Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий генералитет подминает под себя ВС Азербайджана

Рекомендованные сообщения

Если честно смотреть на вещи,иглавное ,трезво,то дорога и нам и им нужен в любом случаи.Что с карабахом,что ,без него.Но настораживает открытый контакт генштаба турции.Фиг с ним с Зирпичаном...Отпор дадим и можно и до куры,если братва не тормознет с признаниями.Зная ,что штаты с русскими против войны,турки бы не лезли туда со своими генералами.Что то решили на верхах.До апреля ясно будет.Турки сами не полезут.Они могут с согласия Ирана через нахичевань тоже давить.Хотя не верится...И регнум блин молчит.В Борчалы им не лезть,что то слишком безхозный вариант на данном этапе.Скорей всего это зондаж нервов...Если это так,то наш премьер уже ответил...(если Азербайджан чувствует,что мы слабы,то пусть начнет).

Начало любой войны никак не связано с готовностью армий или материальным превосходством... Часто не будучи готовым к войне её начинают исходя из внутренней необходимости.. У ИА такая же ситуация... 

Давайте посмотрим так: при каком исходе возможна безпроблемные тразиты грузов в регионе... Вон Грузия. Территории оттяпали, войско разгромили, год покричали, итог: Саакашвили на месте правит, границы с Россией открывают, скоро начнут и дипотношения востанавливать... А если бы победила Грузия? То-то. Все было бы на замке и транзит был бы невозможен.. Так и сейчас. Победа никак не решит проблему региона. Границы будут закрыты по любому. И эскалация будет происходить на более высоком уровне... В случае же поражения Азербайджана - грузинский сценарий. Что выгодно всем и прежде всег... самому султанату и султану.. Т.е речь идет о грузиизации конфликта... :innocent:

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Очень интересно. Но мне кажется, что следующий момент следует трактовать иначе:

"Имея в виду то обстоятельство, что клан Алиевых способен развязать невыгодную в настоящее время для Турции новую войну против Нагорно-Карабахской Республики, с неминуемым катастрофическим последствием для Азербайджана, турецкий генералитет решил взять азербайджанские вооруженные силы под собственный контроль, тем самым, естественно, приобретя рычаги влияния на политическое руководство этой республики."

Мне представляется, что для И.А. основной задачей является удержание власти и передача её по наследству. Отвоевывание Карабаха и национальные интересы Азербайджана являются второстепенными задачами. В такой ситуации начало войны не выгодно И.А., причём вовсе не потому, что он может потерпеть поражение, а потому, что выйти из войны сохранив существующее внутренние политические реалии будет очень сложно. Война может дестабилизировать режим непредсказуемым образом.

У Турок, национальные интересы всё же стоят на первом месте. Это означает, что 1) уничтожение Карабаха в целом отвечает национальным интересам Турции, 2) начало войны практически гарантировано сорвет необходимость ратификации протоколов и открытия границ, причём произойдёт это вовсе не по вине Турции.

• Advanced

Начитнать войну именно сейчас - самоубийство и самая короткая дорога к поражению..

Придется ждать поздней весны - а это уже поздно ....

Начитнать войну именно сейчас - самоубийство и самая короткая дорога к поражению..

Придется ждать поздней весны - а это уже поздно ....

• Advanced

я имею в виду не в сию секунду. а сейчас, в смысле в ближайщие месяцы.

ну и я тоже...

дидлайн - 20 апреля.... значит надо начинать войну уже в марте, согласись, не лучший сезон для начала военных действий в горах

ну и я тоже...

дидлайн - 20 апреля.... значит надо начинать войну уже в марте, согласись, не лучший сезон для начала военных действий в горах

В мае ИАшке посылаю галстук. Хороший. Хуго Босс.

Ты лучше мне пошли, я  на свадьбу его  затяну  :rolleyes2:

Он только для еды)))))))

ЗЫ. Лурдж? Ерб?

• Advanced

Именно, уже в это время в Арцахе на их основных направлениях снега ехтур.

когда? начало,середина марта?

Начало мая..... Если еще раз ИА не перепугается... Ему не хочется...... Поэтому либо репресии против оппозиции или - воевать... :innocent: Экономические все белые слоны уже использованы, и отвлечь на них не выйдет...

• Advanced

Начало мая..... Если еще раз ИА не перепугается... Ему не хочется...... Поэтому либо репресии против оппозиции или - воевать... :innocent: Экономические все белые слоны уже использованы, и отвлечь на них не выйдет...

тогда привязка к Протоколам бессмысленна...

тогда привязка к Протоколам бессмысленна...

Почему? Напротив... После ратификации нужно время им, что бы проверить реакцию их общества и если протестное настроение возобладает - выхода у ИА нет... Время нужно на развертывание, разведку и начало... Поэтому турки и будут тянуть до весны.... Что бы оставить ИА шанс почетного пораженца.... Вот и галстук пригодится.... :innocent:

Начало  марта....мардакертское, агдамское и горадизкое направления. Сухо.  Правд  в Апреле и  Мае там  дожди идут кашмар.

Про  Мрав азизулики  забыли уже, после  наших маневров.

Помоему я где то писала именно об этих трех направлениях... Два вспомогательных и один основной.. Горадиз. Лано, здесь не буду.... а то в офтоп уйдем... :innocent:

Помоему я где то писала именно об этих трех направлениях... Два вспомогательных и один основной.. Горадиз. Лано, здесь не буду.... а то в офтоп уйдем... :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...