Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Количество суицидов зашкаливает

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

В Азербайджане произошло еще одно самоубийство, связанное с казнью Саддама Хусейна

06 Февраля 2007

В Дивичинском районе повесился подросток.

Покончивший с собой житель села Узунбойад Осман Ибадов учился в 11-ом классе 3-ей школы.

По словам его матери, за день до своей смерти подросток интересовался, как менее болезненно убить себя - ножом в сердце или повесившись. В предсмертной записке Османа было написано: «Саддам Хусейн не должен был умереть!».

Это уже третий факт суицида в Азербайджане, спровоцированный казнью бывшего иракского диктатора.

Без комментариев.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ
Давайте еще раз. Тренд провел мониторинг по официальным сводкам МВД опубликованным в печати(Вы пр Мамеда рассказывали, как это делается) Т.е за день МВД публикует сводку, в которой отдельным пунктом вносит суициды... А вот данные за год, или квартал, или месяц - скрывает... Так что ли? Насколько я поняла - данные публикуют, но отдельным пунктом суициды не выносят.... А можно вопрос? ЕСЛИ ПУБЛИКУЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПОЧЕМУ СКРЫВАЮТ ЗА ГОД? И ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН НЕ СМОГ БЫ "ПРОМОНИТОРИТЬ"...

ttp://analitika.at.ua/news/2009-03-02-6631

делаем арифметику!!

11 на 10 тысяч.

110 на 100 тысяч.

1100 на 1 000 000

ХХХ на 8 500 000

Не получается - однако???

Кто то ,где то ВРЕТ! ))))

Есть разница между "скрывают" и "не публикуют".

А какая?

оказывается не прикрыли, а сайт временно не работал.. так лучше бы и не работал.. biggrin.gif Оказалось это армянский сайт, борец с пантюркистской нечистью biggrin.gif

То же верно... Что ни оппозиция то - армяне там засели)))) Помоему - Евронюз уже объявлен армянским)))))) Еще не запретили трансляцию?))))))))

Спокойствие, только спокойствие, как говорил товарищ Карлсон.. Вы думаете что у меня проблемы со зрением, или что фразы написанные заглавными буквами имеют большую ценность? biggrin.gif даже нет смысла отвечать, в свете последних открытий innocent.gif

При чем тут спокойно или нет? Я вообще в спорах спокойна и меня невозможно вывести из себя, обычно бывает наоборот)))))))) Выделеное не означает горячность, это выделение основной сути. Кто выделяет тоном, или цветом, я больгшими буквами, что бы не пройти мимо основной мысли, под соусом - незаметил))))))) Вы не ответили, правда под соусом формы))))) Что в лоб, что по лбу - не ответилиЮ, т.е банально ушли от ответа...))))))))Так что еще один балл в мою пользу)))))))

я почему-то не сомневался, что вы банально уйдете от ответа... потому что дать четкие ответы означает показать несостоятельность всей вашей псевдоаналитической писанины в данном топике.. так же, как и признание в неправоте, это может подвергнуть сомнению и остальные длинные и умные посты, в которые мало кто из юзеров вчитывается, но заочно может сказать - Вах, какой мудрий женщинь! give_rose.gif

Вы не растраивайтесь... Вы то же можете набраться мудрости.. все у Вас впереди, и будете вах какой почти мудрый мужчинка))))) Это не уход от ответов, это нежелание участвовать в играх - типа ДА или НЕТ)))))) Условие которые Вы поставили для ответа, делают невозможен сам ответ. Смените условие, получите ответы)))))))))

Ну моих благодарных читателей обсуждать не будем, а по сути скажу... Открою секрет. Длина постов отнюдь не показатель. Показатель количество лишних слов. Вы знакомы с методом символической логики? Нет? Я так и думала. Так вот, каждому слову приписывается свой символ, и выстраивается логическая связь. Пустые символы отбрасываются. Т.к они не связаны с основной цепочкой. Смеха ради запрограмировала Ваши посты, и проверила: Т.к вот, после всех действий осталось только фраза: Не правда, не верю, потому что невозможно... Все остальное - белый лист...

