Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

О чем молчит "азербажанский " народ-власть


Рекомендованные сообщения

В Азербайджане наблюдается увеличение добровольной проституции, - считает руководитель Женского кризисного центра (ЖКЦ) Матанет Азизова. - Достаточно часто либо МВД, либо СМИ неверно представляют информацию, выдавая добровольную проституцию за трафикинг. Трафикинг - это принудительная проституция, тогда как в настоящее время в Азербайджане наблюдается рост добровольной проституции", - пояснила Азизова.

Вырезал из контекста.

Сечас пойдут нарекания.

Имеете право ругать...))))

Но там же...

В четвертой главе «Баку и Астара» автор рассказывает о персиянках – так в те времена в России называли азербайджанок, которые еще недавно были подданными Ирана (Персии).

Огородников передает его беседу на бакинской набережной:

По словам его, «разврат в Баку — самый широкий. Персы ведут себя здесь так же, как и в других местах. Развратничают и персиянки, но водиться с ними опасно. Если она торгует собою без ведома мужа, и об этом узнает он или кто-нибудь из родни его, ее беспощадно зарежут, и след простынет.... что нередко случается тут. При всем том, в приютах разврата персиянки составляют наибольший процент; их еще детьми похищают промышляющие развратом, и это — несчастнейшие создания. За тем следуют немки, но эти развратничают уже сознательно, копят деньги и потом выходят замуж, или же «становятся» солидными и примерными хозяйками меблированных квартир; проституток же из русских мало».

Швед, внимательно вслушиваясь в эту характеристику, отчеканил:

«Если я хочу, чтобы моя жена была честна — сам должен быть честным. Я люблю русских, но от здешних дам отворачиваюсь; пока она девушка — скромна, а как выйдет замуж — первая забота обзавестись любовником. Порча нравов здесь поразительная».

ttp://www.azeri.ru/papers/news-azerbaijan/38330/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

Не думайте ,что этим одним постом, я хотел создать"пустую" ТЕМУ.

И так,о чем молчат в азеристане?

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера показали концерт с концертного зала(Построил хнами и.алиева а.агаларов),в честь Муслима Магомаева.

Прекрасный концерт.

Великий певец - спору нет!.

Уважаю и слушаю(культура не имеет нац.)

Но есть одно Большое непонимание!

Во всех концертах,особенно юбилейных,где поют песни на СТИХИ или на КОМПОЗИЦИИ

,всегда озвучивают их имена.

В РОССИИ-

НА РОССИЙСКИХ КАНАЛАХ.

Кто не верит смотрите архивы!! :mega_shok:

На этом "консерте"(мое примечание),где больше половины номеров было выполнено певцами,не был озвучен не один АВТОР песен или композиторов ???

НОНСЕНС )))!!!На Российских телеканалах такого не БЫВАЕТ! :clapping:

агаларов- "уффф сделался"-вокруг да около ,типа-(я красавец, сын красавец,невеста ...тоже красависа,пиризедента вунчка даа,вечноживогого),- около Синявской, усики азерские шевелились во всем зале( увидел много колоритных "эксертов" из толеристана,часто выпендривающийся перед азеро-планктоном в инете :onguard: которых на форуме иногда "опускаем", -Кстати!).

Мне стало понятно,что фонд и свекровь поработали во славу ;-во славу многоуважаемого Магомаева,и низкоплинтусного азеростана.

Ведь Магомаев не пел нечего из азерского "древнекомпозиторалллакараКараевдаллеТофиг который Гулиев ВесМирЗнает). :tease:

Жалко азеров,жалко Великого певца!.

А ,между прочем,-Бабаджанян-овские и Таривердиев-ские композиции ,пелись через одну.

!!!!

По этому и был изменен сценарии.

Так захотели заказчики,а именно фонд и ХНАМИ.

Даже зять(хорошо поет парень) :goodjob: не спас.!

С прискорбием к "вашей култур -азизулики(Солнышка (с))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня покоробило, что ни разу не назвали фамилию Бабаджаняна, без которого Магомаев не стал бы Магомаевым. "Королева красоты", "Лучший город земли", "Чертово колесо", "Верни мне музыку", "Ноктюрн" - далеко не полный список бабаджаняновских песен.

