Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Греки требуют компенсаций от турок

Рекомендованные сообщения

Греки-киприоты требуют от Турции и Турецкой республики Северного Кипра компенсацию в размере $1 трлн.

Граждане США, выходцы с греческого Кипра, подали иск против Турции и Турецкой республики Северного Кипра в окружной Колумбийский суд США с требованием компенсации за понесенный ими моральный и материальный ущерб в размере $1 трлн.

Как сообщает турецкое агентство CnnTurk, иск киприотов представил адвокат по имени Ахтан Чимбидис. Согласно адвокату, турки на Кипре нарушили права человека, используя американское оружие. Чимбидис установил связь с греками, проживающими на Кипре, чтобы те также приняли участие в судебном процессе, поскольку это общегреческий суд.

Напомним, что турецкие войска в июле 1974 года вторглись на Кипр и захватили 40% территории острова. Турецкая республика Северного Кипра признана только Турцией.

http://www.panorama.am/ru/region/2009/12/18/cnn-turk/?sw

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

странно, что грекам никакие протоколы не нужны... это же такая благодать Господня... бедные, они бедные....

странно, что грекам никакие протоколы не нужны... это же такая благодать Господня... бедные, они бедные....

У многих греков и сегодня остались турецкие фамилии. В том числе и заканчивающиеся на -оглу. А вот турецкие имена - редкость, встречающаяся у выходцев с Северного (оккупированного) Кипра.

Alexandre джан, в этом Кипрском конфликте есть аспекты, которые широкой мировой общественности не очень известны. Один из них - недопущение массового наплыва турок из собсвтенно Малой Азии на Кипр. И это грекам в определенной степени удается. Такими акцияму они пугают турков, что мол если займете дом грека на севере Кипра, что вас засудят через международные органы...

Недавно потомок одного к.полисского армянина, если не ошибаюсь, вернул (или собирается вернуть) себе право на общирный участок замли в К. Полисе. Это не значит, что мы меняем признание Геноцида на участок замли. Просто эта история с участком дополнительный штрих к общей картине.

• Advanced

Александр, если честно, мне не нужны ни деньги, ни извинения... мне нужна моя земля, без этого обрезанного быдла... А это существенно больше ....

А греки, все равно молодцы!

Александр, если честно, мне не нужны ни деньги, ни извинения... мне нужна моя земля, без этого обрезанного быдла... А это существенно больше ....

А греки, все равно молодцы!

разве окружной Колумбийский суд имеет полномочия заниматься такими вопросами?

хотя имеет, раз иск подан. Но это для меня новость

мне нужны деньги , извинения и земля ! Деньги я не получу их получит республика Армения но и это меня вполне устравает .Извинения на каком нибудь суде тоже ласкало бы слух и наконец земля . Пока не решил но .....кто знает могу как и другие приехать на старости лет жить а может даже раньше .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...