Так что именно Вам работать и работать))))))))))

ЗЫ: кстати, забыли в последнем топике написать 7:0.. убедительней было бы.. rolleyes.gif

Вот сейчас 7-0rolleyes.gifinnocent.gif

ЫЫЫ, еще один математик на нашу голову. Товарищ, вы спросите у Колючки, как правильно считать, она вам по газетной утке не то что население соседней страны посчитает, но и ВВП вкупе с торговым сальдо biggrin.gif

Я уже битый час доказываю, что числа не бьют. А он утка)))) Не бьют, понимаете? Хорошо, давайте плясать от уток или не уток. Можно ли утверждать, что доктора и кандидаты психологических наук АН АР говорят глупые цифры? С этим согласны или нет? Они не умеют считать или сознательно говорят глцупости?(то, что они это говорили ицифры приводили думаю сомнений нет...) Я говорю о цифре 11 человек на 100тыс, статья опубликованная в конце 2008г). Эта цифра Вами оспаривается или нет? А потом побеседуем о всех цифрах, и о всей так называемой статистики Азербайджана))))))))))))))innocent.gif

только очень прошу, отвечая на последний вопрос не отправлять обратно на статью в ЭХО или на использующий эту же статью информационный винегрет некоего Вартана Гарияна из серии "Азербайджан вот вот.."..

Так же прошу не отправлять на антитураны, миацумы, арараты, пропоганды-амы и другие безусловно правдивые ресурсы.. :biggrin:

..потому что очередного витка эпопеи "У попа была собака, он ее любил.." мое бедное сердце не выдержит :(

• OpenArmenia Club

Наблюдая за этой полемикой и за многими другими, в очередной раз убеждаюсь с правильности слов:"Человек верит только тому, чему хочет поверить."

Вардуи джан, да ты хоть любой документ приведи, хоть с печатью и личной подписью сына памятника, все равно в ответ прочитаешь:" Не верю, не правда, не может быть".

А вообще, честно говоря, хотелось бы знать, а к чему такой горячий спор?

Ну вешаются там люди. Жалко их. Сочувствую родственникам. Эта трагедия.

Ну замалчивают власти. По большому счету, им тысячей больше, тысячей меньше - по фиг. Да, по большому счету и не только властям, но и населению Это горе только близких и родственников.

А власти что? Вон, готовы 10 000 детей повести в последний смертный бой. И дети тоже готовы умереть. Ну хотят они, желают себе именно такой доли. И самое главное, оттачивается система по лжи. Такие люди, как И.С.Р. очень удобны правителям. Достаточно НИЧЕГО не писать в источниках ими уважаемых, и это будет значить, что этого нет. Тактика страуса. Считать и анализировать - это не к нам, нам докУмент подавай.

А в целом, не знаю, зачем эта тема. Может для того, чтобы в очередной тысячный раз ткнуть их в их же ... мо? Так свое же не пахнет. И в этом я солидарен с И.С.Р.

Поддерживаю I.S.R.

Количество суицидов в Азербайджане очень мало. Просто неудовлетворительно.

Зато крепки семейные традиции:

В Баку двое мужчин изнасиловали 14-летную девочку

16:39 08-12-2009

Житель города Баку Орхан Джалилов, 1982 года рождения, украл 14-летнюю С.И. (имена условные - автор) с целью создания семьи. Как передает Vesti.Az со ссылкой на Lent.az, после похищения девушки он вступил с ней в интимную связь.

Орхан Джалилов был задержан сотрудниками Управления полиции Гарадахского района Баку. В ходе проведенного расследования было выявлено, что наравне с О.Джалиловым мужчина по имени Фамиль также вступал с девушкой в половую связь.

Чтиво для свободного времени.

