Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рассказы о путешествиях в Армению

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Первая передача о Баку была снята еще в первом сезоне, когда ведущие были Алан и Жанна. Кстати в том выпуске тоже присутсвовали как позитив, так и негатив. Новая передача о Баку в рамках седьмого сезона Назад в СССР выйдет в эфир 22 декабря.

неясно почему именно слово Европа звучит в качестве похвалы, а Азия (или Кавказ) в качесте если не осуждения, то проявления негативных качеств? Глупость какая-то...

Первая передача о Баку была снята еще в первом сезоне, когда ведущие были Алан и Жанна. Кстати в том выпуске тоже присутсвовали как позитив, так и негатив. Новая передача о Баку в рамках седьмого сезона Назад в СССР выйдет в эфир 22 декабря.

Никто же не говорит ,что про негатив показывать не надо.Но когда за уши притягивают,это уже достаёт.Насчёт Баку меня рассмешило то,что ведущая(которая сняла комнатку у семьи) всезнающим тоном рассказывала,гуляя по бульвару,что де азербайджанки одни не ходят(гуляют) по городу,а только в сопровождении мужа,брата(свата,кума,....),а на кадрах видишь,что женщин без мужиков гуляет больше,чем самих мужиков. :biggrin:Т.е. надо создать образ скромной,затюканной,бесправной восточной женщины.Видели мы,как скромные затюканные восточные женщины без мужиков штурмуют Иранскую границу на погранпереходев Астарах.

О скромных одеяних Мехрибан ханум и обоих султаншах я и не говорю.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club

Cиго мы на вещи смотрим под разным углом , и восприятие у нас отличается .

Именно поэтому и в других вопросах у нас разногласия . Вот ты считаешь что есть канистра , а я вижу что у всех бутылки )))

Я же обьяснял что дело не в ниве из Еревана , они эту постановку сделали как среднестатистический случай . И все о чем там говорится , это бывает , ну просто они чуток переборщили .Машину так далеко не толкают)) , кто то помогает с горючим .

Когда смотрят фильм о себе , Сиго , вначале нужно посмотреть что хотят сказать и показать , а критиковать нужно после второго или третьего просмотра :laugh: .

Уверяю тебя , нас со стороны видно лучше !

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Cиго мы на вещи смотрим под разным углом , и восприятие у нас отличается .

Именно поэтому и в других вопросах у нас разногласия . Вот ты считаешь что есть канистра , а я вижу что у всех бутылки )))

Я же обьяснял что дело не в ниве из Еревана , они эту постановку сделали как среднестатистический случай . И все о чем там говорится , это бывает , ну просто они чуток переборщили .Машину так далеко не толкают)) , кто то помогает с горючим .

Когда смотрят фильм о себе , Сиго , вначале нужно посмотреть что хотят сказать и показать , а критиковать нужно после второго или третьего просмотра :laugh: .

Уверяю тебя , нас со стороны видно лучше !

Нельсджан,в следующем году,уже будет 30 лет как я смотрю на нас со стороны.Просто эти случаи,которую описывает ведущая,почему то сделаны как под копирку с остальных передач и ничего общего с реальностью не имеют.Это скорее некий стереотип,который они хотят показать как реальность.Вот ты можешь сказать,о чём и по какой причине таксист ругался с мужиками у матенадарана?Ведущая вроде как из аэропорта ехала в город,чтобы снять жильё.Она что,в Матенадаране жильё снять хотела,иначе как объяснить,почему она там оказалась.Она говорит,мол а поездка оказалась не бесплатной и вместо 3 тыс драм,с неё водила мол попросил 10тыс.Водила сказал,мол он уже битых два часа с ней катается.Тётка решила наверное на халяву весь город посмотреть.Если у неё в Киеве принято с таксистом торговаться,то по приезду в Ереван свои манеры не надо прививать другим.На вопрос сколько стоит в город доехать,водила ей чётко сказал 3тыс драм.Она же в Париже не сказала бы таксисту ,мол давай за меньшую сумму.А почему в Ереване можно?Тем более что таксист ей вполне нормальную цену сказал.Он даже вначале сказал 120 драм.Включил счётчик и поехали.Она же зайдя в магазин не торгуется с продавцом насчёт ценника.
Вот ты считаешь что есть канистра , а я вижу что у всех бутылки )))
Насчёт канистры я тебе порекомендовал(а не считаю) сказать тем,кто не знает,что кроме 20 литровых есть и 5 литровые.

Нельсджан,не буду скромничать,объективно я нас знаю лучше,чем местные и люди со стороны,потому как я достаточно хорошо нас знаю(как хорошие,так и плохие стороны) и могу об этом объективно судить со стороны,минуя стереотипы.Точно так же я лучше знаю о белорусах,чем какой-нить армянин,который по каким то делам сюда на месяц приехал и мне впаривает мол какие есть белорусы.А на возражения что это не так,ответ,мол я там пару раз на месяц останавливался.

