Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"желудок" и "сердце" армян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Поправте меня если я ошибаюсь. Я сделал такое наблюдение.

Когда армянин хочет сказать, что у него сердце разрывается, он говорит Aghiqnere galarvum en (дословно - кишки разрываются).

А когда армянин хочет сказать, что его тошнит, он говорит Sirts xarnum e (дословно - сердце мутит).

Выходит, так где сердце - стоит желудок. А там где желудок - стоит сердце... :-)))

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Поправте меня если я ошибаюсь. Я сделал такое наблюдение.

Когда армянин хочет сказать, что у него сердце разрывается, он говорит Aghiqnere galarvum en (дословно - кишки разрываются).

чевото не понял((

Aghiqnere galarvum en

Кишки сворачивает в купе--Sirts xarnum e (дословно - сердце мутит сртхарнук)).

Так говорит ГОЛОДНЫЙ армянин :crazysmile:

(Кайваз ,у тебя перевод дословный )

От голода сворачивает живот, и состояние тошноты(дословно-сердце мутит)

Подскажите как правильно переводится. Даду-бедад. Бабушка в детстве часто мне говорила,и по выше груди при этом постукивала.

• OpenArmenia Club

Подскажите как правильно переводится. Даду-бедад. Бабушка в детстве часто мне говорила,и по выше груди при этом постукивала.

ВИТО, а бабушка каких краев? Попробуем по барбару определить. Армянские диалекты различаются существенно.

Мне кажется что ДАДУ - это тату, то есть бабушкин, а бедад - не знаю, может внучек, что ли?..

ВИТО, а бабушка каких краев? Попробуем по барбару определить. Армянские диалекты различаются существенно.

Мне кажется что ДАДУ - это тату, то есть бабушкин, а бедад - не знаю, может внучек, что ли?..

Григ, она Зангезурская вроде бы,недалеко от Гориса где-то.Нет это означает что-то не очень ласковое, п отому,что она это говорила когда я сильно шалил.Может дад-бедад.Она еще при этом поднимала вверх голову.

• OpenArmenia Club

а-а-а)) ну тогда не знаю... вот Сергей Довлатов тоже очень поздно узнал, что за таинственное слово произносил его дед, когда злился: "АБАНАМАТ"))

но я еще подумаю, Арцива надо спросить... он - голова!

• OpenArmenia Club

Благодарю, Арцив!!

Самая большая опасность в мире от дилетантов. Это я о себе((( когда пытался разъяснить(((((((((((

• Advanced

ага, а когда хочет сказать, что испугался говорит: лехис патрвец ....

когда говорит, что устал (от ходьбы или бега) говорит шунчс пчец ....

а-а-а)) ну тогда не знаю... вот Сергей Довлатов тоже очень поздно узнал, что за таинственное слово произносил его дед, когда злился: "АБАНАМАТ"))

но я еще подумаю, Арцива надо спросить... он - голова!

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Григ джан! Довлатов наверное понял потом,что это арменизированный русский мат.Мой дед тоже говорил это ругательское слово,но чтоб ни кто не понял маскировал....он говворил И БИ НА МАТ...:laugh:

Если что-то раздражало деда, он хмурил брови и низким голосом восклицал:

- АБАНАМАТ!

Это таинственное слово буквально парализовало окружающих. Внушало им мистический ужас.

- АБАНАМАТ! - восклицал дед. И в доме наступала полнейшая тишина.

Значения этого слова мать так и не уяснила. Я тоже долго не понимал, что это слово означает. А когда поступил в университет, то неожиданно догадался. Матери же объяснять не стал. Зачем?..

/С.Довлатов. "Наши"/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...