Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские тяжелоатлеты на чемпионате мира

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Армянские тяжелоатлеты на чемпионате мира: кто и когда

С 17 по 29 ноября в Гоянге (Южная Корея) пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении на мировом первенстве будет представлена семью тяжелоатлетами. Первые спортсмены выйдут на помост 20 ноября (первые три дня включают в себя технические приготовления и церемонию открытия). Ниже вы можете ознакомиться с датами выступлений армянских тяжелоатлетов.

Мужчины:

Аракел Мирзоян (весовая категория 69 кг) - 22.11;

Тигран Г. Мартиросян (77 кг) - 24.11;

Тигран В. Мартиросян (85 кг), Геворг Погосян (85 кг) - 26.11.

Главный тренер - Ашот Мхитарян.

Женщины.

Мелине Далузян (63 кг) - 25.11;

Назик Авдалян (69 кг) - 27.11;

Рипсиме Хуршудян (75 кг) - 28.11;

Главный тренер - Арташес Нерсисян.

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Геворк Давтян: У армянских тяжелоатлетов есть шансы на победу на ЧМ в Южной Корее

22 ноября армянские тяжелоатлеты начнут свои выступления в Гоянге (Южная Корея), где 17 ноября уже начался Чемпионат мира по тяжелой атлетике. Из сборной Армении первым выступит чемпион Европы этого года Аракел Мирзоян (69кг).

В Гоянг из-за травмы не поехал один из самых сильных армянских тяжелоатлетов Геворк Давтян (чемпион Европы 2006 и 2007 в 77 в/к, серебряный призер мира 2007, бронзовый медалист Олимпийских игр 2008).

В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net Геворк Давтян сказал, что все армянские тяжелоатлеты хорошо подготовлены и у них есть все шансы на победу. «Все сборы прошли нормально, ребята в хорошей форме. Надеемся на лучшее», - сказал Давтян.

В этом году в этой весовой категории выступает Тигран Г. Мартиросян – чемпион Европы в 69 в/к, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года. “У Тиграна большой опыт участия на международных турнирах, он очень сильный спортсмен”,- добавил Давтян.

По словам Давтяна, он уже излечил травмы спины и колена, и надеется, что в 2010 году сможет выступить на международных турнирах.

---

Аракел Мирзоян стал вице -чемпион мира! Поздравляю !

F8QnnvRsYM.jpg

ZR2dfA5tHL.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Семейная традиция

На прошедшем чемпионате Европы в весовой категории 69 кг чемпионом стал 19-летний Аракел Мирзоян, выиграв у многоопытных соперников - Венселаса Дабайя из Франции и россиянина Владислава Луканина.

Аракел является сыном знаменитого советского тяжелоатлета, чемпиона Олимпийских Игр-1988 в Сеуле Оксена Мирзояна. Предлагаю посетителям WSPORT-SHATOY интервью Мирзояна-старшего с сайта IWF.

Как обычно, на ладонях Мирзояна по-прежнему мозоли. Он тренируется по одному часу каждый день, выполняя классические упражнения. Ежедневно он рвет 100 кг и толкает 130. "В зимнее время я обычно хожу на каток и по выходным охочусь на кроликов и фазанов" - добавляет Оксен Мирзоян.

В Армении он известен как богатый человек, который может позволить себе любую роскошь. Он тратит заработанные в бизнесе деньги на функционирование тяжелоатлетического зала.

- Разумеется, я оплачиваю все расходы связанные с тяжелоатлетическим залом, а также абонентную плату 60-ти детей. Мой сын также тренируется там, но в зале он имеет в моем лице тренера, а не отца. Никаких исключений, я с ним также строг, как и с другими детьми. Мой сын с успехом участвовал во многих международных соревнованиях. Хотя я не хотел форсировать его подготовку, так как опасаюсь травм. Однако не смог удержать его в прошлом году. Он хотел участвовать в юниорском чемпионате мира в Кали и занял там второе место. Наша главная цель - Олимпиада в Лондоне, хотя даже в 2016-м ему будет только 27 лет.