А еще меня безумно тошнило от лживого пафоса Светланы Моргуновой, которая говорила таким голосом, как будто стояла у гроба Брежнева и скорбела вместе со всем "прогрессивным человечеством".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кез петк чэ асканал.

Деспон эл флуди варпет э ,байц ко нманн чка эс форумум.

Лекарутюн ара.Лучше получается.

По твоей теме кста ))

Идем дальше........

Все про фашистларо,да про них.

Как читаю ихние баранье "фиксация проишествия" ,так и хохот берет...

"У них крепкие женщины"(хотя )))

xhx.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НАЧАЛО НОВОЙ ВОЙНЫ

В Азербайджане есть много вопросов, на которые нет ответов. Система подвержена медленной эрозии. В стране так тихо, как бывает перед резкой переменой погоды. Это затишье перед бурей. Потому что сквозь мертвую тишину уже слышен треск. Это треск мускулов, которые накачивают олигархи. Это шорох предстоящих баталий, потому что уже сейчас очевидно, что страна вступила в новую политическую эру. Эру внутривластных разборок.

Вчера прогремел первый артобстрел со стороны группировки Бейляра Эюбова в адрес главы другой группировки - главы президентской администрации Рамиза Мехтиева. Так, скандальный депутат парламента и один из ярых представителей группировки Бейляра Эюбова Ахад Абыев выступил с серьезными обвинениями в адрес главы президентской администрации Рамиза Мехтиева.

Собрав журналистов в здании парламента в четверг утром, он сообщил, что Рамиз Мехтиев является инициатором ареста известного предпринимателя из Масаллы Чингиза Гашимова и его сына. "Четыре тысячи человек провели митинг в Масаллы и потребовали освободить Гашимовых, однако Рамиз Мехтиев дал указание правоохранительным органам не освобождать их", - сказал депутат.

Далее он сообщил, что пошел на прием к Мехтиеву, чтобы довести до него требования жителей Масаллы, однако не был принят. Он пытался передать эти требования через родственников Мехтиева в президентской администрации, но и это не удалось. Не смог он передать требования и через сына Мехтиева, который разговаривал с депутатом и оскорбил его. "Я призываю Рамиза Мехтиева отказаться от подобных действий в отношении отца и сына Гашимовых", - сказал Абыев.

Отметим, что предприниматель Чингиз Гашимов и его сын Явер были кандидатами в члены муниципалитета на предстоящих выборах. Однако неделю назад они были арестованы за хулиганство на два месяца. Предприниматель Гашимов является владельцем местного рынка, однако между ним и главой исполнительной власти долгое время идет конфликт за контроль над рынком.

Ахад Абыев является депутатом из Масаллинского района, несколько его братьев занимают ключевые должности в районе. Однако некоторое время назад исполнительная власть стала притеснять их и их бизнес, что стало причиной критики со стороны Ахада Абыева, пытающегося защитить "семейный бизнес".

Таким образом проглядываются контуры грядущего кризиса власти.

В междоусобную войну вступили олигархи режима. Получившие за эти годы немыслимые доходы, сегодня они уже мешают друг другу. Азербайджанская правящая элита стремительно разделяется на несколько противостоящих группировок. Первую группировку возглавляет Кямаледдин Гейдаров - глава Министерства по чрезвычайным ситуациям. Де-факто это один из крупнейших олигархов. О его богатствах и роскоши ходят легенды, о его финансовых возможностях говорить вообще не стоит. Он оплел все фискальные ведомства паутиной, состоящей из его вассалов. Не так давно, в 2005 году, он одержал победу над другим крупным олигархом Фархадом Алиевым, а теперь сцепился с министром транспорта Зией Мамедовым. Последний пришел во власть благодаря успешному претворению в жизнь бизнес-проектов правящего режима в сфере транспорта, смог сконцентрировать в своих руках невиданные ресурсы и полномочия.

Если к этому добавить тот факт, что Зия Мамедов держит под

своим управленческим контролем ведущие компании страны, то его

могущество станет очевидным. Кроме того, прочны позиции группировки главы президентской администрации Рамиза Мехтиева, министра обороны Сафара Абиева и главы МВД Рамиля Усубова, которые контролируют в стране силовые структуры.

