Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В вашей жизни есть место Адатам?

Марга

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ну, может быть ты прав касательно Нью-Йорка или Еревана, но в традиционном обществе есть свои законы, например, до сих пор у васпураканцев не принято здороваться по утрам, пока не вымоешь руки и лицо. Только после этого можно сказать - бари луйс :rolleyes2:

Это в нашей семье (роду, скольких знаю) испокон.

И еще в детстве я заметил, что это только в нашей семье.

Интересно, кто из наших васпураканец.

Подождите, а Маку и Хой - это разве не Васпуракан? :rolleyes:

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Поэтому Марга если ты при встрече не здороваешься за руку (обычно в деловой обстановке), ты тем самым делаешь неуважение самой себе. Прости, тебя я обидеть не хочу, так как уважаю (give_rose.gif), но не сказать это я не могу.

Вы меня ребята и девчата извините конечно но при всем уважении все это разделение полов это средневековье какое то. И еще надо проверить армянское ли это или заимствовано от разных соседей.

нееееет, товарищи мужчины.

Я против равенства полов. Мужчина должен тянуть свою лямку и она должна быть тяжелее. В моей семье женщина может делать все что угодно, если хочет и может. Но... мужчина тянет лямку. О каком мы равенстве говорим? :)

ок)

кстати, Мар, мои в позапрошлом году ездили на свадьбу в село рядом с Сочи, название не помню.

так вот, они были удивлены черезчур свободным нравом местных амшенских армян.

Это в нашей семье (роду, скольких знаю) испокон.

И еще в детстве я заметил, что это только в нашей семье.

Интересно, кто из наших васпураканец.

Подождите, а Маку и Хой - это разве не Васпуракан? :rolleyes:

CEPNYC, есть другая сторона медали... Королева не будет здороваться за руку :)

это шутка, конечно... Но я не чувствую себя как-то не так.

Да что всё обо мне...

А ты мусульманку, которая прийдет на переговоры в платке как-то неуважительно встретишь? ))))))

Королева может здороваться за руку, если она первая подает руку. :)

Зачем неуважительно с мусульманкой в платке? Если она надевает платок, это ее дело и ни в коем случае ее наряд не должен иметь отношения к переговорам, на которые она пришла.

нееееет, товарищи мужчины.

Я против равенства полов. Мужчина должен тянуть свою лямку и она должна быть тяжелее. В моей семье женщина может делать все что угодно, если хочет и может. Но... мужчина тянет лямку. О каком мы равенстве говорим? :)

Конечно, Сепник джан, но по мне лучше не подать руку женщине, чем, прошу прощения, «хнчел» за столом при всех. Но это из серии экстрима, а так каждое общество вошло в 21-ый век на той ступени, на которой было. То, что приемлем для одного общества, может быть неприемлемым для другого, и век тут не играет никакой роли. Армяне даже по сравнению со своими соседями очень консервативный народ. А консерватизм еще не означает средневековье.

На счет консерватизма армянского общества, к сожалению, но не могу не согласиться. Увы.

А нельзя и руку подать женщине и не «хнчел» за столом? Чем одно другому мешает? :smile:

Я Марга :)

Я не сравниваю чьи-то нравы, я просто спрашиваю что конкретно в вашем поведении вы ассоциируете именно с армянскими традициями :)

П.С. я могу привести пример с моей племянницей- реписткой из Еревана )))))))))))) Но вопрос в теме другой...

Королева может здороваться за руку, если она первая подает руку. :)

Зачем неуважительно с мусульманкой в платке? Если она надевает платок, это ее дело и ни в коем случае ее наряд не должен иметь отношения к переговорам, на которые она пришла.

На счет консерватизма армянского общества, к сожалению, но не могу не согласиться. Увы.

А нельзя и руку подать женщине и не «хнчел» за столом? Чем одно другому мешает? :smile:

уже ухожу спать...

что бы тема не уходила в бесконечность, еще раз конкретизирую вопрос...

какие привычки, устои именно своей жизни вы связываете с армянскими традициями?

Например, для меня...

Когда гости-мужчины приходят к моему отцу, то стол накрываю я, а не мама и за столом не сидим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...