Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Монеты Армении (Нумизматика)


Vito

Рекомендованные сообщения

Это скрытая реклама сайта знакомств!

ВИТО джан, а какая была самая дорогая монета царской эпохи? И где ее можно достать бесплатно?))

и вообще, самая дорогая в мировой истории? были ли монеты- гиганты и т.д.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это скрытая реклама сайта знакомств!

ВИТО джан, а какая была самая дорогая монета царской эпохи? И где ее можно достать бесплатно?))

и вообще, самая дорогая в мировой истории? были ли монеты- гиганты и т.д.?

Самая дорогая в мире монета

coin.jpg

Самая дорогая монета в мире была продана в США за 7.6 млн.баксов. Интересно, из чего же должна быть монета сделана, чтобы стоить таких бешеных денег? Но дело не в металле, а в редкости. Монета "двойной золотой орел" номиналом всего в 20 (!) долларов была выпущена в 1933 году. Федеральный банк США изменил решение пускать ее в обращение и проданные ранее монеты выкупил у населения обратно за цену в 2.5 раза превышающую номинал. Все монеты (кроме трёх штук) были удачно выкуплены. Из трёх оставшихся две находятся сейчас в музее The Smithsonian, а третья была украдена и долгие десятилетия о ней ничего не было известно. И вот всплыла - в коллекции частного египетского коллекционера в 1996 году. Компания US Mint (производитель монеты) откупила ее у коллекционера (за какую цену не сообщается), а в прошлом году сама выставила золотого "двойного орла" на аукционе в Нью-Йорке. Монета ушла за 7.6 млн.долларов в руки "unknown buyer", т.е. покупателя, который пожелал остаться неизвестным. Вот такая история!

Самвел , это фото не моей монеты, но уменя точно такая же, взял с сайта извиняюсь, что так получилось:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это скрытая реклама сайта знакомств!

ВИТО джан, а какая была самая дорогая монета царской эпохи? И где ее можно достать бесплатно?))

и вообще, самая дорогая в мировой истории? были ли монеты- гиганты и т.д.?

Самые большие золотые монеты мира

19 февраля , 2010 | Нержавеющий стиль Сейчас самой большой монетой в России считается памятная монета номиналом 50 000 рублей РФ весом пять килограммов чистого золота — 150-летие Банка России, выпущеная в обращение Банком России 1 февраля 2010 года тиражом не более 50 экземпляров. Данная монета является законным платёжным средством на всей территории Российской Федерации и должна приниматься к оплате по номиналу в 50000 рублей. Реальная стоимость данной монеты значительно превышает номинальную:

50000-rubles-reverse.gif

50000-rubles-avers.gif

До этого самой крупной была трёхкилограммовая золотая монета номиналом в 25000 рублей выпущенная в 2008 году в честь 190-летие Федерального государственного унитарного предприятия «Гознак»:

25000rudb.jpg

Самой большой золотой монетой, проданной в России является китайская золотая монета 999 пробы массой 10 кг:

0-1e24c-c29eedc-mjpeg.jpg0-1f9ca-185251d6-xljpeg.jpg

Номинальная стоимость монеты почти 400 тыс. российских рублей.

Золотая монета, изготовленная Народным банком Китая лимитированным тиражом 29 экземпляров, посвящена XXIX Олимпийским играм в Пекине. Она имеет диаметр 18 см. Качество чеканки – «пруф».

Лидером же среди золотых монет является монета-гигант из Канады – самая большая во всех отношениях золотая монета:

100kgmoneta.jpg

Параметры: 53 см (21 дюйм) в диаметре и более 3 см (1.2 дюйма) толщиной. Вес 100 килограммов чистого золота. Стоимость 1 млн. долларов

Монета-рекордсмен выпущена как конкурент самой большой до этого монете, “Big Phil”, весом в 31 килограмм, которая была выпущена Австрийским монетным двором в честь венского филармонического оркестра. Номинал ее ?100 000:

austriamoneta.gif

Спрос на приобретение монет из золота и других драгоценных металлов вырос в последние годы на фоне кризисных явлений на международных финансовых рынках. Это происходит потому, что коллекционные монеты являются надежным инвестиционным вложением.

Popularity: 1%

Источник: infobank.by

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

0_2f9b3_527c4499_L.jpg

Лазаревы,только медаль или деньги ??

Аверс

[править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-) Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 12 мая 2010, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требует 1 правка.

Перейти к: навигация, поиск 200px-15-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81.jpgmagnify-clip.png Аверс монеты 15 рублей с портретом Императора Николая II 200px-Morgan_Dollar_1921_rev.jpgmagnify-clip.png Аверс Серебряного моргановского доллара США, 1921 год Аве́рс[1] (фр. avers, лат. adversus — «обращенный лицом») — лицевая, главная сторона монеты. В специальной литературе нет единого мнения относительно правил установления лицевой стороны. Во многих странах существуют свои собственные правила определения сторон монеты. Однако общепринятым в современных монетных каталогах считается определение аверса по следующим признакам по убыванию важности:

  • Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии.
  • Государственный герб, эмблема и т. п. При этом, если на обеих сторонах монеты изображены гербы, то за аверс принимается та, на которой изображён герб, более высокий по рангу и положению. Например, на монетах португальских колоний на аверсе обычно изображался герб Португалии, а на реверсе — герб колонии.
  • Легенда с названием страны, территории.
  • Легенда с именем обладателя монетной регалии, либо обозначение банка-эмитента.