Пользуясь расположением первых лиц, Бейляр Эюбов смог создать свою могущественную трайбовую опору внутри властного клана. Она контролирует всю монополию экспорта экзотических фруктов в Азербайджан, всю торговую систему "Азериттифаг", имеет определяющее влияние в последних кадровых перестановках во властной иерархии. Именно Б.Эюбову доверено руководство одной из самых боеспособных силовых структур - президентской гвардией.

Что случилось, что Б.Эюбов, обладающий своей могущественной группировкой и до сих пор худо-бедно уживавшийся с главой президентской администрации, уже публично ополчился против Р.Мехтиева? Ибо без ведома Эюбова Абиев и пискнуть не осмелился бы. Как известно, в этих кругах нет вечных друзей, есть вечные интересы. Наверное, Эюбов соединится с группировками К.Гейдарова и З.Мамедова, и начнется новая ожесточенная борьба кланов.

Новый виток внутривластных разборок связан опять с деньгами. В условиях мирового кризиса потеряли многие олигархи и, видимо, у многих из них не выдержали нервишки.

Таким образом, следует признать, что у начавшейся войны между группировками есть объективные предпосылки.

Все упирается в деньги, и каждая из группировок хочет рассадить на жирные места свои кадры. Очевидно, что противостояние олигархических группировок подогревается сложившейся ситуацией. Сконцентрировав в своих руках грандиозные финансовые и немалые административные ресурсы, они практически исчерпали возможности для дальнейшего развития.

Последующий их путь определится после того, как станет ясно - кто победит в борьбе. Но кто бы ни победил, страна ничего не выиграет, ибо у этих группировок - одна природа: грабить свой народ во имя личного обогащения.

Начавшаяся война - это война за обладание страной, в которой одни - новые - хотят занять место других - старых. Образно выражаясь, Азербайджан превращен в дойную корову вот этих группировок.

Значит, мы опять в преддверии интересных событий в стране. А то, что это происходит перед парламентскими выборами - не имеет ровно никакого значения.

А вы говорите своих детей отправят "освободить гарабах" -

Кому это надо,кто об этом помнит от их "султании аппарата" (())

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)))

Истоки рождения кибераскеров т.н. азеристане.(т.н азербажан).

Поэтому и воют(бозикурдлар даа) :pleasantry:

axa.jpg

Данные из презирвативной библиотеки азербаджана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я больше никогда не буду бороться за Азербайджан, говорит 41-летний полковник > < Азер > < Рустамов , в интервью азербайджанскому еженедельнику Obozrevatel.net от 7 и 14 января 2005 г. "Я не хочу воевать, и другие не пойдут. Они предпочтут торговать на базаре", продолжает Рустамов. Азер Рустамов, ветеран афганской и карабахской войн, награжденный советским орденом "Красной Звезды", а также азербайджанскими наградами при режиме А. Эльчибея и Г. Алиева. Он вспоминает о боях в Карабахе летом 1992 года. "В этих боях неоценимую помощь нам оказали около сотни чеченских добровольцев во главе с Шамилем Басаевым и Салманом Радуевым. Но и они из-за больших потерь вынуждены были покинуть поле боя и уйти" . Впоследствие Рустамов дослулжился до звания полковника и командовал бригадой в Физулинском районе (1999-2001). Он вышел из армии в 2003 году. "Начнись война сейчас, я сам не уверен, пойду ли воевать, потому что я видел отношение к памяти тех, кто погиб за Родину и к тем, кто остался калекой после войны.....Армия, конечно, будет воевать какое-то время. А что потом, когда надо будет пополнять поредевшие ряды? Кем будем пополнять, если более двух миллионов людей сейчас работают в России?". А. Рустамов критикует также внешнюю политику, считая что нельзя делать непродуманных заявлений в адрес России. Интересно, что орден "Красной Звезды" он получил в конце прошлого года в российском посольстве в Азербайджане. Ныне он работает над созданием организации "Боевое братство", объединяющей ветеранов разлинчых войн, живущих в Азербайджане, по примеру подобных оргазнизаций в других странах СНГ и в России.

