Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Давайте выберем президента Армении

Рекомендованные сообщения

Требую признать выборы антиконституционными! :hammer: :D ДВА! Не один, а целых ДВА кандидата идут на третий срок!

В качестве кандидатов: забыли А. Багдасаряна и Т. К. Карапетяна (наш местный доморощенный Берлускони)! :/ (К обоим у меня стойкая антипатия) :/

• Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

Хочу оставить пророчество на этой (четвёртой) странице, чтобы когда на 10-12 страницах начнётся мордобой с применением паяльника, я бы смог написать, что всех предупреждал! :brows: :lol:

Хочу оставить пророчество на этой (четвёртой) странице, чтобы когда на 10-12 страницах начнётся мордобой с применением паяльника, я бы смог написать, что всех предупреждал! :brows: :lol:

Маразм это то что говорят сейчас арменянские политики и те кто себя считают патриотами продалжают без стыда и совести найти победы и позитив в очередном поражении армянскоы политики. Нет Левону Тер-Петросяну это уже отстои, эту песню мы проxодили если есть что новое сказть пожалуыста.... а то каак бы из этой песенки маразм не получился....

Давайте разберемся. Кто именно без стыда и совести приписывает победы? Кочарян воевал. Сам, лично, с оружием у руках. Серж Саргисян воевал. Тоже собственной персоной. Левон...? Что-то я не помню, чтобы он приближался к линии фронта на расстояние выстрела. Далее, никто из нынешних политиков не был готов ставить свою подпись под капитуляцию. На это был способен только Левон, который пришел к власти ором "Карабах наш", а потом также орал о том, что надо евго вернуть в виде культурной автономии в состав Азербайджана. Это насчет "стыда и совести".

Хотел бы добавить, что вообще-то никто - и уж тем более ЛТП - не имет права приписывать себе победу в Арцахе. В Арцахе воевал не левоновско-ГГШшный режим, не Россия, не Армения, и даже не Армия Обороны НКР. В Арцахе победил арцахский народ. Это он не убегал из земли предков из-за ковровых бомбежк градом и угараном, не ныл по углам о тяжестях жизни. Некоторые села - Храморт, Нахичеваник, Каринтак вовсе были на линии фронта, а народ продолжал жить там, работать - в одной руке мотыга, в другой дедовское ружье. После такого геройства приписывать победу арцахцев непонятно кому - армянским партиям, России или какому-то там Левону - это просто кощунство.

Во-первых, я никого из перечисленных не называл "аптриотами". В Армении патриотов вообще очень мало, значительно меньше, чем в том же Азербайджане. Нам патриотизму у азербайджанцев надо учиться - это мое частное мнение. Чего в Армении навалом и больше, так это космополитов.

Касательно криминала согласен. Но знаете, когда нынешний редим называют криминалом - это одно, а когда предлагают заменить его реваншистами-террористами из ГГШ, мне становится смешно. Насчет Левоновско-АОДовского криминала чуть позже.

В целом с характеристикой дашнаков согласен. Лично я вижу в них много положительного, но также какую-то тотальную и вековечную несерьезность во всем. Дашнаки скорее похожи на НПО, которое занято политическими вопросами, но на правящую партию они пока не тянут. Добавлю - к сожалению - потому как остальные партии Армении еще хуже, и в плане идеологии (точнее его полного отсуствия), и в плане политического опыта.

Ну, по мне, так смешно говорить о возврате Левона, о Левоне-патриоте или о Левона-некриминальном авторитете.

Айлур не смотрел и раньше, а потому мне сложно судить, что о чем напоминает. Арам Саргисян и Альберт Базеян люди просто недалекие по своим умственным способностям. Вы просто поглядите в лицо братьев Саргисян - один "умнее" другого. :D Иногда одного взгляда на морду лица достаточно, чтобы понять, с каким "интеллектом" имеешь дело :lol: Оно понятно, много ума не надо, чтобы воровским способом и щеголяя именем брата-спарапета присвоить Араратский Цементный Завод или заказать вместе с Апером Тиграна Нагдаляна. Иметь дело с такими или избирать таких себе в руководители - спасибо, я пас.

За Степаном Демирчяном ничего криминального или явно дурацкого пока что не наблюдалось. Плюс, в отличие от истериков Альберта Базеяна и Шаварша Кочаряна, Демирчян хоть и оппозиционер, но весьма сдержан и рассудителен в своих высказываниях. И в отличие от клана Саргисянов, журналистов не "заказывает".