- Где вы работаете?

- Разумеется я живу не на тренерскую зарплату. У меня сеть продуктовых магазинов в Ереване. Кроме собственного бизнеса, я работаю консультантом в правительстве.

- Каковы ваши отношения с сыном?

- Это фантастическое ощущение, что он верит мне как отцу и как чемпиону. Мы тратим много времени на изучение его ошибок и он учится на них. Он способен тренироваться по 3-4 часа в день. Его главное качество это скорость. Я думаю Бог дал ему больше таланта, чем мне.

- Если ваш сын выиграет Олимпиаду, какой подарок он получит?

- Самый большой подарок для него - это его мать, с которой может поделиться любой мыслью и отец, который предоставляет ему всё для приятной жизни. Тем не менее, наше хобби это автомобиль. Мой сын любит джип-внедорожник, но в настоящее время у него новый "Пассат". В то же время у меня "Мерседес" последней модели. Всего в семье у нас четыре автомобиля и все - серии 300, так как это мой рекорд. Но, так как сын уже чемпион Европы, думаю я должен изменить одну из них в соотвествии с его лучшим достижением.

http://wsport.free.fr/2009/Avril/Mirzoyans.htm

Тигран Мартиросян на ЧМ в Корее принес Армении второе серебро

Армянский тяжелоатлет Тигран Г. Мартиросян (в/к до 77 кг) внес в копилку сборной Армении вторую серебряную медаль на чемпионате мира в Гоянге (Южная Корея).

21-летний Мартиросян в упражнении рывок поднял вес в 170 кг, показав второй результат, в упражнении толчок показал результат 200 кг. По сумме двоеборья набрав общий вес в 370 кг, он уступил китайцу Лю Ксяоюн на 8 кг (378 кг) и удостоился серебряной медали.

Третьего места также удостоился представитель Китая Су Даин, в сумме двоеборья подняв 365 кг (рывок-165, толчок - 200).

Напоним, что до Мартиросяна на корейский помост от Армении вышел лишь сын олимпийского чемпиона Огсена Мирзояна Аракел Мирзоян (в/к до 69 кг), который также завоевал титул вице-чемпиона Мира.

Из Армении под руководством главного тренера сборной страны по тяжелой атлетике Ашота Мхитаряна в Гоянг (Южный Корея) отправились 7 спортсменов: Аракел Мирзоян, Тигран Г. Мартиросян (в/к 77 кг), Тигран В. Мартиросян (в/к 85 кг), Геворик Погосян (в/к 105 кг) а также три спортсменки: Рипсиме Хуршудян (в/к 75 кг), Мелине Далузян (в/к 63 кг) и Назик Авдалян (в/к 69 кг).

25 ноября от Армении выступит Мелине Далузян (в/к 63 кг).

Tert.am

у нас еще один вице чемпион мира! Тигран Мартиросян .бравоооо

Молодец Тигранин :thumbsup:

Ов эр лсум мер коментаторин? :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Долузян провалила выступление.Из 6 попыток только 2 удачные(в итоге 6 место).

Я вообще фигею и уже не первый раз от интеллекта тренеров нашей сборной.Никайкой тактики,никакого элементарного арифметического счёта.Я не помню за последние несколько лет,чтобы наши ведущие тяжелоатлеты успешно брали все свои попытки.Вот и вчера Тигран Мартиросян провалил 2(или 3) попытки.

Долузян провалила выступление.Из 6 попыток только 2 удачные(в итоге 6 место).

Я вообще фигею и уже не первый раз от интеллекта тренеров нашей сборной.Никайкой тактики,никакого элементарного арифметического счёта.Я не помню за последние несколько лет,чтобы наши ведущие тяжелоатлеты успешно брали все свои попытки.Вот и вчера Тигран Мартиросян провалил 2(или 3) попытки.

Тиграна берегут-молод он ещё-он ещё покажет этим китаёзам :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...