В придачу ссылка от гейазиков,-там осколки т.н. фелики азербажанскии ,непобедимой армии.. :hocky:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

......

На первых же судебных заседаниях Халилов заявил о том, что преследование его носит политический характер. Конкретно беглец сказал о том, что является одним из лидеров и спонсоров оппозиционной Талышской партии и, опасаясь репрессий властей, вынужден был покинуть страну. При проверке со стороны правоохранительных органов Азербайджана выяснилось, что к этой политической организации, которая вообще не была зарегистрирована, Эмиль Халилов никакого отношения не имел и политикой никогда не занимался. В пользу Халилова на суде свидетельские показания давал Эльхан Алибейли, представивший себя в качестве Национального героя Азербайджана. В ходе изучения этой личности было установлено, что Э.Алибейли действительно участвовал в карабахской войне в составе лянкяранского батальона. В ходе боев получил контузию, потерял один глаз, является инвалидом 2-й группы. Был награжден президентом Гейдаром Алиевым орденом "За боевые заслуги". Безуспешно пытался баллотировался в депутаты Милли меджлиса в 1995 году, депутаты муниципалитета в 1999 году. В 2000 году выехал с семьей в Россию на заработки. Спустя некоторое время объявился в Голландии, где, как выяснилось, получил статус политического беженца. Свое присутствие на суде Алибейли объяснил тем, что тоже был одним из лидеров Талышской партии, за что подвергся преследованиям со стороны азербайджанских властей, вынудивших его покинуть родину. Он также показал, что азербайджанские правоохранительные органы до сих пор не отстают от него и неоднократно требовали у Голландии его выдачи.

В оперативно-следственной группе эти заявления опровергли, ссылаясь на то, что в отношении Э.Алибейли в Азербайджане нет никакого уголовного дела. Тот факт, что орденоносец карабахской войны получил в Голландии статус политического беженца, азербайджанские правоохранители объясняют просто - желанием Алибейли получить определенные льготы. В качестве безосновательных высказываний, озвученных Э.Алибейли в поддержку Э.Халилова на судебном процессе в Варшаве, в оперативно-следственной группе называют его ответ на вопрос судьи о том, что ждет Халилова в случае его возвращения на родину. Алибейли ответил, что смертная казнь...(ГЕЙДАР НАГАДИЛ ОРДЕНОМ ,СЫН ЭШАФОТОМ- идем дальше)))).

..Как утверждают азербайджанские правоохранители, для своей защиты в Варшаве Халилов нанимал самых дорогих адвокатов. Защитники принесли в зал суда отчет ООН за 2000 год, призванный свидетельствовать о нарушениях прав человека в Азербайджане. Несмотря на заявления азербайджанских представителей о том, что "этот документ уже устарел, что за последние два года в Азербайджане произошли большие изменения", суд не принял во внимание этих доводов и вынес, как считают в оперативно-следственной группе, "юридически безграмотное решение". Это вызвало протест даже со стороны польских правоохранительных органов. Так, на встрече азербайджанских представителей с министром юстиции Польши Барбарой Пивник она, ознакомившись с материалами дела, заявила, что доводы стороны защиты Э.Халилова - надуманные и никаких серьезных оснований для того, чтобы не выдавать этого человека Азербайджану, нет. Выписка из жалобы на решение окружного суда, направленной в апелляционный суд, за подписью прокурора окружной прокуратуры Лешека Крулика:

"...требую изменить обжалованное постановление посредством выдачи положительного заключения о правовой допустимости экстрадиции Эмиля Халилова или же отменить его и передать дело в окружной суд на повторное рассмотрение". Проблемы в решении вопроса Халилова создавало также то, что между Азербайджаном и Польшей нет соглашения о правовой помощи. Это не служило бы препятствием, если бы Милли меджлис ратифицировал Европейскую конвенцию об экстрадиции, что позволило бы наладить взаимодействие с теми странами, с которыми у Азербайджана нет двусторонних соглашений, в том числе с Польшей. "Некоторые европейские страны, когда мы объявляем в розыск своих граждан, подозреваемых в совершении тех или иных преступлений, тут же сообщают нам, что ввиду того, что между Азербайджаном и этими странами нет договора о правовой помощи и Баку не ратифицировал Европейскую конвенцию об экстрадиции 1957 года, то не только выдача тех или иных лиц невозможна, но и вообще невозможно само рассмотрение этого вопроса", - сообщил Адалят Ибрагимов. В оперативно-следственной группе подчеркнули, что нисколько не посягают на независимость судебных органов Польши, при этом отметили, что "независимость вовсе не означает, что можно по надуманным мотивам выносить незаконные решения". Азербайджанские правоохранители высказали также предположение, что "миллионы, похищенные Халиловым, работали на него в Польше. - - Поскольку решение суда не поддавалось элементарной логике, оставалось думать о каких-то подводных течениях", - отметили в оперативно-следственной группе. Как утверждают азербайджанские правоохранители, окружной суд Варшавы не дал даже правовой оценки действиям Халилова, то есть, не ответил на вопрос, являются ли деяния, которые инкриминируются этому человеку в Азербайджане, преступлениями согласно польскому законодательству или нет. "Все эти моменты, - сказал замначальника НЦБ Интерпола Т.Мамишев, - нашли отражение в жалобе окружной прокуратуры Варшавы. 17 мая назначен суд, надеемся, что он будет объективным".

- После решения окружного суда Эмиль Халилов был освобожден. Существует ли вероятность того, что он вновь попытается скрыться?

- Польские власти гарантировали, что до окончательного решения вопроса он будет находиться на территории Польши, под контролем правоохранительных органов.

- Какие действия будут предприняты в случае если апелляционный суд тоже вынесет решение в пользу Э.Халилова?

- В этом случае прокуратура Польши направит жалобу в верховный суд, то есть, процедура будет продолжаться. Надо сказать, что экстрадиция в европейских странах - очень сложный процесс. Там существует многоступенчатая правовая система, которая сегодня формируется и в нашей стране. Процесс может растянуться на 2-3 года. Очень часто подозреваемым удается избегать экстрадиции.

- То есть шансов на экстрадицию Эмиля Халилова практически нет?

- Нет, я бы так не сказал. Это сложная процедура, но шансы очень велики. У нас есть уверенность, что Эмиль Халилов будет выдан Азербайджану и он предстанет перед судом. Дело Халилова для Азербайджана - вопрос политический. Политический в том смысле, что мы представляем интересы азербайджанского государства и его граждан. Защищать свой народ и его права - это тоже политика. Об этом мы открыто сказали министру юстиции Барбаре Пивник. Экстрадиция Халилова - вопрос имиджа азербайджанского государства, его органов, отвечающих за претворение в жизнь принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление. Это тоже политика. Однако это вовсе не означает, что самого Халилова надо считать преследуемым по политическим мотивам...

Коментарии можно сделать под каждой выделенной мною цитатой.

В зирбажане все спокойно(потомуштонезнают ,что ВЕСМИР знает).

ttp://atropat.narod.ru/varshava1.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ияяяяя!

Ай ахпер джан, ты сам написал про концерт памяти Магомаева, какой же это флуд?!

Цавт Десп джан.

Ты,не по этой теме,а по форуму большой флу...

..Тебя интересно читать,много даешь инфи и анализа по ходу.

Я про врача из Швеции ,везде просто так лезет.

По толерантности мой НИК 300 км обогнал.

))))

Чэ ап джан ,хеч бани петк чэ,миайн флуд,миайн!!

Ете нехана ,ес ира неханалуц чем нехана,Ба вонц.!))

Горцн горц э сирум!

(Извиняюсь за оффтоп).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хождение по мукам

Андрей Солдатов / Версия 17.03.03

26 февраля этого года в Баку за измену Родине были осуждены три гражданина Азербайджана. Они были признаны виновными в работе на российскую военную разведку - ГРУ ГШ.

