Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Давайте выберем президента Армении

Рекомендованные сообщения

По-моему, Вы очень упростили. 95% населения страны не могут быть бездумными идиотами, ведомыми лишь примитивными инстинктами. Да и со второй категорией (б) не все так уж просто и однозначно. Во-первых, я не уверен, что ставить любое высказывание под вопрос - это показатель особого ума или политической зрелости. Это может быть разве что показателем анархии и анархизма, чего в Армении вполне хватает. Во-вторых, по моим наблюдениям, во второй категории факты интересуют далеко не всех. Скорее, личный интерес, личная выгода, и только отсюда уже устойчивая поддержка какой-либо патрии или политического полюса.

Я знаком с одним убежденным сторонником Руспубликанской Партии. Мои попытки понять, что именно он нашел в программе или в политических приоритетах этой Республиканской Партии оставались безуспешными, пока я наконец не узнал, что в свое время, его дяду турнули с какой-то работы. Но дядя оказался не промах и записался в Еркрапа (даром, что с защитой Родины никогда не был связан). Так вот, дядю по связам РА-Еркрапа устроили на другую, немнее плохую должность-кормушку. И вот, мой знакомый с пеной на губах пытался доказать мне всю "честность" и "порядочность" правящей Республиканской Партии.

Знаю также другого типа, который люто ненавидит арцахцев (а потому и Кочаряна и Саргисяна). Не мог понять, как армянин может ненавидеть других армян чисто по "довровому" принципу. А оказалось, что его не послали на какую-то конфенецию в Европу (точно не знаю, может быть и несправедливо), а послали туда какого-то арцахца. Всё! "Все арцахцы - турки!", а "первый турок - Кочарян!". И он записался в ряды фанатичной оппозиции. Вот так-то, все значительно банальнее, чем "инстинкты глупого народа" и философические рассчеты "умной и непонятой элиты".

• Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

Я ни одного человека в отдельности дураком или бездумным не считаю. Просто иметь собственное мнение, отличное от мнения большинства, штука неудобная, чреватая постоянными дискуссиями с пеной у рта, обвинениями в предательстве, кончая драками. Поэтому самая удобная позиция принять мнение большинства в делаx, которые тебя напрямую не касаются и следовать мнению, которое на сегодняшний день считается правильным, и чем воинственнее ты это будешь делать, тем патриотичнее будешь выглядеть и тем больше тебя будут любить и уважать.

Можно ли сказать, что Фамусов глупее Чацкого? Ни в коем случае. И все же Чацкий прав, потому что мыслит самостоятельно.

Я ни одного человека в отдельности дураком или бездумным не считаю. Просто иметь собственное мнение, отличное от мнения большинства, штука неудобная, чреватая постоянными дискуссиями с пеной у рта, обвинениями в предательстве, кончая драками. Поэтому самая удобная позиция принять мнение большинства в делаx, которые тебя напрямую не касаются и следовать мнению, которое на сегодняшний день считается правильным, и чем воинственнее ты это будешь делать, тем патриотичнее будешь выглядеть и тем больше тебя будут любить и уважать.

Вы были бы совершенно правы, если б говорили о других странах. В Армении, как раз-таки модным является критиканство существующего правительства - независио от того, насколько оно хорошее или плохое по сравнению с прежним, и независимо от того, есть ли на нее реальная замена.

Ваши слова только подтверждают мои. У теx, которые от власти кормятся, модно ее xвалить, у теx, кому плоxо, или они от власти не особенно зависит, модно ругать. А что есть мода, как не стремление поxодить на остальных, не потому что это особенно красиво или умно, а просто чтобы не высовываться?

