Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Накрываем новогодний стол для тигра


samayanejnaya

Рекомендованные сообщения

Когда надо, посты не сохраняются, когда пишешь много и вставляешь копипасты, высказываешь мнение, картинки и видео грузишь, а когда не нужно, наоборот, хочешь удалить лишнее, они остаются и не стираются и не можешь процитировать другой постинг!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
19 часов назад, Ленабу сказал:

Спасибо, Шанталюшка! Сегодня добралась до твоего рецепта чебуреков. Тесто супер, добавила к рецепту теста ст. ложку коньяка, пузырчатое и хрустящее получилось. А в фарш добавила не одну, а две луковицы пропущенные через мясорубку и решила бульон не добавлять, так как фарш и так получился очень мокрый. В готовых чебуреках фарш в итоге получился суховат((. Но приготовила половину теста и фарша, думала все слепить и убрать в морозилку и завтра остальное пожарить. Но когда ели, поняли, что бульон таки изюминка рецепта. Если добавить бульон сегодня, то побоялась замораживать слепленные, что бы тесто не поплыло он влаги. В общем убрала в холодильник половину теста и фарша, бульон у нас есть, мы его часто варим зимой и пьем. Завтра буду доделывать вторую половину… Но я неугомонная, хочу добавить сыр и ломтики помидора, я такие чебуреки ела в Крыму, очень вкусно было. Завтра напишу как остальное получилось с бульоном и добавками))).

 

П.С. Рецепт ели нашла, твоя ссылка в этом разделе не работает почему то… Нашла твой рецепт в папке «Кулинарные эксперименты» на странице 41.

 

Ленушка, я написала выше постинг и дала заново ссылки, потому что те, на предыдущей странице, уже не открываются, они ведут на ту же страницу, где я и писала постинг. Я старательно выбрала все ссылки заново и загрузила их.Теперь все рецепты мои здесь, на этой странице. 

Но ты молодец, не поленилась и нашла! Еще раз очень рада, что получилось, именно, с бульоном. Главное не переборщить, чтобы совсем мокрые не были :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Chantal сказал:

Ленушка, я написала выше постинг и дала заново ссылки, потому что те, на предыдущей странице, уже не открываются, они ведут на ту же страницу, где я и писала постинг. Я старательно выбрала все ссылки заново и загрузила их.Теперь все рецепты мои здесь, на этой странице. 

Но ты молодец, не поленилась и нашла! Еще раз очень рада, что получилось, именно, с бульоном. Главное не переборщить, чтобы совсем мокрые не были :D

Шанталь, из того рецепта чебуреков что указан получается примерно 16-18 штук. Это можно лопнуть))), так как у нас в семье три человека. Для нас идеально на один раз пол порции, чебуреки хороши свежеприготовленные. А тесто все же лучше свежее, сегодня было меньше пузырьков. Бульона на пол порции фарша добавила 40- 50 гр., но у меня была свинина. Думаю тут разное мясо по разному впитает, менее жирное мясо впитает больше, да и лука я люблю много (взяла больше чем указанно у тебя), он тоже отдает свой сок фаршу. Спасибо еще раз за рецепт, буду его использовать, он хороший!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ленабу сказал:

Шанталь, из того рецепта чебуреков что указан получается примерно 16-18 штук. Это можно лопнуть))), так как у нас в семье три человека. Для нас идеально на один раз пол порции, чебуреки хороши свежеприготовленные. А тесто все же лучше свежее, сегодня было меньше пузырьков. Бульона на пол порции фарша добавила 40- 50 гр., но у меня была свинина. Думаю тут разное мясо по разному впитает, менее жирное мясо впитает больше, да и лука я люблю много (взяла больше чем указанно у тебя), он тоже отдает свой сок фаршу. Спасибо еще раз за рецепт, буду его использовать, он хороший!

 

Да, мясо нужно учитывать, я то всегда делала с говядиной, потому что из красных самое любимое, не считая кон..... Свинина сама по себе жирная, поэтому бульона поменьше, тем более, если лука больше взяла. Но главное, что вкусно получилось. И, конечно, чебуреки нужно есть один раз, когда свежеприготовленные с хрустящей корочкой. Если греть, вкуса уже нет. То же самое про беляши, хотя они на дрожжевом тесте, но все равно, все дрожжевое жареное тесто хорошо употреблять в свежем виде, тоже с хрустящей корочкой, правда, не так как с чебуречным. Еще раз, не за что и на здоровье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своим простым, быстрым и вкусным рецептом пиццы:

Тесто:

- 1 стакан муки (160 гр)

- 0,3 стакана теплой воды (80 гр)

- 1 ч. Ложка с горкой сухих дрожжей (живых, прессованных 9 гр.)

- 1 ст. ложка растительного масла

- 0,5 ст. ложки меда (он нужен, изюминка рецепта, дрожи лучше работают))) )

- соль

В теплой воде размешиваем мед и дрожи. Вымешиваем тесто, 5-10 минут оставляем в тепле и растягиваем на пиццу. Оно мягкое и податливое, очень нежное. Я в указанной последовательности забрасываю в хлебопечь. Всходить весь цикл ему не надо. Пока вымешивается, я нарезаю все продукты для пиццы, и тесто успевает вымесится и погреться в хлебо печи 7-10 минут после вымешивания.

Отрезая кулинарный пергамент по размеру противня (можно силиконовый коврик для выпечки, удобная штука) и немного растительного масла на руки, прямо на пергаменте формирую саму основу пиццы (так легче потом на противень перемещать).

-Тонюсенький слой кетчупа

- Тонко нарезанный бекон и салями

- Тонко нарезанные ломтики помидора (если водянистые, то я их после нарезки на сито, пусть стекают). Немного посолить и посыпать любимыми специями.

В духовку на 180, примерно на 20 -25 минут (желательно с функцией обдува, не нужная влага лучше испаряется). Достаю и посыпаю оливками, плюс сыр (если оливки сразу на помидоры, плюс обдув в духовкt, то оливки высыхают за эти 20-25 мин.). Опять в духовку на 15 минут. Пицца готова! От начала приготовления проходит 1 час, ну максимум 1 час 10 мин.

У меня противень 40х29, для не толстой пиццы беру 2, 5 порций указанных для теста. Вся начинка, дело вкуса, но начинки не должно быть очень много, а то это уже не пицца а открытый пирог с которого все сыпется))).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лен, ты можешь уже переходить в тему "Кулинарные эксперименты" и там размещать свои любые рецепты, если это не для новогоднего стола, я просто дала ссылки здесь на все свои запощенные рецепты и забыла, что эта про новогодний стол. Нужно было мне их разместить в главной теме кулинарного раздела )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже об этом подумала, но уже после того как разместила в этой папке. А в Новогодних блюдах я консервативна, семья любит шубу, оливье, ну муж еще печеночный торт. Единственное что для шубы вместо селедки использую маринованную скумбрию))). Она без мелких костей, я ее просто солю сама. Это совсем не сложно: удалить голову и внутренности, помыть, посолить (можно немного сахара добавить), пару лавровых листочков и душистых перцев. Оставить на пару дней. На рыбу весом 700-800 гр, столовая ложка соли без горки примерно. Точно не скажу, просто в руку набираю нужное количество соли, но примерно где то столовая ложка без горки))). Ну и в духовке что то запекаю. Очень вкусно ребра получаются, я их на сетку железную с ножками от микроволновки выкладываю, и размещаю на блюдо с картофелем. Они готовятся и снабжают своим соком картофель))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...