Сеяр Ахундов (по профессии водитель), Сергей Намазов (машинист электрички) и Мубариз Ахундов (безработный) были арестованы в июле прошлого года. Суд начался 18 февраля и длился восемь дней. Сеяра Ахундова и Сергея Намазова суд приговорил к 11 годам лишения свободы, а Мубариза Ахундова - к 10. Официально объявлено, что при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, к которым отнесены участие Намазова в войне в Карабахе, а также "раскаяния подсудимых в содеянном". По версии азербайджанской стороны, все трое были завербованы ГРУ (а именно органами разведки Краснознаменной Каспийской флотилии (ККФ), находившейся в составе ГРУ, чей штаб располагался в Баку) в 80-х годах. После распада СССР связь с агентами была прервана и восстановлена в 1993 году. С этого момента и до ареста агенты снабжали российскую военную разведку информацией об общественно-политической ситуации в Азербайджане, о военных объектах и состоянии национальной армии. В частности, в обязанности подсудимых входила добыча сведений о дислокации военных подразделений, график движения поездов с нефтью, наличие в Азербайджане афганских и чеченских боевиков, сведения о турецких инструкторах и так далее.

Следствие утверждало, что все трое в 1994 году прошли двухнедельную спецподготовку в Новороссийске и были снабжены специальным разведывательным оборудованием (радиостанциями) и деньгами. Были ли представлены какие-нибудь вещественные доказательства шпионской деятельности, неизвестно, так как процесс был закрытым.

Следствие по делу российских шпионов велось Следственным управлением министерства национальной безопасности Азербайджана (МНБ), и, по нашим данным, с момента ареста до сегодняшнего дня все трое содержатся в следственном изоляторе МНБ.

По словам Эльдара Оруджева, руководителя интернет-ресурса "Виртуальный монитор", который отсидел в тюрьме МНБ полгода (он обвинялся в заговоре против государства), изолятор располагается на шестом этаже в самом здании министерства нацбезопасности на проспекте Нариманова (ныне проспект Гусейна Джавида).

Это в самом центре города, здание МНБ находится практически напротив штаба Минобороны, в двух шагах от парламента. Оно было построено в середине 80-х для нужд КГБ и вполне приспособлено для задач ведомственной тюрьмы. Поэтому и планировка характерная: квадрат, а внутри колодец, куда выходят окна камер. По подсчетам Оруджева, камер по одному торцу порядка тридцати, следовательно, всего их около 120. Есть как двухместные, так и четырех- и пятиместные. Прогулочные дворики под открытым небом, забранные решеткой, - там же, на шестом этаже. Они очень маленькие: два на два метра или восемь на три. Всего в здании семь этажей, поэтому дворики глубокие. Следственный отдел тоже находится на шестом этаже, так что ходить на допросы недалеко.

Условия, в общем, неплохие. В камерах бетонные голые стены, умывальник, туалет, пара полок на стенах, стол. Приличная еда. Здесь почти не пытают: Эльдар Оруджев утверждает, что в его случае, например, использовали только электрический ток и даже не били... Впрочем, это утверждение остается на совести Оруджева.

В какой-то степени троим шпионам повезло: их могли посадить в тюрьму Особого управления при президенте, а это подземный бункер (глубина, по разным оценкам, от 15 до 30 метров), совершенно не приспособленный для содержания заключенных, раньше он использовался как хранилище НЗ ставки южной группы войск. Именно здесь в 1995-м содержались обвиненные в шпионаже в пользу России офицеры группы полковника армейской разведки Вячеслава Абасова. Между тем сегодня тюремные условия в Азербайджане таковы, что следственный изолятор

МНБ для осужденных агентов ГРУ может оказаться самым приятным этапом за время отсидки. Дальше скорее всего будет хуже.

В ближайшее время их ждет одна из 14 азербайджанских зон. Все они находятся вблизи Баку - максимум в 40 км от столицы, многие прямо в черте города (по этому показателю Баку, вероятно, мировой рекордсмен). Но этим их достоинства исчерпываются. Если осужденным за шпионаж дали тюремный режим, то их направят скорее всего в Гобустанскую тюрьму закрытого типа. В любом случае в азербайджанских зонах заключенным приходится самим заботиться о своем содержании. Как вспоминают бывшие зэки, часто заключенные на свои деньги обустраивают зону, закупают кровати, кирпичи, саженцы. Подавляющее большинство питается из передач. И хотя после прихода к власти Гейдар Алиев построил две новые колонии, мест в них все равно не хватает - зоны переполнены.

http://agentura.ru/press/about/jointprojects/versia2/posleprovala/heroes/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то сегодня нет настроения,поэтому продолжу писать....