Вон бедолага Кайваз в соседней теме всё видит в стереотипных очкахи целую кучу навалил из истории,этнографии,литературы...и ещё бог знает чего и потом говорит,мол надо всё это систематизировать,потому как всё что было до него,это неправда,мол армяне это.....,его в этом деле поддерживает Спирит,который тоже весь в стереотипах и от больших ожиданий получил облом,мол хаи это не нация,а если уж нация,то сапсем недавно и путает нацию с гражданством,хотя как по мне,это одно и тоже .

Вообщем Нельсджан,ты вообще не хай,а некий атлант из Арцаха.

П.С. Политологи от безделья могут ещё тысячи терминов попридумывать на предмет классификации общества,но константой всё равно будет хай,потому как хай,он и в Бурунди хай.

• OpenArmenia Club

Сиго не буду квотировать по пунктам , говорю же у тебя восприятие возмущенного

У меня восприятие реалиста ))))

Почему в Ереване можно ? ))))

Дело не в том что в Ереване можно или нельзя , дело в том что там такие разговоры бывают и торгуются тоже.

Да таксисты так говорят - что 2 жама и тд и тп

К чему тебе причина драки ?? Разве она важна . Такие споры крики и драки бывают !! Это не связано с ней или с ценой . Они показывают просто быт . Эта драка тоже постановка.

Они показали Ереван каким он бывает. Он разный и нужно уметь видеть всё .Не придумывай себе свой личный Ереван ))) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

У меня восприятие реалиста ))))

Почему в Ереване можно ? ))))

Дело не в том что в Ереване можно или нельзя , дело в том что там такие разговоры бывают и торгуются тоже.

Да таксисты так говорят - что 2 жама и тд и тп

Они показали Ереван каким он бывает. Он разный и нужно уметь видеть всё .Не придумывай себе свой личный Ереван ))) .

Это не я придумываю личный Ереван,это ведущая подгоняет Ереван под свои стереотипы.
К чему тебе причина драки ?? Разве она важна . Такие споры крики и драки бывают !! Это не связано с ней или с ценой . Они показывают просто быт . Эта драка тоже постановка.

Не возмущённого,слишком много чести для них.

Ну ради бога,пусть показывает быт,а зачем постановку делать?Вот у неё есть стереотип,мол хаи любят побазарить,покричать,как мол все южные народы,на крайняк Одесситы и решила такую постановку сделать.Я вот скажу,что в том же Минске во дворах ,в магазинах ... больше орут и больше неадекватов и неадекватных ситуаций чем в Ереване.Мой тутошний друг армянин с женой армянкой пару лет назад в Одессу ездил.Так по его словам,одесситы шат базарчи халмахал жоговурда,скэсац транспортиц верчацац подъездов.И вот нас хотят постоянно в это прокрустово ложе уложить.Я уже писал,что насмотрятся дешёвых сериалов про хаев,снятыми такими же дешёвками хаями,и создаётся у них такое мнение,и вот под это мнение и стараются сделать свою поездку.Ну снял как то один хай "Невестку с севера",а после развала СССР безбашенные уроды засняли дохера таких ремейков,ничего общего с хаями не имеющих.Лишь бы рассей2ский люд хавал,а с ними вместе такие же хаи.

В Вопросе о ценах на такси.Сегодня ночью мой друг однокурсник встречал знакомого.Рейс прибыл ночью в 2 часа.Он поехал на такси(живёт в районе часового завода)это выше от школы Камо,что на Баграмяна.Встретил и на этом же такси вернулся.Заплатил за обе стороны 4500.

• Advanced

В Вопросе о ценах на такси.Сегодня ночью мой друг однокурсник встречал знакомого.Рейс прибыл ночью в 2 часа.Он поехал на такси(живёт в районе часового завода)это выше от школы Камо,что на Баграмяна.Встретил и на этом же такси вернулся.Заплатил за обе стороны 4500.

нормал гина, 11 долларов за порядка 40 км (20 туда - 20 обратно).

• OpenArmenia Club

такси в Ереване меня вообще всегда убивало

инч аржи газэ. вор километры гинэ тенц эжана

и вообще, как при таких ценах.можно окупить расход,амортизацию(сервис0 зп. водителю.диспечеру,мойщикам, отбить аренду стоянки и еще налоги заплатить?

А если брать аэропортское такси,чтобы оттуда приехать,то цена будет такая же,но в одну сторону.У них двойной счётчик.Предполагается,что назад он порожняком поедет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...