Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Золотой век

cartesius

Рекомендованные сообщения

Что-то всем грустно, все недовольны, ждут катастроф, чуть ли не Апокалипсиса, обвиняют друг друга во всевозможных грехах. А я вот подумал, подумал, проанализировал, как люди раньше жили и прикинул, что день грядущий нам готовит и пришел к выводу:

Конец 20-го и начало 21-го века это пик развития человечества: никогда люди не жили так долго, хорошо, спокойно и счастливо как сейчас и учитывая безудержное истребление многовeковых прирoдных ресурсов, долго так продолжаться вряд ли будет. Так что на самом деле мы - счастливчики, пожинающие плоды пика развития человечества и лет через 200 наши потомки будут смотреть на нас с завистью и мечтать о машине времени, чтобы ненадолго слетать в наш Золотой Век и вкусить всех его блаженств. :up: :up: :up:

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

В плане науки, техники вполне согласна, но в плане духовности по-моему все намного хуже. Человек постепенно теряет человеческий облик. Искусство в полнейшей прострации имхо. Золотой век - это Рембрант и Винчи, Гойя, Моцарт и Бетховен, Шопен или подряд - Пушкин-Лермонтов-Гоголь-Достоевский-Толстой, итп, это Германия и Австрия в конце 19-ого века когда и где одновременно жили такие люди.. А что и кто сейчас?.. Пример - клонирование. Подумать только - научились клонировать, но до сих пор во всем остальном вполне здоровые люди миллионами погибают из-за отказавшей почки, легкого, плохой крови итп.. А все почему? Потому, что цинизм переливается за край, я не удивлюсь, если уже давно где-то существует способ лечения каких-то смертельных болезней, но некие "ЛЮДИ" никак не могут поделить гипотетический гонорар, или не могут договориться с другими "ЛЮДЬМИ", которые занимаются производством и продажей обезболеваюших средств. Тоже самое со СПИДом итп. Нет, сейчас не золотой век, ибо на Земле царствует Зло и нет, или слишком мало духовности. Стремления к нему нет, а потому и искусство в .. яме. Сморишь по "Культуре" к примеру, репортаж какой-нить о современном искусстве, хит сезона, модная выставка - это кошмар какой-то - картина "палка-палка-огуручек-вот-и-вышел человечек" и сидит какой-то, пардон, дурак в колпаке и разглагольствует об концептуальности с таким апломбом, диву даешься - откуда??? Ах, да его "огуречики" под 50 тыщ баксов стоят..

Нет, я не хочу сказать, что все люди такие, конечно. Но я о том, что нами движет.. Деньги?. Не знаю... Хотя, да -живем мы значительно дольше и младенцы выживают чаще. В 40 лет научились неплохо выглядеть и сегодня от атипичной пневмонии мрут значительно реже, чем от типичной..

А с другой стороны, все повторяется наверное, и покой нам только снится. И всегда мы были такими. Муровейник. Но не до такой же степени! Мне кажется, что мы достигли многого, но все еще или уже движемся не в том направлении совсем, потому нам так плохо. Наверное, необходимо это самое клонирование совместить с чем-то еще .., с чем-то таким.. на что смотреть невозможно без слез, вроде "Сиксинской мадонны", или Родена, чтоб сердце замерло.

зы Но иногда я думаю иначе.

Картезиус, наверное также думали люди, когда открыли электричество, заработал телеграф,радио, двигатель внутреннего сгорания и т.д. ;)

я не удивлюсь, если уже давно где-то существует способ лечения каких-то смертельных болезней, но некие "ЛЮДИ" никак не могут поделить гипотетический гонорар, или не могут договориться с другими "ЛЮДЬМИ", которые занимаются производством и продажей обезболеваюших средств.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...