.....Довольно забавно, что к войне за Карабах призывает то же самое политическое движение, которое эту войну позорно проиграло 12 лет назад. И если бы не Гейдар Алиев, занявший вскоре после этого президентский пост и добившийся прекращения огня, - неизвестно, где была бы сегодня армянская армия и что бы осталось от Азербайджана, которым до Алиева руководили как раз выдвиженцы Народного Фронта. :aggressive: Еще более забавно, что политики, намеревающиеся прийти к власти в рамках Конституции, так страстно желают начать войну, будто война - это рутинная конституционная процедура. Но слово не воробей. Оно уже вылетело. Лозунг "Война за Карабах до победного!" стал главным лозунгом азербайджанской оппозиции. По сравнению с ним нафталинная "борьба с коррупцией" выглядит как цитата из доклада Генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева. Война - это вам не борьба. С политтехнологической точки зрения это - ход: :shiftyninja:народ, уязвленный неправедным решением карабахского вопроса, поднимется на бунт, чтобы омыть сапоги в озере Севан. Но оппозиция не хочет мыть сапоги в озере Севан. :give_rose: Все, что ей нужно, - это посидеть в кресле Ильхама Алиева. А воевать - не воевать: потом разберемся. :give_rose::give_rose::give_rose:

Политическая мудрость Гейдара Алиева состояла в том, что он остановил войну за Карабах. Именно благодаря этому в Азербайджан пришла политическая стабильность. Именно благодаря этому в Азербайджан потекли нефтедоллары. Именно благодаря этому возник нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Именно благодаря этому Азербайджан стал самым процветающим государством на Южном Кавказе, а Армения - одной из беднейших стран региона. Если проигравший битву за Карабах Азербайджан живет значительно лучше, чем выигравшая войну Армения, то этим преимуществом Азербайджану нельзя пренебрегать. Экономический контраст бросается в глаза. Но вместо того, чтобы воспользоваться правом сильного и вынудить загнанную в угол Армению отдать Карабах добровольно - что в конце концов неизбежно бы случилось, - Азербайджану предложено ввязаться в очередную войну.

ttp://www.globalrus.ru/comments/777948

Барашкам следует почитать и подумать(или наоборот).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Но мы всё же сумели их распознать, и, что более важно, мы - единственный народ в мире, который имеет храбрость говорить всему человечеству об этих кровавых преступниках. В одной из своих последних попыток они попытались мобилизовать против нашей страны все силы мирового сообщества. Они хотят укрепить свою власть путём лихорадочной гонки вооружений. В нас они видят постоянную угрозу своему существованию. Мы имеем привилегию называть вещи своими именами, и чувствуем себя обязанными поступать именно так. Ибо миру нужно открыть глаза. Но мы убеждены, что в итоге нам всё же удастся открыть глаза мировой общественности, и они увидят подлинное лицо еврейства и большевизма, точно так же, как нам удалось убедить Германию в опасной, паразитической сущности этого народа. Таким образом, борьба против этой опасности является, в прямом смысле этого слова, всемирной борьбой. Началась она в Германии и велась на немецкой земле. Адольф Гитлер - исторический вождь этой кампании» (П.Геббельс).

------------

«Но мы всё же сумели их распознать, и, что более важно, мы - единственный народ в мире, который имеет храбрость говорить всему человечеству об этих кровавых преступниках. В одной из своих последних попыток они попытались мобилизовать против нашей страны все силы мирового сообщества. В нас они видят постоянную угрозу своему существованию. Мы имеем привилегию называть вещи своими именами, и чувствуем себя обязанными поступать именно так. Ибо миру нужно открыть глаза. Но мы убеждены, что в итоге нам всё же удастся открыть глаза мировой общественности, и они увидят подлинное лицо хаев/армян, точно так же, как нам удалось убедить Азербайджан в опасной, паразитической сущности этого народа. Таким образом, борьба против этой опасности является, в прямом смысле этого слова, всемирной борьбой. Началась она в Азербайджане и велась на азербайджанской земле. Ильхам Алиев - исторический вождь этой кампании».

Тексты близнецы. Не случайно коюнлу кричат "эрмини фашистляры". На воре шапка горит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...