Насчет чистоты ГГШ, Вы явно выдаете желаемое за действительное. Насчет того, что бояться надо - так и боялись раньше. Такого террори собственного народа кроме туркменов никто в СНГ не видел. ГГШ занималась террором необольшевикского типа, разве что с крайне правым разливом. Вот и возвращаемся к теме преступлений Левона и ГГШистов. Это лишь неполный перечень деяний Левона, Вано и ГГШистского обкома:

1. С первых лет независимости, АОДовский режим применил энерготеррор по отношению к собственному народу. Было принято вполне осознанное решение сбить революционный пыл армянства начала 1990-ых, и заставить его уйти из общественно активной жизни в заботы о хлебе насущном. Эффект был поразительный. Народ в страхе и голоде забился по норам и проводил все время в очередях за хлебом и в ожидании пары часов электроэнергии. То, что в Армении тогда было куда больше энергетических возможностей, чем пара часов в сутки, говорит элементарный рассчет на долю гидроэнергетики, которая уж никак не зависела от остановок атомной электростанции или бездействия ТЭЦ.

2. В этих благоприятных для беспредела условиях АОД занялся перераспределением собственности. Воровали все, что можно было своровать. Один лишь простой факт. Я не верю, что во всей Армении не нашлось более светлых голов для руководства промышленными гигантами, чем брат Левона Тельман Тер-Петросян, который сразу же стал директором Разданмаша (и фактически удельным князем Котайка) и брат Вазгена Саргисяна Армен, который - видать из-за узости своего лба - занял пост директора Араратцемента. Понятное дело, что распределение постов и собствтенности происходило исключительно мафиозными принципами.

3. Далее полеш политический и явно криминальный террор. В Армении впервые после СССР появились политические заключенные, что зафиксировано в докдалах международных правозащитных орагнизаций. Запрещались политические партии и без суда и следствия закрывались оппозиционные издания.

4. Последовал террор обычного населения. Я понимаю, что у народа нынче тотальная амнезия. Но хочется напомнить, как менты заняты были тем, что вылавливали ребят на улице и отсылали то ли на фронт, то ли непонятно куда. Такой шизофрении не было ни в СССР, ни в гитлеровской Германии. Люди просто боялись выходить на улицы, где царил АОД. Самой почетной профессией стала профессия мента. Вано превратил свое министерство держиморд в элиту армянского общества. Конкурс в милицейское училище был выше, чем когда-либо.

5. На политическом поле безраздельно царил тоталитаризм АОД и Левона. В парламенте практически не было оппозиции (всего с десяток депутатов для разнарядки). Создавались липовые партии и организации, типа СС-леди Шамирам - название, традиционно считавшееся для армян синонимом женской вульгарщины. Имя Левон произносилось с экранов ТВ и на страницах газет в смысле "арменбаши".

6. С первых же лет АОДовского режима пошел политический террор, в смысле устранения оппонентов и недовольных. Сначала убили Амбарцума Галстяна, мэра Еревана и бывшего соратника левоновцев, вовремя удалившегося от преступного АОД.

7. Убили Амбарцума Гандиляна, начальника Армянской Железной Дороги. Он всегда имел разногласия с АОДовцами, особенно в связи с мафиозными замашками их лидеров, пытавшихся взвинтить цены на продукты питания и топливо и таким образом нажиться на транспортной блокаде Армении.

8. Убили Марио Юзбашьяна, начальника Армянской Службы Безопасности (бывшего КГБ). Уже неоднократно говорилось, что Левон и его подручные (в частности родственник Левона - Давид Шахназарян) являются агентами каких-то неармянских спецслужб (говорили о КГБ СССР и других). Доказательствами располагал Марио Юзбашьян, кадровый разведчик, которого АОД и решило убрать.

9. Убили писателя Вардгеса Петросяна. Детали не знаю, но обвинения в прессе звучали именно в адрес Вано Сирадегяна, правой руки Левона.

Была масса других политических убийств. В частности известно, что Вано, став Министром Внутренних Дел Армении, сколотил террористическую расстрельную комманду из сотрудников-ментов (кажется лидера звали Сагратян - фамилию точно не помню, но давно уже был суд, все доказали и этого АОДовского террориста осудили), которые занимались политическими убийствами и террором граждан. Это уже детали и списко действительно длинный. Идем далее.

10. В 1995 году Левоновско-АОДовский режим провел в стране референдум по кончтитуции Армении. Народ сказал решительное "нет", что в итоге АОДовской подтасовки превратилось в решительное "да". Армения до сих пор живет под гнетом нелегитимной АОДовской конституции, которая была написана под Левона и его авторитарный режим.

11. В 1996 году в стране проводили президенсткие выборы, во время которых народ опять же отверг кандидатуру "царя" Левона Тер-Петросяна. Победу одержал Вазген Манукян. Что сделали Левон и АОДовский режим? - А они сделаи государственный переворот. Вместе с Вазгеном Саргисяном (который еще до выборов цинично заявил народу, что "ankax nranits, the um koghmn eq qvearkelu, meka Levonn e linelu naxagahy!") Левон ввел в столицу Армении армию и силой удержал трон. Международное сообщество осудило действия Левона и фактически так и не признало результатов воборов 1996 года (что потом дало о себе знать в Лиссабоне). Отверженный своим народом и миром диктатор Левон заперся в своей резиденции и не показывался народу. Но факт государственного переворота так и остался в силе.

