Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Как вкусно приготовить мидии


Марга

Рекомендованные сообщения

Короче, мидии в ракушках кушала только в ресторанах.

Теперь хочется приготовить самой, но может есть какие-то тонкости приготовления, поэтому спрашиваю заранее :)

Засоветуйте что-нибудь хорошее.

1. Как приготовить, что бы они были не резиновые. Варить 2 мин и все? В бульон ничего не добавлять?

2. Соус какой-нибудь вкусный к ним. Кушала и в винном, и в сливочном, но больше всего просто в лимонном соке понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Опять яхк. Ну что у тебя за наклонности, Марга? Хотя, если мидии пойдут в ход, то можно замутить прямое наследство нами Мидии. Как идею можно поддержать, как просто покушать не.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

http://www.gotovim.ru/subject/ryba/midii.shtml

вот тут много рецептов...

можно как раки сварить с укропчиком...

а, мне понравилось свежие со дна и на угли, оставшиеся от шашлыка- было очень даже ничего...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

да, чуть не забыл- на угли, ракушку не раскрывать, когда сама откроется, то готово, посолить или лимонить и вперед...

с пивом как раз, хотя, грят, надо с белым вином...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять яхк. Ну что у тебя за наклонности, Марга? Хотя, если мидии пойдут в ход, то можно замутить прямое наследство нами Мидии. Как идею можно поддержать, как просто покушать не.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, чуть не забыл- на угли, ракушку не раскрывать, когда сама откроется, то готово, посолить или лимонить и вперед...

с пивом как раз, хотя, грят, надо с белым вином...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эх, ты явно не гурман :)

Мидии это ВКУСНО, а вкусная еда мне приносит счастье, я не вкусно кушать не могу :)

Просто попробуй один раз...

Я сбежал из одного из якобы лучших ресторанов Амстердама, где нас настойчиво угощали макаронами и этими ракушками так и не попробовав. Я чту рабиз. На следующий день отомстили пригласивших нас голландцам хашем. Мстя была ужасная. Здоровье их было разрушено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

месть это по-армянски! :)

а я люблю морепродукты, наверно потому что выросла на море.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

везде, где есть земля и нет ислама!

ты вырос в Армении?

В детстве змей не ел? там же их много...

я ела, мы их жарили с братьями на костре... а вот сейчас бы побрезговала! беееее )))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

кстати, раки это вещь!!! Завтра нужно купить, побаловать себя!!!

рецепт зачетный, то что нужно, легко и просто.Спасибки! :give_rose:

А как выбрать мидии? На что смотреть, что бы тухлятину не купить?

На здоровье!

Насчет выбрать- не знаю, чесслов. Если беру в супермаркете, то они как бы по определению не тухлятина.

А, те что со дна были- так оно и есть свежак...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

везде, где есть земля и нет ислама!

ты вырос в Армении?

В детстве змей не ел? там же их много...

я ела, мы их жарили с братьями на костре... а вот сейчас бы побрезговала! беееее )))))))))

Афигеть! У меня было счастливое детство, Марга, вспоенное лимонадом Буратино и Дюшес. Будем считать змей нашим стратегическим запасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Григ, поняла, разберусь, спасибо! :)

Абрикос, обездоленное детство у тебя было... ибо кроме Дюшеса и Буратино, был еще Тархун и Пепси в стеклянных бутылках... а еще ловля бычков в речке на украденную у бабушки вилку, намотанную на палку, еще были заросли ежевики в лесу, дикий кизил и груша, кабанина или оленина из леса с охоты, да и вообще...

Все, я убежала спать, долг зовет! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марга, самое главное, чтобы ракушки были закрыты до приготовления. Открытые — это мертвые и не годны. Их нужно тщательно помыть и в кастрюлю готовить. Убирать с огня сразу же как откроются ракушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...