Может что то интересное найдете.

ttp://deyerler.org/ru/33234-r-ssrrrjosr-rrrsrrrrrrrr-rrrrssrrr-rirjosssrjor.html

ttp://life.trend.az/index.shtml?newsid=1213562&catid=200

ttp://www.zerkalo.az/2009-09-17/society/2848-suicid-azerbaydjan-jizn/print

ttp://aile-hekimi.az/index.php?option=com_content&view=article&id=3624%3A-3------56--&catid=31%3A2009-06-12-12-33-08〈=ru

ttp://1news.az/search.php?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F&tag=&pn=1

большая.

Ну какая большая? Государство НЕ ПУБЛИКУЕТ данные и государство СКРЫВАЕТ данные... В чем различие?
ага... щас меня начнут убеждать, что это оппозиционное СМИ thumbsup.gif кстати

Делать мне нечего, как убеждать)))))) Это все высказывания общественности Азербайджана, причем возмщенной... Строчат такие посты и письма - закачаешься))))))))))))))))

ведущее оппозиционное информагентство это Туран..

Рассмешили... Очень.thumbsup.gif А что она такого оппозиционного делаети или публикует по отношению к власти?

для азербайджанского оппозиционного агентства было бы самой большой глупостью назваться Антитуран...

Угу... Т.к. весь Азербайджан за Туран))))) Кстати: а вот был такой Реальный Азербайджан - он куда делся? Ааа наверно глупо было называться Реальным Азербайджаном))))))))))

но для армянского - в самый раз.. я ж выше писал - Армагитпром, во всей красе rolleyes.gif

Вот как)))))) Ладно. Аздиаспора, Антитуран, Реальный Азербайджан - это все наймиты....) Честно говоря разбираться в Вашей оппозиции(т.е. в том, чего нет) у меня нет желания.... Тем паче речь шла о другом, о том, что такие цифры публиковали СМИ. ПУБЛИКОВАЛИ. Вы до этого уверяли - что нет)))))))

А вот азагитпром - это уже отдельный и очень длинный разговор, кстати и подпись моя оттуда.. из методологической разработки АН АР.... Вы можете такое же привести со стороны Армении?

а на что там отвечать то было? сначала ссылались на "оппозиционную азербайджанскую прессу, которую закрыли власти", потом сайт заработал и оказался армянским творением, на что отвечать то? mellow.gif

Как раз наоборот. Я сослалась - Вы он закрыт, я - Уже закрыли? Вы - это армянское творение.... Армянское - потому что Вам не нравится название? Или то, что там публикуют? Подчеркну: разговор не о том, что чье творение(Привела пример Евроньюза, который после репортажа о НКР был назван армяно-российским творением), речь идет о публикациях, и о том, что эти публикации были... Вообще, что за привычка, вместо оценки ЧТО говорят, оценивать КТО говорит? Было опровержение Ваших властей- что такие цифры неправда? Если да - покажите.

эммм.. поправочка.. ответ там вполне возможен, просто он вас не устраивает.. потому то и начали юлить и уходить от ответов biggrin.gif

Ух ты.. лихо... Вот ошибочка вышла.. Развернутый ответ на любой Ваш приличный вопрос мною всегда будет дан, так что можете задавать, но без предусловий))) А по поводу юлить, после ответов, потребую извинений...))

айда...детский сад э... откуда эта цифра - 11 человек на 100 тысяч? biggrin.gif

Эти слова были опубликованы от имени азпсихолога. Там ПРЯМАЯ РЕЧЬ. Да публиковалсь в ЭХО. Если ЭХО приписала этому психологу слова, которые он не говорил, то прошел уже год, и психолог обязан был востановить свое имя, и выставить иск. Т.к. он этого не сделал, а год уже прошел, а опровержения не последовало, то эти слова - действительно его. Поэтому повторю вопрос: он считать не умеет или до такой степени не разбирается в своей профессии? И если ДА, то что Вы думаете о той АН, которая дала ученное звание такому человеку?innocent.gif

Поддерживаю I.S.R.

Количество суицидов в Азербайджане очень мало. Просто неудовлетворительно.

