Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сельское хозяйство- основа экономики Армении


СМБАТ

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

не могу картинку вставить.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Тико сказал:

У "них" на уме 30% рост экспорта вина. Извини, что не послушали тебя 15 лет назад и еще тогда не свернули лавочку :blush2:

так они и о революции говорят. А кто слушает? Прально, только умные.

Виноделие не стоит того,чтобы тратить усилия и серьёзно этим заниматься. Маленькие частные компашки могут производить вино для местного рынка потому что есть виноград и чтобы его не импортировать. Единственный шанс это дорого элитное вино,но и его чтобы раскрутить понадобятся огромные усилия.

тут, блин, коньяк имеет имя и место на рынке, а нос высунешь и никто этого не знает. Вот где надо работать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
23 минуты назад, SUM сказал:

 

77994981_04_135.jpg

Сум, это мои траблы. Не глюк форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
23 часа назад, Арарат сказал:

в этом году купил на заводе в Иждеване водку. абрикосовую и кизиловую. 750 мл. за примерно 700-800 рублей.

Дома гордо поставил на стол перед гостями...

выпили по паре рюмок и решили больше не пить.

редкостное говно.

коньяк того же завода мне очень понравился.

Для одной бутылки кизиловой водки нужно 10-15 кг кизила минимум. Сколько должен стоить кг кизила чтобы получить 0,75 литра за 800 руб с ценой в магазине? Меньше 20 баксов вряд ли будет стоить настоящая водка. Домашняя, естественно, бесплатно. 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Основанная ЕС фабрика по переработке шерсти создает рабочие места в Армении 


Уровень безработицы в Армении высок. Многие люди, в основном мужчины, покидают страну, чтобы зарабатывать деньги и обеспечивать свои семьи. Обычно их жены и другие женщины — члены семьи становятся домохозяйками, и их основными обязанностями являются воспитание детей и присмотр за домом. Осуществляя проекты в Армении, ЕС помогает создавать новые рабочие места и поощряет местных жителей учиться и работать в своих родных городах. Новые рабочие места в Амасии Амасия, что находится в Ширакской области, известна своими традициями разведения овец. Жители деревни веками разводили овец, но в последние годы они выбрасывали шерсть. Держать овец становилось все менее выгодно, и это одна из причин, по которой люди начали искать работу за пределами страны. Поскольку шерсть пользуется большим спросом в стране и может помочь местным жителям зарабатывать деньги и создавать новые рабочие места, Европейский Союз профинансировал фабрику по переработке шерсти в Амасии в рамках Пилотной программы регионального развития (PRDP), выделив 335 000 евро. Эта фабрика возродила национальные армянские традиции. 

Жители Амасии были проинформированы о проекте и обучены тому, как производить качественную шерсть, соответствующую определенным стандартам, чтобы фабрика могла ее купить. Эта поддержка имеет решающее значение для Ширака, который известен как самая бедная область в стране. Фабрика по переработке шерсти оказалась первым рабочим местом для большинства людей, которые сейчас там работают. Были организованы специальные учебные курсы для тех, кто ищет работу и интересуется ремеслом. Участники изучили основы работы с шерстью и, после прохождения курса, лучшие студенты получили предложения о работе. Фабрика выпускает два вида кардной шерсти, которые используются для прядения и изготовления густой валяной шерсти. На фабрике также производят нити семи различных естественных цветов. В будущем на фабрике планируют окрашивать нити, используя только натуральные материалы. 

36-летняя Нарине Саакян работала на разных должностях. Она работала поваром, портным, медсестрой и парикмахером, но у нее никогда не было постоянной работы. В прошлом году Нарине позвонили из местного муниципалитета и предложили ей пройти курс обучения для работы на фабрике по переработке шерсти. 

«Сначала было очень трудно научиться пользоваться прядильной машиной, но я справилась с этим, и теперь, впервые в моей жизни, у меня есть работа», — говорит Нарине, добавляя, что она всегда планировала работать, но так как она была матерью двух детей, это означало, что она не могла найти подходящую работу. «Было очень приятно получить мою первую зарплату, так как появилось чувство ответственности, и теперь я делаю взносы в семейный бюджет». Она считает, что открытие фабрики оказывает позитивное влияние на большее количество людей, чем может показаться на первый взгляд. «Это отличная возможность для сельско-хозяйственников. Мы раньше не использовали шерсть, мы ее выбрасывали или дарили. Но теперь мы можем зарабатывать на ней деньги», — объясняет Нарине. 

После 21 года работы бухгалтером 52-летняя Сатеник Кюрегян пыталась работать в разных областях, но для того, чтобы воспитать детей, ей пришлось уйти с работы и стать домохозяйкой. Теперь она вернулась на работу, и наслаждается своей новой ролью текстильного рабочего на фабрике. «Если вы хотите работать, все возможно», — говорит Сатеник, добавив, что ей было трудно сменить профессию, но со временем ей понравилась новая работа. «Для меня очень важно иметь работу, менять свое окружение и знакомиться с новыми людьми. Я снова чувствую себя человеком». 
Сатеник подчеркивает, что в Амасии очень сложно найти работу. Ее дети, получившие высшее образование, не имеют работы, а ее муж переехал за границу, чтобы заработать деньги. Сатеник надеется, что фабрика будет развиваться, и у большего количества людей будет возможность работать там, зарабатывать деньги и делать вклад в развитие своего города. «Это наш родной город, и мы должны сделать все возможное, чтобы подать пример другим людям остаться здесь и работать». Возрождение традиций ковроделия в Шираке Проект также предоставил субгранты для открытия большего количества рабочих мест в провинции. Из 26 претендентов четыре человека получили гранты на открытие малых и средних предприятий в Шираке, которые будут закупать продукцию на фабрике и создавать рабочие места для местных жителей. 
Эгине Адамян работала за границей и узнала о проекте вскоре после возвращения в Армению. Она хотела создавать ковры ручной работы в Армении и экспортировать их. Сейчас она планирует основать ковровую фабрику в Шираке, предлагая 16 рабочих мест. «Ширак был известен своими традициями ковроделия. В советское время здесь была фабрика, где работало 80-100 ковровщиков. Она была разрушена землетрясением. Я решила заполнить это пространство и попытаться продолжить традицию», — говорит Эгине. Эгине собирается закупать материалы у фабрики по переработке шерсти. Она видела продукты, которые выпускает фабрика, и считает, что они доступны по цене и хорошего качества. Открыв фабрику по переработке шерсти, Европейский Союз не только помог людям зарабатывать деньги, но и производить качественную местную продукцию. Работа и возможности будут стимулировать местных жителей изменить свое мнение и не мигрировать. Это поможет сельскому сообществу развиваться и стать источником вдохновения для других частей страны. 


© 1998 - 2019 Аравот - Новости Армении /

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
В 10.02.2020 в 00:33, Тико сказал:

 

обалдеть. с ума сойти. класс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • OpenArmenia Club
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...