Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Google представил "убийцу Windows"

Pilot

Рекомендованные сообщения

Google представил "убийцу Windows"

14:35 / 20.11.2009 Дмитрий Рякин

Интернет-гигант Google представил пробную версию своей новой операционной системы Chrome OS. В отличие от Android она предназначена для полноценных компьютеров и призвана "изменить представление о том, какой должна быть операционная система".

Традиционно для Google основанная на открытом коде система пока существует лишь в версии для нетбуков, зато способна работать как на привычных процессорах архитектуры х86, так и на более перспективных ARM-чипах. Основное предназначение Chrome OS на данном этапе – работа в Интернете и обеспечение стабильной и безопасной работы браузеров (очевидно, в первую очередь фирменного браузера Google Chrome).

ОС Chrome – новый проект, не связанный с платформой Android, говорится в корпоративном блоге Google. Она способствует увеличению мощности как маленьких нетбуков, так и полноценных настольных ПК. При этом пользовательский интерфейс осознанно сделан минималистичным, чтобы не отвлекать пользователя от работы в Сети.

Chrome OS должна стать легкой и быстрой системой, поэтому вместо традиционной установки большого количества программ на компьютер разработчики пошли другим путем, разместив все приложения и данные на серверах компании в сети Интернет. Сама же система работает на хорошо известном ядре Linux и занимается главным образом связью и безопасностью.

Первые нетбуки под управлением новинки, как ожидается, появятся до конца 2010 года. Примерно в эти же сроки сторонние разработчики должны написать первые прикладные программы.

По мнению аналитиков, бесплатная и быстрая Chrome OS может серьезно поколебать позиции компании Microsoft в сегменте нетбуков, отмечает BBC. На сегодняшний день лидерство Microsoft там является тотальным - Windows установлена более чем на 90% нетбуков, причем позиции корпорации укрепляет еще и выпуск новой ОС Windows 7.

ссылка

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хроум на сегодняшний день — не серьезно, так как там главная загвоздка в том, что вся операционная система будет на самом деле браузером и вы все ваши данные будете хранить не на своем компьютере, а online... :smile:

Хроум на сегодняшний день — не серьезно, так как там главная загвоздка в том, что вся операционная система будет на самом деле браузером и вы все ваши данные будете хранить не на своем компьютере, а online... :smile:

Кто-то мешает документы хранить на своем компе?

В том то и дело, что файлы хранить на компьютере будет невозможно. Эту OS планируют в основном для netbooks.

Cepnyc, у Вас немного неправильная информация об этой операционной системе. Дело в том, что у нетбуков тоже есть жесткий диск, и Google OS может хранить файлы и данные на этом диске. Отличие в том, что в основном все программное обеспечение не будет устанавливаться на жесткий диск (оно будет установлено на серверах), а запускаться в интернете. То есть вы не устанавливаете офисные программы, а пользуетесь openoffice writer, или calc (аналог Microsoft office word и exel, только с открытым исходным кодом) установленным на серверах google, но при этом документы, созданные им можете хранить как в инете, так и у себя на жестком диске. Также и с большинством программ.

Другое дело, что большинство возможностей этой операционной системы невозможно будет использовать при отсутствии подключения к инету

Красноглазики с linux.org.ru уже который год повторяют мантру "вендекапец". Причем по любому поводу, начиная от нового релиза Ubuntu, кончая выходом свежей версии Tux Racer или как его там.

Теперь гугл туда же. Какая-то недо-ОС, но при этом убийца Windows - бугага одним словом.

CkhzngB.png

Красноглазики с linux.org.ru уже который год повторяют мантру "вендекапец". Причем по любому поводу, начиная от нового релиза Ubuntu, кончая выходом свежей версии Tux Racer или как его там.

Теперь гугл туда же. Какая-то недо-ОС, но при этом убийца Windows - бугага одним словом.

