Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украиной правят армяне

Рекомендованные сообщения

Э, кто только не притворялся армянином! Так, например, Ефим Каплан стал народным артистом Ефимом Копеляном.

А Соскин может сосать бензин со своими глупостями. 

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Мне кажется фамилия не армянская, вот в базе нашлась всего 1! Да и то отец и дочь

Тема Григянов уже давно была исследована на форуме.Фамилия армянская.Засим позвольте откланяться.Искать тему не буду,чай не маленькие,сами найдёте.

Регнум несколько лет назад провел очень скрупулезное исследование по этой теме. Было доказано, что Григян не имеет ни латышского, ни какого-то другого прибалтийского происхождения. Зато в Арцахе есть целое селение Григянов.

При желании можно на Регнуме поискать.

Мне кажется фамилия не армянская, вот в базе нашлась всего 1! Да и то отец и дочь

А Ваганович, а Карина? Обычные армянские имена.

Но из Тимошенко такая же армянка, как из меня грузин. :smile:

Мой родственник между прочим.

04.jpg

Прибывшая в середине октября по приглашению губернатора Лорийского марза Арама Кочаряна делегация из Харьковской области привезла с собой в Армению пакет конкретных предложений о сотрудничестве в сфере энергетики, тракторостроения и образования. Причем статус каждого из 27 гостей позволял говорить о достаточно хороших перспективах, так как в состав делегации входили представители харьковской бизнес-элиты и региональной вертикали власти, возглавляемой главой Харьковской областной администрации Арсеном Аваковым.

Вопрос о его родовых корнях звучал на пресс-конференциях не один раз. "Знаете, этот вопрос мне часто задают и украинские журналисты. По паспорту я - гражданин Украины, всеми своими корнями я - армянин. А отвечаю всегда на русском языке, что я украинский националист армянского происхождения. Кстати, в нашей области проживает самая многочисленная и влиятельная армянская диаспора, насчитывающая около 50 тысяч человек.

И замечу, что отношение к ним очень доброжелательное, армяне зарекомендовали себя как трудолюбивые и мирные люди. У нас в области 27 районов и в каждом из них обязательно проживают и работают по 2-3 известных армянина. Приведу пример: из 10 руководителей харьковских банков - три армянина. Да и мой собственный пример говорит не о межнациональных распрях, а о толерантности украинского общества к Армении на любом уровне: ведь назначение на должность главы области происходит по прямому распоряжению президента Украины".

Стоит заметить, что для Харькова армянское присутствие на губернаторском посту прослеживается еще с 19-го века, когда его впервые возглавил граф Михаил Тариелович Лорис-Меликов.

– К сожалению, у нас в Украине, да, наверное, и у вас в Армении, зачастую слова "патриот" или "националист" маргинализированы определенной категорией людей. Но на самом деле патриотом своей Родины считается не тот, кто больше всех кричит, а тот, кто больше делает для своей страны. И в этом плане я - интернационален. Так учили меня родители. Так учит нас церковь. И это правильно. Ведь каждая нация уникальна. А в любых отношениях надо искать вещи з н а ч и т е л ь н о более глубокие, стратегически важные в межнациональном в з а и м о д е й ствии, - отметил в интервью "НК" Арсен Аваков.

Впрочем, в нынешний свой приезд в Армению он и не скрывал своей заинтересованности в прямом сотрудничестве Украины с нашей страной, сказав следующее: "Все, что дала мне Армения, я постараюсь отработать на благо двух стран. В настоящее время товарооборот между Харьковской областью и Арменией составляет более 2 миллионов долларов в основном за счет экспорта в Армению. Обратная связь прослеживается более слабо. В частности, даже известная минеральная вода "Джермук" поступает в Украину не по прямому договору. Между тем, после многочисленных встреч, наши предприниматели определили для себя новые направления совместной деятельности. Например, закупки экологически чистых сухофруктов для нашей крупнейшей кондитерской корпорации "Бисквит-шоколад". В ближайшее время наши специалисты приедут в Армению для заключения контрактов на закупку винной продукции и армянского шампанского. И таких примеров можно привести много. Во всяком случае, подписанный Меморандум о сотрудничестве и итоговая встреча с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном уже определили взаимовыгодную стратегию нашего делового партнерства", - считает глава Харьковской администрации.

Кроме того, рассматривались проекты по сотрудничеству в таких отраслях, как атомная энергетика и ВПК на базе крупнейшего украинского промышленного предприятия. Причем если последнее предложение может стать возможным к реализации лишь после намеченных на ближайшее время встреч президентов Украины и Армении, то сотрудничество в атомной энергетике касается модернизации реактора старой армянской АЭС на основе новейших технологий, разработанных в харьковском институте совместно с российскими и американскими учеными.

