Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения без России не проживет и дня

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

• Advanced

в целом согласен с предыдущими ораторами... Армения без России проживет, а Россия без Армении потеряет и влияние на Южном Кавказе, да и со временем мусульманские республики Северного Кавказа...

Армения проживет без России, сменит только вектор внешнеполитического курса...

Но меня больше всего беспокоит судьба российских армян, когда (если) мы перестанем быть союзниками, то гэбэшная власть найдет себе очередную "пятую колону", на которую спустит все свое "ату"... Российские армяне - это фактически заложники.

Григ, ты помнишь то случилось с российскими грузинами? в общем-целом ничего! самых богатых налоговая потрясла и отпустила, криминалитет или посадили или выкинули из страны ... что в обоих случаях было вполне резонно ибо они точно знали кого показательно потрясти, тогда как рядовых граждан это не коснулось.

(если не считать скинов, которые и в безоблачное время и при прекрасныъ отношениях убивают)

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Но меня больше всего беспокоит судьба российских армян, когда (если) мы перестанем быть союзниками, то гэбэшная власть найдет себе очередную "пятую колону", на которую спустит все свое "ату"... Российские армяне - это фактически заложники.

в целом согласен с предыдущими ораторами... Армения без России проживет, а Россия без Армении потеряет и влияние на Южном Кавказе, да и со временем мусульманские республики Северного Кавказа...

Насчет смены курса - можно поподробнее?

Америка пригрозит Турции войной, если та нападет на Армению?

А может Евросоюз придет на помощь?

Или Ахмаджинежад ради нас кинет на Анкару ядерную бомбу?

Геополитика - штука жесткая. Мы стоим на пути Турции к Азербайджану, Каспию, да и всей Центральной Азии. Наше уничтожение принесет ей несколько булавочных уколов в виде исключения из многих международных организаций, протестов и резолюций, но не более того. Зато дивиденды будут громадные.

И единственная причина, почему этого до сих не произошло - наш военно-политический союз с Россией. И альтернатив у нас к сожалению не предвидится.

Господа! Армения с Россией на столько связан,настолько Россия связана с нами.Не стоит драматизировать.Но в этом регионе,пока что с Россией более безопасно.Это не фонтан,но все же и по вере,и по менталитету (восточно армянский ,совковый).Ни чего не поделаешь,пока с обеих сторон турки,с верху фиг его знает кто,а с низу временно дружеский но постоянно мусульманский Иран,мы и делаем выводы.Братской называть дружбу с Россией не стоит,но честной...следовало бы превратить эти отношения.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

В общем, я призываю вас не идеализировать и не демонизировать Роосию и ее благотворную/третворную роль в нашей судьбе...

Так именно это я и говорю , нашша зависимость взаимная .Наше будущее в их руках настолько , сколько их будущее в наших .

Не друг не враг , просто взаимные интересы . Ну а на уровне простых людей свзи действительно тесные и не учитывать это невозможно

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Картезиус я всерьез УВЕРЕН что мы не только отразим турецкие атаки, но и вздрючим их. Честно.

• OpenArmenia Club

Насчет смены курса - можно поподробнее?

Америка пригрозит Турции войной, если та нападет на Армению?

А может Евросоюз придет на помощь?

Или Ахмаджинежад ради нас кинет на Анкару ядерную бомбу?

Нет, конечно.

Просто Армения вступит в НАТО. В Гюмри российские войска заменятся американскими.

Нет, конечно.

Просто Армения вступит в НАТО. В Гюмри российские войска заменятся американскими.

мое имхо было всегда, что только членство в НАТО может стать реальной гарантией безопасности Армении.

Согласен.Но только этому не бывать,пока Россия есть.

Всё в этом мире относительно

мое имхо было всегда, что только членство в НАТО может стать реальной гарантией безопасности Армении.

...есть страны которые не в НАТО, а надавать по зубам могут крепко. Тот же пресловутый Израиль, хотя и не люблю на него ссылаться.

• OpenArmenia Club

Странное название темы.

Почитал немного (увы не все). То, что прочитал наводит на мысль, что есть люди, зараженные азербоманией величия. Давайте постараемся все-таки трезво смотреть на мир вокруг нас. Давайте через призму той же Грузии и того же Азербайджана или Украины посмотрим на вопрос в теме. Неужели не видно, что азера локти кусают от сожаления в том, что Россия именно наш друг? Проживем ли мы без России? Проживем, не вопрос. Вопрос в другом: А зачем нам ругаться с Россией? Зачем рассматривать вообще вопрос о том, СМОЖЕМ ли мы жить без неё? Что уже пора подавать на развод? А что такого Россия сделала плохого Армении? Только давайте без помидоров с геноцидом. Это отдельная тема. Огромная тема. Может её и следует обсудить, только не здесь. Меня интересует Россия 21 века. Да, она меркантильна (и тем даже хуже чем Россия царских времен. В царские времена она все же была с таки понятиями как христианская солидарность, романтизм в политике и даже справедливость). Да, Россия сейчас все меряет своим интересом, да у неё много минусов, НО кто без греха, пусть первым кинет камень в сторону России. И разве не действия России создают баланс сил в регионе? "Кидать" друга или рассуждать на тему, когда же мы её все-таки кинем и проживем ли мы без друга. Мне кажется чрезмерно кощунственными действиями.

• OpenArmenia Club

я лично думаю наоборот, что без Армении Россия не проживет и двух дней, ну максимум трех..

Будем жить вместе себе в удовольствие и врагам на зависть. :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...