Неужели тебе Винда так нравится? Лично я постоянно нервничаю, когда сую свою флешку на чужие виндовые компы. Большего кретинизма придумать невозможно - у вирусов зачастую больше прав, чем у админа.

Неужели тебе Винда так нравится? Лично я постоянно нервничаю, когда сую свою флешку на чужие виндовые компы. Большего кретинизма придумать невозможно - у вирусов зачастую больше прав, чем у админа.

Открою страшную тайну. Мне винда нравится так сильно, что обхожу её всеми правдами и неправдами сотым километром. У меня дома комбинация Linux/FreeBSD уже года три. Но от этих сикир-башка лозунгов типа "мы закопаем мелкомягких" уже порядком подустал.

CkhzngB.png

Открою страшную тайну. Мне винда нравится так сильно, что обхожу её всеми правдами и неправдами сотым километром. У меня дома комбинация Linux/FreeBSD уже года три. Но от этих сикир-башка лозунгов типа "мы закопаем мелкомягких" уже порядком подустал.

Ну а кто кричит громче всех? Вчерашние виндузятники, которые переходят на linux для того, чтобы разукрасить свой рабочий стол, установить wine и дальше резаться в нем в window-ские игры. Кстати, это видно и по форумам, если раньше были вопросы про "делал то-то, а получилось вот что", то теперь "а у меня ничЁ не работает"

Что касается google-оси, то она в основном расчитана на netbook, и там у нее есть шансы немного потеснить windows. Все таки ХР-ша на aser aspire one или asus eepc - это перебор. И по тормознутости работы, и по времени загрузки, да и по фейсу. Надо здорово приноровится, чтобы попасть курсором по ярлыку. В этом отношении мне понравилось оформление Moblin для нетбуков, но, как говорится: привычка-вторая натура.

P.S Каким линуксом пользуешься?

Ну в общем согласен. Часто видел как гоняющие компиз на десктопе куражились перед винд-юзерами. Каюсь - сам пару раз грешил :)

На десктопе у меня Xubuntu, в неm VirtualBox, в нем в свою очередь Arch, который уже месяц ждет, когда же я его соблаговолю поставить основной системой. Все никак руки не доходят.

CkhzngB.png

Ну в общем согласен. Часто видел как гоняющие компиз на десктопе куражились перед винд-юзерами. Каюсь - сам пару раз грешил :)

На десктопе у меня Xubuntu, в неm VirtualBox, в нем в свою очередь Arch, который уже месяц ждет, когда же я его соблаговолю поставить основной системой. Все никак руки не доходят.

Cepnyc, у Вас немного неправильная информация об этой операционной системе. Дело в том, что у нетбуков тоже есть жесткий диск, и Google OS может хранить файлы и данные на этом диске. Отличие в том, что в основном все программное обеспечение не будет устанавливаться на жесткий диск (оно будет установлено на серверах), а запускаться в интернете. То есть вы не устанавливаете офисные программы, а пользуетесь openoffice writer, или calc (аналог Microsoft office word и exel, только с открытым исходным кодом) установленным на серверах google, но при этом документы, созданные им можете хранить как в инете, так и у себя на жестком диске. Также и с большинством программ.

Другое дело, что большинство возможностей этой операционной системы невозможно будет использовать при отсутствии подключения к инету

Игрушка, вот, пожалуйста, со второй минуты.

http://www.youtube.c...player_embedded

Cepnyk, главное отличие операционной системы от гугла - софт как сервис, Но я уверяю вас, все свои файлы вы сможете хранить у себя на компьютере на жестком диске, на диске типа NAND или SSD. Если вам не надо хранить файлы на компьютере - вы спокойно отправите свой жесткач в мусорку, если надо - спокойно работайте с ним.

Igruschka, это все понятно, но в приведенном видео «черным по белому» говорится, что все будет храниться online. Кроме этого эта OS для netbook-ов.

А все претензии по поводу NAND или SSD не мне, а Googlу... icecream.gif

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...