– Эта наработка позволяет не только сохранить, но и увеличить на 10% имеющиеся мощности Мецаморской АЭС, одновременно увеличив ее эксплуатационный ресурс на 25-30 лет. При этом экономический эффект в условиях мирового кризиса не требует комментариев: если строительство новой атомной электростанции обойдется в 5 млрд долларов, то ее реконструкция всего в 200-300 млн. Это уже зарекомендовавшая себя технология, которая с успехом используется и в России, и в Европе, и в США, - говорит генеральный директор предприятия "Турбоатом" Виктор Субботин.

Кстати, тема поставок крупногабаритных энергоносителей и тракторной техники в Армению, как правило, вызывала вопрос о появившейся недавно возможности открытия армяно-турецкой границы с позиций оптимизации транспортных коммуникаций.

– На мой взгляд, все, что делает для развития двусторонних отношений президент Армении Серж Саргсян, - очень правильный путь. Люди в состоянии оценить эти перспективы. Армении сегодня больше всего нужно несколько лет стабильности, чтобы она смогла стать одной из процветающих стран мира. И я в это верю, - говорит Арсен Аваков.

И хотя нынешний визит украинской делегации носил лишь разведывательный характер, а программа предполагаемого сотрудничества предусматривала только экономические аспекты, тем не менее, политика все же присутствовала в разговорах между предпринимателями и, тем более, в вопросах корреспондентов. И все же, говоря о взаимовыгодном партнерстве, Аваков сказал:

– У нас хватает ума учиться друга у друга. К примеру, первое, что я увидел в аэропорту "Звартноц" - это современный строящийся терминал. Было ощущение дежа вю, потому что тем, кто вылетает из Харькова, предстает точно такая же картина строительства нашего аэровокзального комплекса. Проезжая по Армении, я не раз ловил себя на мысли, что здесь нам есть чему поучиться. В частности, глава нашего областного автодора был поражен высоким качеством асфальтового покрытия на армянских автобанах. Уже есть договоренность, что наши специалисты приедут к вам по обмену опытом. Перспективу нашего сотрудничества я вижу в кооперации в широком смысле этого слова - от экономики до культуры, причем на равных условиях взаимной выгоды. И поэтому приезд украинской делегации рассматриваю как кирпичик, цементирующий наши отношения, - отметил перед вылетом на родину глава Харьковской областной администрации Арсен Аваков.

Говорить о кооперации культур у наших гостей были все основания, потому что кроме деловых поездок для них были организованы встречи с местными украинскими общинами, а также экскурсии по историческим и святым местам - в Эчмиадзин, Гарни, Гегард. Как отмечают члены делегации, это были незабываемые моменты соприкосновения с великой древней культурой.

Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Григорис Буниатян так подвел итог встречам: "Отсутствие в последнее десятилетие дружественных связей между армянским и украинским народами не стоит рассматривать как охлаждение в отношениях друг к другу. Возможно, просто не было поводов для встреч, в том числе и на государственном уровне. Но вот когда такая встреча, наконец, состоялась, стало понятным, как ее не хватало обоим народам не только с точки зрения экономических взаимоотношений, но и в культурном, религиозном, да и просто чисто человеческом плане".

Наталья Оганова. Газета "Ноев Ковчег" № 11 (146), ноябрь 2009 года

http://www.avakov.com/press/?page_id=7166&page_alias=publications

В настоящее время товарооборот между Харьковской областью и Арменией составляет более 2 миллионов долларов в основном за счет экспорта в Армению. Обратная связь прослеживается более слабо. В частности, даже известная минеральная вода "Джермук" поступает в Украину не по прямому договору. Между тем, после многочисленных встреч, наши предприниматели определили для себя новые направления совместной деятельности. Например, закупки экологически чистых сухофруктов для нашей крупнейшей кондитерской корпорации "Бисквит-шоколад". В ближайшее время наши специалисты приедут в Армению для заключения контрактов на закупку винной продукции и армянского шампанского. И таких примеров можно привести много. Во всяком случае, подписанный Меморандум о сотрудничестве и итоговая встреча с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном уже определили взаимовыгодную стратегию нашего делового партнерства", - считает глава Харьковской администрации.

Наталья Оганова. Газета "Ноев Ковчег" № 11 (146), ноябрь 2009 года

http://www.avakov.com/press/?page_id=7166&page_alias=publications

Ведь по сути и Саак и Юлька наши хаи по отцовским линиям, только вот нет у нас того магнита который удержит обоих в орбите своего народа, потому они и считают себя грузином и украинкой. И что ещё более показательно, то что они по разные стороны баррикад.

Наши принесли в Древний Киев христианство, а теперь еще и демократию. Даешь Юльку на Царствие.

• 1 месяц спустя...

И не только в парламенте. Все крупнейшие финансовые магнаты и информационные воротилы евреи.

Михаил Бродский, Евгений Червоненко, Игорь Коломойский, Вадим Рабинович, Виктор Пинчук (зять Кучмы, между прочим), Арсений Яценюк - этот длиннющий список можно продолжать.

Ну, не знаю. На Украине все прекрасно знают, кто еврей, а кто украинец. По большому счету, евреи и не шифруются - а зачем, если вся Украина у них в кармане?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...