Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сельское хозяйство- основа экономики Армении

СМБАТ

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
В 11.07.2017 at 17:29, Sergey Garayan сказал:

Поболтал на днях с деревенскими и понял что их срочно всетаки надо подключать к ФБ, а то они вообще не в курсе какая коллосальная поддержка им оказывается и вообще как далеко мы уже шагаем))(( 

без шуток: если кто-то из них решит вести блог и рассказывать о своей ежедневной жизни, он не только сделает доброе дело для всех земледельцев, привлекая внимание общественности к проблемам села и создавая фон для принятия нужных решений, но и заработает бапки, т.к. эта блоггерская ниша у нас пуста

Не могу найти раздел "Экономика"...

https://mir24.tv/news/15395953/urozhai-na-konservy-armeniya-uvelichila-eksport-v-strany-sng

Статья прошлогодняя, но показательная...

• OpenArmenia Club

Порочный круг - фермеры жалуются на нехватку воды, а забор воды плохо сказывается на Севане. Фермеры жалуются на низкие цены - покупатели на высокие...

В Армении правда испортились помидоры? Какие-то непонятные американские семена закупают... Я так понял местные вкусные сорта слишком тонкокожие, до рынка не довезешь. А как раньше довозили? o.O

7 часов назад, Тико сказал:

Порочный круг - фермеры жалуются на нехватку воды, а забор воды плохо сказывается на Севане. Фермеры жалуются на низкие цены - покупатели на высокие...

В Армении правда испортились помидоры? Какие-то непонятные американские семена закупают... Я так понял местные вкусные сорта слишком тонкокожие, до рынка не довезешь. А как раньше довозили? o.O

Я прихожу постоянно к одному выводу - без серьезного кооперирования ничего путного не выйдет ни для фермеров ни для потребителей ни для государства в целом. Кстати рекомендации сельхозминистерства по части закупа семян и химикатов, а также применяемых технологий, на четверть эксперементальны и еще на четверть преступны. Только борьба за экономические интересы РАЗНЫХ групп может привести к созданию демократического и развитого  государства. Фермеры должны понять что нет нигде спасательного круга - они должны бороться.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club

Согласен. Но какую именно кооперацию ты считаешь необходимой - в каких вопросах она требуется и в какой форме может быть реализована?

По поводу семян - а зачем фермерам рекомендации какого-то там министерства, у них своей головы нет? Ладно крупные - возможно это требование в обмен на кредиты и т.п. Но в репортаже с рынка явно какие-то мелкие хозяйства.

В 22.07.2017 at 00:25, Тико сказал:

Согласен. Но какую именно кооперацию ты считаешь необходимой - в каких вопросах она требуется и в какой форме может быть реализована?

По поводу семян - а зачем фермерам рекомендации какого-то там министерства, у них своей головы нет? Ладно крупные - возможно это требование в обмен на кредиты и т.п. Но в репортаже с рынка явно какие-то мелкие хозяйства.

Прежде всего в вопросах логистики реализации и ценовой политики, а также технической и другой поддержки. А мозги пудрить деревенским бедолагам всегда легче, так как, как не странно, хоть они и больше всех страдают от всего этого, но остаются самыми доверчивыми к темже кто их наматывает и кидает.

22 минуты назад, Тико сказал:

А ты сам пробуешь с кем-то кооперировать?

Я пробывал и не раз, даже сам помогал чтобы убедить их в необходимости и полезности данного дела, но пока безрезультатно. Потому я расчитываю либо на производство малых об1емов которые смогу реализовать без проблем либо на масштаб при котором мне не нужна будет кооперация. Но я думаю придет время и даже с такой ментальностью будут об1единяться, видимо пока жаренным не сильно пахнет.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Я знаю два примера кооперации , в которых кооперация была предложена и организована со стороны (руководством страны или благотворительной организацией).

Во втором случае (кибуццы) кооперативы действуют и поныне.

7 часов назад, Ara55 сказал:

Я знаю два примера кооперации , в которых кооперация была предложена и организована со стороны (руководством страны или благотворительной организацией).

Во втором случае (кибуццы) кооперативы действуют и поныне.

Вы просто не знаете что почти все производственные сельхозгиганты Европы и США это и есть кооперативы , но не кибуцы и не созданы государством

50 минут назад, Sergey Garayan сказал:

Вы просто не знаете что почти все производственные сельхозгиганты Европы и США это и есть кооперативы , но не кибуцы и не созданы государством

Действительно не знал такого.

И как они образовались ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...