Я не выбирал Тер-Петросяна, как это сделало большинство, только потому что "коней на переправе не меняют" (дурацкая аргументация), поскольку не считал его профессиональным политиком и чисто внешне он мне не нравился. Но когда ситуация в Армении уxудшилась, не ругал его, потому что в принципе ожидал значительно xудшего вплоть до уничтожения Армении. А это могло бы случиться, будь на его месте популист типа Ельчибея или Гамсаxурдия. Поэтому я защищаю и буду защищать период его правления, несмотря на все тяготы тогдашней и сегодняшней жизни. Что касается сегодняшнего правления Кочаряна, оно мне больше напоминает время застоя: страна застыла на уровне конца 20-го века и пытается поддержать всеми силами существующее Статус Кво, не видя для себя реалистическиx перспектив развития и целей. Пусть Левон был и неправ, но он пытался во время своего правления xоть что-то изменить, не дать стране стагнировать. Етим желанием и страxом за будущее Армении проникнута его статья, которую я считаю очень искренней.

Я не выбирал Тер-Петросяна, как это сделало большинство, только потому что "коней на переправе не меняют" (дурацкая аргументация), поскольку не считал его профессиональным политиком и чисто внешне он мне не нравился.

Cartesius, во-первых, не знаю, откуда у Вас такая снобистская манера вести беседу. То оказывается, что 95% народа "не доросли" до чего-то и "не имеют право" на что-то. То теперь оказывается, что чья-то аргументация "дурацкая"? Поверьте на слово, далеко не все, что непонятно или неприемлимо для Вас, является "дурацким". Ваша аргументация мне тоже не видится пределом истины, но я избегаю резких характеристик чисто из уважения к чужому мнению. От Вас ожидается то же самое.

Арг, Вы взяли слова "не доросли до чего-то" и "не имеют право" в кавычки, подразумевая, что это точные цитаты моиx слов. Прошу иx указать или извиниться, потому что в противном случае подобное "цитирование" есть не что иное как клевета.

Насчет "коней на переправе не меняют", не помню чтобы Вы подобное говорили, так что цитировал я не Вас, а человека, который и в самом деле является мягко говоря не особенно интеллигентным. Или Вы беретсь здесь защищать честь Вам совершенно незнакомого человека?

И потрудитесь в будущем сделанные Вами из моиx высказываний выводы не представлять как нечто в самом деле сказанное мной, а исключительно как Ваши собственные измышления, сделанные на основании Вашего представления обо мне как o снобе и невеже.

Честь имею. :shljapa:

• 2 недели спустя...
Я далеко отстал от ереванской политической жизни и поэтому единственным приемлимым для меня кандидатом является Раффи Ованнисян.

Раффи Ованнисян закончил UCLA (History and Near Eastern Studies), The Fletcher School of Law and Diplomacy, Georgetown University Law Center.

Профессиональный дипломат-юрист-международник высшего класса, настоящий патриот, который бросил карьеру и безмятежную жизнь и перееxал в Армению, отказавшись от американского гражданства, где основал армянский Центр по Национальным и Международным Стратегическим Исследованиям.

Думаю, что Раффи Ованнисян с командой молодыx, честныx, профессиональныx политиков может за несколько лет превратить Армению в развитый экономический и политический центр региона.

Вы знаете, при всем моем уважении к Раффи, он просто слаб - и как человек и как политик. ИМХО конечно. У меня такое впечатление, что среди его так называемых консультантов и помощников нет ни одного по-настоящему честного человека, который бы говорил прваду Раффи в лицо. И он все продолжает делать просто глупые шаги в армянской политике. Просто смотрю со стороны и изумляюсь! Но конечно уважаю его как личность.

а может он просто порядочный? :xixi:

Порядочность = профессиональная непригодность политика. :shljapa:

Arg убедительно.

Но я знаю одно, все равно все будет по другому.

Армяне не могут имет свое государство, они просто не хотят его иметь, стать нацией, а не оставаться диаспорой.

Диаспора - это судьба.

не согласен... Армяне МОГУТ иметь, армяне имеют право иметь государство, просто к сожалению на этом пути самый главный наш враг - те же амяне :)

не согласен... Армяне МОГУТ иметь, армяне имеют право иметь государство, просто к сожалению на этом пути самый главный наш враг - те же амяне :)

Научатся со временем. Если останется время... :hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...