Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Накрываем новогодний стол для тигра


samayanejnaya

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Вы это японцам расскажите.

Эти чудики умудряются тунец и рис сочетать.

Видимо цвета не различают, а может просто не знали.

А, Вы меня поменьше слушайте :biggrin: сижу тут стучу по клаве с умным видом :whistle:

на самом деле в кулинарии как и в сексе эксперименты не возбраняются главное, чтобы потом не стошнило :tease:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Пишу рецепт рыбы, которую готовила на прошлый Новый Год.

готовится порционно, на протвине укладывайте несколько порций. Итак.

Кусок форели, семги (300-400гр.)слабосоленной полить лимоном, обложить приправой. Для приготовления приправы в ступке измельчаем небольшую горстку кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 2-3 ветки базилика(рейхан), добавляем молотый перец, 2-3 ломтика сыра пармезан (можно другой острый, но не соленный). Все это в ступке перетолочь, налить немного оливкового масла. Кусок рыбы без шкурки уложить на бумагу или фольгу со всех сторон обложить приготовленной массой, плотно завернуть фольгу, или степлером закрепить бумагу, положить в разогретую духовку на 200-220 градусов на 10-15 минут. Выложить на тарелку, посыпать петрушкой., обложить любыми овощами. Вкусно и в горячем и в остывшем виде. Бон апетит!

Да, чтобы рыба была слабосоленной, за день до приготовления посолите ее и в холодильник. 1 ст ложка соли на 1 кг рыбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Интересный рецептик. Спасибо, Делина.

А, мы семгу по-простому в духовочку ( филе полутушки)...

Семгу трудно испортить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, чтобы рыба была слабосоленной, за день до приготовления посолите ее и в холодильник. 1 ст ложка соли на 1 кг рыбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ложка соли + ложка сахара, так вкуснее :)

ложка соли для рецепка в духовке, а для холодной закуски семга слабосоленная нужно - на один кг рыбы - 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара, 50 гр водки))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то у нас новогодний стол рыбным стал :laugh: :bbq:

Для разнообразия подскажу начинки для блинчиков. С мясом, приелись.

1. 3 сорта сыра (сулгуни, швейцарский или голландский (для противников протоколов)и рокфор натереть в соотношении 1:1:0,25

Если любите соленое - посолить чуток.

2. сулгуни, жаренные меконарезанные грибы, зажарка.

3.куриные грудки отварить, пропустить через мясорубку, сулгуни или голландский (см.швейцарский)натереть и добавить консервированную кукурузу.

Похвастаюсь: мои блинчики - мой коронный номер. Рецепт теста держу в секрете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянские блинчики.

В равных частях нарезаем кинзу,укроп, петрушку, зеленый лук, щавеля берем меньше.Добавляем немного нарезанного сыра-любого. Лаваш режем размером в тетрадный лист,кладем начинку из зелени и заворачиваем как блинчик , с двух сторон обжариваем на растительном масле. Быстро и вкусно.

Таким образом можно приготовить лавашовые блинчики с любой начинкой, они получаются нежными и хрустящими.

Вообще новогодний стол должен быть вкусным и красивым. Этакий кулинарный выпендреж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куриные котлеты для новогоднего стола.

2 куриные грудки ножом нарезать на маленькие кусочки (0,5 см Х 0,5 см), добавить

3 яйца,

100 гр майонеза,

100 гр сыр через терку,

2ст ложки крахмала,

зубчик чеснока,

соль, перец.

Отложить на два часа.Жарить в растительном масле, выкладывать ложкой как оладьи, формируя круглые котлеты. Котлеты готовы.

Для новогоднего стола их можно усовершенствовать. Пожарьте котлеты заранее,а за полчаса перед подачей, выложить котлеты на противень, сверху каждой котлеты положить тонкий круг ананаса, можно консервированный, в дырочку ананаса положить помидорку черри, ананас посыпать тертым сыром(помидор не посыпать) и запечь в духовке до расплавления сыра 20 минут. Праздничные котлеты готовы и цветовая гамма соответствует тигру.))

PS Выкладываю рецепты, которые готовила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ровно пять лет тому назад ... "Это было недавно, это было давно" ©

Ребята, а вы что вы не заглядываете совсем в Кулинарные эксперименты? Там этих рецептов на все случаи "вагон и целая тележка в придачу"!

http://forum.openarmenia.com/topic/1047-%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b/page__st__120

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, хотела добавить, что белое сухое вино никогда не должно быть "старым" как красное, иначе это уже будет крепленое. Сухое белое вино всегда свежее самое лучшее. И в холодильнике его не храните долго, меняется цвет и, самое главное, вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ровно пять лет тому назад ... "Это было недавно, это было давно" ©

Ребята, а вы что вы не заглядываете совсем в Кулинарные эксперименты? Там этих рецептов на все случаи "вагон и целая тележка в придачу"!

http://forum.openarmenia.com/topic/1047-%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b/page__st__120

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Кто подскажет как вкусно приготовить поросенка? Смотрю на него и руки опускаются..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старинный рецепт.

(я обычно добавляю сметану и гречку,перед тем,как заливать кипятком,обжариваю на сухой сковороде)

Запеченный поросенок, начиненный гречкой

Необходимые продукты: 1 поросенок (1,5- 2 кг), 2 стакана гречневой каши, 2 яйца, небольшой пучок зеленого лука, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.

Духовку разогреть до 200°С.

Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить ¼ ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Вымытую и просушенную тушку поросенка натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть в мелкую крошку. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук в гречку и перемешать. Начинить брюшко поросенка гречкой и зашить его шелковыми или кулинарными нитками. Полить противень растительным маслом, в центр положить ложку сливочного масла. Положить поросенка на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оливковым маслом. Чтобы ушки, ножки, хвост и нос не подгорели, надо обернуть их фольгой. Убавить температуру в духовке до 180°С. Выпекать около двух часов, время от времени поливая выделяющимся из поросенка соком. В последние полчаса запекания фольгу снять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...