Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские (ущербно-наглые) фальшивки

Рекомендованные сообщения

И как Вы намереваетесь сломать этот "стереотип"? Думаю,чтоб сломать этот "стереотип",вам надо будет сочинять перлы а ля Буниятов или этот Фарид Мамедов rolleyes.gifСмотрите,не усердствуйте так,чтоб ваша книга попала в эту тему "ущербно-наглых фальшивок" biggrin.gif

Изменено пользователем sarhan (история изменений)

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вы меня неправильно поняли,я хочу сломать стереотип о том,что удины - это армяне,а не о том,что удины близки к армянам.Удины близки к армянам - и это факт,оспаривать его бессмысленно.Да и в книге я не о стереотипе собираюсь писать.

И еще,прочтите мой пост о стереотипе в отношении удин внимательнее.

То есть объяснить людям,что удины - это совсем другой народ,пусть и имеющий много общего с армянами.

• Advanced
Вы меня неправильно поняли,я хочу сломать стереотип о том,что удины - это армяне
Зачем ломать то, чего не существует? :blink:

А кто и когда утверждал что удины - армяне? :blink:

Или вы как тот еврей, кторый потерял в темной подворотне монету, ищет ее в конце улицы под фонарем, потому что там светло?

Надо ломать стереотип, что удины - не азербайджанцы .... армянами их никто и никогда не считал

каким людям? Неужели когда вы говорите в России, что Вы удин, то русский понимает это как то, что Вы армянин? Кому собрались обьяснять?

Зачем ломать то, чего не существует? blink.gif

А кто и когда утверждал что удины - армяне? blink.gif

Или вы как тот еврей, кторый потерял в темной подворотне монету, ищет ее в конце улицы под фонарем, потому что там светло?

Надо ломать стереотип, что удины - не азербайджанцы .... армянами их никто и никогда не считал

То есть объяснить людям,что удины - это совсем другой народ,пусть и имеющий много общего с армянами.

Замётано :crazysmile:

ПС.Для меня симпатичнее "удин из Азербайджана",чем "азербайджанец".Всё таки согласитесь,что под "азербайджанец" в нынешнем понимании подавляющего большинства азербайджанского общества,понимают именно тюркский элемент.Если лезгины,талыши и удины хотят сохранять своё национальное самосознание и не ассимилироваться,то должны первым делом отстраниться от термина "азербайджанец".

Это так,для размышления и не обязательно отвечать или контр аргументировать.

Всё в этом мире относительно

Замётано crazysmile.gif

ПС.Для меня симпатичнее "удин из Азербайджана",чем "азербайджанец".Всё таки согласитесь,что под "азербайджанец" в нынешнем понимании подавляющего большинства азербайджанского общества,понимают именно тюркский элемент.Если лезгины,талыши и удины хотят сохранять своё национальное самосознание и не ассимилироваться,то должны первым делом отстраниться от термина "азербайджанец".

Это так,для размышления и не обязательно отвечать или контр аргументировать.

С пониманием слова "азербайджанец" согласен.Но вот лезгинам,удинам и талышам,чтобы не ассимилироваться в первую очередь следует знать свой родной язык,развивать его.

Кстати,тут вот в чем дело.Например,в России есть понятия русские и россияне,а в случае с Азербайджаном оба понятия выражает одно слово - азербайджанец,что порой создает путаницу.

После понимания удин,лезгин и талышей,что они никакие не азербайджанцы,а собственно удины,лезгины и талыши,поднимется и вопрос создания школ,тв и радио на своём языке.Это ключевой момент.

• Advanced

Стереотип есть.И распространен он среди азербайджанцев.Азербайджанцы Габалинского района называют удин армянами и не видят между ними разницы.Этот стереотип реальный,а не выдуманный.Я сам лично сталкивался с ним.Например,мой кузен,всегда говорит что удины - это армяне.Как я ни пытаюсь ему объяснить обратное,он не слушает меня.

Удины азербайджанцы лишь в одном плане,как жители Азербайджана.

аааа, теперь до меня дошлоооо!!!!

Вы хотите сломать этот стереотип в Азербайджане, чтобы на них не упражнялись в толерантности???? :laugh:

а, ну тогда все встало на свои места.

а потом говорите что травоядные азера - армянский стереотип ... вон в соседней ветке аж двое пасутся. Даже говорить что-то лень, настолько травоядность зашкаливает.

Кстати, пойду и провялю свою знаменитую толерантность, забаню одного из них.

После понимания удин,лезгин и талышей,что они никакие не азербайджанцы,а собственно удины,лезгины и талыши,поднимется и вопрос создания школ,тв и радио на своём языке.Это ключевой момент.

Удин,лезгины и талыши считают себя азербайджанцами лишь в одном плане,как жители Азербайджана.Представителями этноса "азербайджанцы" они себя не считают.Но тв и т.д. им все равно нужны.

Да,я понимаю,что нужны.Но не повезло вам.А вообще...

Թոթով լեզուիս մինչ կապերն

Արձակուեցան , բացուեցան ,

Մինչ ծնողքըս իմ ձայնից

Խնդացին ու բերկրեցան ,

Նախկին խօսքն , որ ասացի ,

Չէր հայր , կամ մայր , կամ այլ ինչ .

“ Ազատութի՜ւն ” դուրս թըռաւ

Իմ մանկական բերանից ։

“ Ազատութի՞ւն ” ՝ ինձ կրկնեց

Ճակատագիրն վերեւից .

“ Ազատութեան դու զինուոր Կամի՞ս գրուիլ այս օրից ։

Ո՛հ , փշոտ է ճանապարհդ ,

Քեզ շատ փորձանք կը սպասէ .

Ազատութիւն սիրողին ՝ Այս աշխարհը խիստ նեղ է ” ։

- Ազատութի՜ւն , - գոչեցի , -

Թող որոտայ իմ գլխին

Փայլակ , կայծակ , հուր , երկաթ ,

Թո՛ղ դաւ դնէ թշնամին .

Ես մինչ ի մահ , կախաղան ՝

Մինչեւ անարգ մահու սիւն ,

Պիտի գոռամ , պիտ կրկնեմ ,

Անդադար՝ Ազատութի՜ւն ։

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...