В случаях, когда изображение монеты не несёт ни портрета монарха, ни названия страны или обозначения банка эмитента, ни государственного герба - аверсом принято считать сторону, противоположную стороне, на которой изображён номинал монеты.

Согласно Центральному банку Российской Федерации, лицевой стороной современных российских монет достоинством 1, 5, 10 и 50 копеек является сторона с изображением Георгия Победоносца, а монет достоинством 1, 2, 5, 10 рублей — сторона с изображением двуглавого орла. У биметаллических(комбинированных) памятных монет достоинством 10 рублей лицевой является сторона с номиналом. У всех этих монет на аверсе указано обозначение эмитента - "БАНК РОССИИ".

Во многих странах существуют свои особенности в определении аверса, и иногда легче определить реверс, на котором, за редким исключением, помещают обозначение номинала монеты. Например, в США принята следующая система определения аверса американских монет (важность в порядке убывания):

Аверс -

  • Персонифицированное изображение Свободы либо надпись «Свобода» (англ. LIBERTY).
  • Надпись «In God We Trust»
  • Год чеканки, знак монетного двора.

Реверс -

  • Надпись «Соединённые Штаты Америки» (англ. United States of America)
  • Надпись «E Pluribus Unum»
  • Обозначение номинала монеты, например «Quarter Dollar», «One Dime», «Five Cents».

По отношению к квотерам пятидесяти штатов действует несколько иная система.

При затруднении в определении аверса следует руководствоваться мнением национальных каталогов страны-эмитента, выпустившей монету.

Орёл (не тождествен аверсу) — в дореволюционной России так именовалась в обиходе сторона монеты с изображением государственного герба. Первые общегосударственные монеты мелких номиналов, появившиеся после денежной реформы Петра I, несли на аверсе изображение двуглавого орла.

Традиция называть орлом сторону монеты с государственным гербом сохранилась и в СССР, где на гербе был земной шар, и до сих пор; хотя, строго говоря, изображение двуглавого орла на современных российских монетах является символом Центрального банка Российской Федерации, а не государственным гербом.

Содержание

[убрать]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серия "МИД Аз..барана" протестует )))

Изготовлено из серебра !

54f8cff64344.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серия "МИД Аз..барана" протестует )))

Изготовлено из серебра !

Пях пях , это еще и ножичек, ведь чеканят для Хаев в Польше и Финляндии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

В Армении выпущены новые золотые и серебряные монеты

Источник: www.uabanker.net divline.gif

Центральный банк Армении ввел в обращение ряд новых памятных монет из драгоценных металлов, посвященных известным армянским личностям.

Как сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на ЦБ Армении, к 175-летию писателя и публициста Раффи и 125-летию поэта и публициста Вагана Теряна выпущены золотые монеты номиналом 10 000 драмов.

Кроме того, свет увидели серебряные памятные монеты "150-летие Лео" номиналом 1 000 драмов, посвященные юбилею армянского историка, публициста, писателя и литературоведа. 150-летие армянского живописца Вардгеса Суренянца ЦБ отметил серебряной монетой достоинством 100 драмов.

Также выпущены серебряные монеты "75-летие Леонида Енгибаряна" и "1600-летие Мовсеса Хоренаци", обе номиналом 1 000 драмов. Первая посвящена юбилею известного артиста цирка и эстрады, клоуна и мима, другая отчеканена к юбилею крупнейшего средневекового историка, отца армянской историографии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не помню, но кто-то спрашивал существуют ли монеты с Адольфом Гитлером. Изображение выставить не получается, даю ссылку.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=112817

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Один «цент» продали за $1.700.000.   :mega_shok:

Иногда обычные монеты, выпущенные не так уж и давно для обычного обращения, но имеющие заводской «дефект», могут представлять немалый интерес у нумизматов. Коллекционеры готовы платить миллионы за один только экземпляр из «бракованной» партии таких монет.

На известном аукционе Legend Numismatics, который проходил в Нью-Джерси, продали монету достоинством в 1 цент, выпущенную в 1943 году. Медная монета с изображением Авраама Линкольна ушла с молотка за 1,7 млн. долларов.

 Уникальность монеты заключается в ошибке Денверского монетного двора, где её отлили из бронзы, а не из оцинкованной стали, как было установлено правилами «военного времени». Во время Второй Мировой Войны вся медь США использовалась в военной промышленности, поэтому этот «цент» ещё во время его изготовления обрёл свою «исключительность». 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один «цент» продали за $1.700.000. :mega_shok:

Иногда обычные монеты, выпущенные не так уж и давно для обычного обращения, но имеющие заводской «дефект», могут представлять немалый интерес у нумизматов. Коллекционеры готовы платить миллионы за один только экземпляр из «бракованной» партии таких монет.

На известном аукционе Legend Numismatics, который проходил в Нью-Джерси, продали монету достоинством в 1 цент, выпущенную в 1943 году. Медная монета с изображением Авраама Линкольна ушла с молотка за 1,7 млн. долларов.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он всегда его продаст,даже подороже.Но коллекционер не продаст.....Он знает,что это только у него...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он всегда его продаст,даже подороже.Но коллекционер не продаст.....Он знает,что это только у него...

Это называется эгоист с деньгами :aggressive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...