12. Наконец, самое вопиющее преступление Левона - прямое предательство Арцаха и армянства. Опять же, как говорил, Левон и его АОД драли себе глотку, что "Карабах наш!", "ай дат!" и т.п.. С приходом к власти, у них как память отшибло. Пошли лозунги с точностью наоборот: "мы самый обычный народ", "наша сила в нашей сбалости", "национальная идеология - это искусственное понятие", "надо примиряться с Азербайджаном" и т.п. Эта политика либерастического предательства достигла своего апогея после 1998 года, когда Левона прижали к стенке в Лиссабоне, причем прижали именно из-за фактического государственного переворота, совершенного им и его кликой. Левон решил откупиться. Чем? Понятное дело чем - национальными интересами армянства: продажей Арцаха. Те, кто нынче трубят о том, что Левон договрился о выгодном для армянства плане урегулирования, ни разу не обмолвились о самом плане. А план состоял в том, что Арцах целиком и полностью насильно включался в состав Азербайджанской Республики (где он никогда не был), а армяне получали культурную (то есть даже не политическую!) автономию. Условия значительно хуже, чем даже при СССР. Поэтому до сих пор азербайджанцы молятся на имя Левона и ждут-недождутся его возврата и реванша террористов из АОД.

Подытоживая, за каждое из вышеперечисленных преступлений в любой нормальнйо стране как минимум посадят и очень надолго, как максимум, прикончат даже без суда и следствия. Только за государственный переворот 1996-го года Левону положен срок, значительно превышающий количество оставшихся ему лет никчемной жизни. Я не могу понять, за какие такие заслуги перед армянским народом Левон получил особняк, бронированное БМВ и телохранителей в придачу (точнее, насчет телохранителей я понимаю - после стольких убийств в Армении найдется немалоке количество людей, желающих тяжкой смерти самому диктатору). Левон как президент Армении - это не просто нонсенс, это издевательство над здравым смыслом. Место Левона в колонии строго режима. Только в такой стране, как Армения, он мог так лихо избежать достойного вознаграждения за свои государственные преступления.

И еще, Freelance. Я понимаю, что Вы один из сторонников Левона и АОД, потому ясно, что Вам доказать ничего не возможно a priori - будете поддерживать их до потери пульса. В отличие от Вас, я не являюсь не чьим сторонником. В Армении на сегодня нет серьезных, патриотически настроенных и отвественных лидеров, так что для меня все на одно лицо. Но все же, даже среди чертей найдется свой сатана. В случае армянского политического бомонда, эта роль надежно закреплена за Левоном.

Arq

//////////Только за государственный переворот 1996-го года Левону положен срок, значительно превышающий количество оставшихся ему лет никчемной жизни./////////////

А почему только ему???

он что сам подпралял итоги голосования? Пол стадиона подонков надо пересажать за то что ты назвал переворотом...

Arg, мой респект.

Несмотря на то, что в вопросе с АРФД немного не согласен (в том плане что какими бы обьектами они не владели, представители АРФД интеллектуально намного отличаются от представителей всех остальных партий (пример: тот же Левон Мкртчян и Серго Ерицян)). А обьектами владеют все политики, во всех странах мира, так что это обыденно и, хотя и ненормально, но является жестокой правдой жизни во всем мире.

Но оставим АРФД в покое. Речь идет об АОД и ЛТП - и касательно всего вами изложенного могу только выразить свой респект.

дело до паялников или ссварочниx аппаратов не доыдет так что

все ОК :D:D:D

а на ссчет Давида то он должен или извенится или отредактировать

про "слбое звено"

Оказывается не всегда приxодится переxодить на паяльники и это xорошо. :up:

[Фрееланце,9 Марч 2005 - 12:32] В данный момент Лучше Левона Тер-Петросяна некого нет.

Я считаю только он и его команда(включая Бабкена Араркцяна) в состоянии

изменить к лучшему сложившиюся ситуацию в Армении.

Можно конечно сравнивать очень плоxиx политиков и дерьмo

и конечно наыти позитив(не так уж и все плоxо а.....).

Я предпочетаю сравнивать между собоы xорошиx политиков

в частности Левона Тер-Петросяна и Бабкена Араркцяна.

Место Левона в колонии строго режима. Только в такой стране, как Армения, он мог так лихо избежать достойного вознаграждения за свои государственные преступления.

Вот именно. Все что совершил АОД-овский режим во главе с Левоном, он совершил по одной простой причине: он знал, что это ему сойдет с рук. И любой на иx месте поступил бы также, если не xуже, и все это знают, поэтому и не рыпаются. А все эти рассуждения о преступлениях и наказаниях гроше ломаного не стоят, пока беззаконие поддерживается на уровне общественного сознания. Все равно что на Сицилии ругать мафию, все только для виду...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...