Зато крепки семейные традиции:

В Баку двое мужчин изнасиловали 14-летную девочку

16:39 08-12-2009

Житель города Баку Орхан Джалилов, 1982 года рождения, украл 14-летнюю С.И. (имена условные - автор) с целью создания семьи. Как передает Vesti.Az со ссылкой на Lent.az, после похищения девушки он вступил с ней в интимную связь.

Орхан Джалилов был задержан сотрудниками Управления полиции Гарадахского района Баку. В ходе проведенного расследования было выявлено, что наравне с О.Джалиловым мужчина по имени Фамиль также вступал с девушкой в половую связь.

Ардани, как не стыдно публиковать материалы состряпаные армагитпромом)))) Сайт Вести.аз, две минуты у меня не открывался, а потом открылся и... и о чудо, это классика армангитпрома созданое Огаганом Оганяном ибо ни одно уважающее себя СМИ АР не станет себя называть пророссийским словом Вести...

Такой инфы в СМИ нет. То что есть это перепечатка)))))))))))))))))))thumbsup.gifinnocent.gif

Ну какая большая? Государство НЕ ПУБЛИКУЕТ данные и государство СКРЫВАЕТ данные... В чем различие?

Ужас! там все люди с ума посходили, что ли? эта что за ссора такая должна быть, чтобы человекa довести до такого????? да и мать тоже сама - ребёнок. Ей-то всего 21.

Мать выпрыгнула с балкона с ребенком на руках

08.12, 19:53 ГАЗЕТА.GZT.RU

В столичном микрорайоне Зеленоград уроженка Азербайджана выпрыгнула вместе с годовалой дочерью с балкона на шестом этаже.

На это 21-летняя женщина пошла после ссоры с мужем. Мать и дочь с травмами головы и многочисленными переломами были доставлены в больницу, однако спасти ребенка врачи не смогли. В отношении матери возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

а вот, кстати, наблюдение, имеющее отношение к доступности информации

По сообщению юзера Зампано в Армении за полгода наложило на себя руки 105 человек, по официальной статистике, что в год делает 210 человек.

Я к этой информации отношусь с подозрением, поскольку официальной статистики нет. По Армении последний официальный результат - 1,8 на 100 тысяч, данные за 2003. (В Азербайджане последний 1,1, данные за 2002-й). Если даже посчитать по таким оптимистическим данным, то ежегодно в Армении происходит 50-60 актов суицида.

Что интересно, однако, если дать поиск, то не найдешь имен и десятка. В основном информация о самоубийстве футболиста и пара подозрительных самоубийств в армии. То есть, информация идет либо о публичных персонах, либо родители ищущие правду проталкивают информацию. В отличие от аналогичного поиска по Азербайджану, где подробно дается сводка о самых различных самоубийствах в даже самых отдаленных селах.

Всего лишь маленький, но показательный пример.

Хотя имхо, армянские власти поступают правильно, ограничивая поступление в СМИ подобной негативной информации, не имеющей важности для государства в целом. Психологический фон надо охранять.

А это так, для сведения.

Детский суицид показывает тревожную динамику

Еще недавно одним из тех немногочисленных рейтингов, где позиция Армении внушала хоть какой-то оптимизм, был мировой рейтинг стран по количеству самоубийств среди детей и подростков. Долгие годы подряд Армения занимала почетные места в хвосте этого мрачного списка. Сегодня есть все предпосылки выйти на первые. Предлагаем вашему вниманию беседу с пресс-секретарем Ассоциации детско-подростковых психологов и психиатров Армении, школьным психологом Геворгом Егияном.

- Какова ситуация с детско-подростковым психическим здоровьем в Армении сегодня?

- К сожалению, я не могу привести какую-либо статистику. И здесь кроется одна из проблем. Нет отдельной структуры при Минздраве РА, которая занималась бы детским психическим здоровьем, нет единой базы данных и т.д. В целом судить по ситуации с детским психическим здоровьем можно по тому факту, что ростом в последнее время числа попыток суицида среди детей и подростков уже обеспокоена прокуратура Армении, и, насколько мне известно, эта структура уже обратилась по этому поводу в Минздрав.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...