Правда о терроре» Эриха Файгла, которая якобы была издана на немецком и французском языках. Однако, позже как уверяет азербайджанская пропаганда: «тиражи обоих изданий бесследно исчезли, как бы канули в небытие. Дело в том, что почти все экземпляры немецкого и французского изданий были скуплены армянами и затем уничтожены».

Аналогичный трюк «единственный экземпляр» был применен и с книгой историка И.А.Орбели «Надписи Гандзасара», которая якобы была издана в Петрограде в 1919 году и как уверяли азербайджанские пропагандисты позже «автор Орбели вдруг сам же скупил весь тираж книги, который был затем уничтожен».

Один из самых явных фактов подобной фальшивки – книга «Во имя Креста» приписываемая некоему Дауду Хейрияну. Один из работников азагитпропа Вугар Сеидов и вовсе признавал, что книга написана азербайджанцами от имени несуществующих армян. «Все равно неплохая тактика в пропагандистской войне», — считает Сеидов.

Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...