Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Лес Опена 2010" (плюс $$$)

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Солнце джан, ты мой бюджет знаешь.

Я двумя руками "за" именно то место. Потом будем ездить на машине мимо и говорить - это наша работа. :give_rose:

Короче, я за. Но дальше уже надо понять в какие бабки упирается. Если достаточно будет постаить одну электрическую хрень за 100 (200, 300) долларов и протянуть один шланг на 300 (400, 500) метров с дырками в нём, чтобы "капало", то в принципе и наших денег должно хватить.

За весну делаем вот такое полу-деревеское орошение монументского склона, а весной сажаем деревья.

Надо просто чётко понять - в каких пределах нам да карт-бланш.

Если есть источник магистральной воды с напором "одно-ведро-воды в-10-секунд" (это среднее промышленное давление), то никаких дополнительных насосов не надо - оно само под таким давлением пойдёт по склону на несколько сот метров по одной линии, а от неё пойдет уже вниз по склону.

Ещё раз - я "за". Но кто-то на месте должен оценить объёмы. Шланги/мягкие трубы можно купить на месте в Армении. Електрическую хрень можно доставить из РФ. Трансформатор и провода к нему - от ближайшего столба в районе Гафесчана.... Вроде всё должно получиться.

Вся загвоздка в том, что я не "там". А ты не технарь, да и у тебя своих проблем хватает.

В идеале, нужно найти одного техника/электрика/водопроводчика из мэрии, кто сказал бы - "да, ребята, вот отсюда протянем свет, вот здесь поставим электрическую зрень, вот тут проложим трубы". Такой чел есть?

:hair:

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Я получила ответы на свои вопросы.

Дальше буду действовать согласно ситуации.

Буду держать в курсе.

Хорошо.

Мне просто сложно охватить всю картинку, которая сжилась у тебя в голове. И чтобы тебе не приходилось пересказывать всю историю взаимоотношений с мерией, я говорю заранее - я доверяю твоему чутью / суждению.

Как скажешь, так и селаем.

P.S.

Если начнёт получаться что-то серьезное, оторву от себя ещё пару копеек и постараюсь удвоить изначально заявленную сумму.

• 1 год спустя...

Может я совсем по-идиотски буду выглядеть (не стесняйтесь сказать мне об этом).

Но я хотел бы вернуться к этой теме.

И поскольку, как я понял, в Ереване не особо это получится (из-за проблем с подведением поливной воды) - то может имеет смысл попробовать организовать высадку в районе Шатаха во время одного из ваших ближайших пикников? Ну хоть десяток деревьев, чисто символически. В память об опеновской настоящей дружбе!!!

P.S.

Заранее приношу прощение за занудство. Просто сейчас уже моя ситуация вроде бы стабилизировалась и я могу послать деньги - до 1,000 долларов. Опеновцы ещё добавят. :rolleyes2: Вы же знаете - у меня бзик по теме посалки леса в РА, вы уж меня простите, больного... :notfair:

НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕННО В ЕРЕВАНЕ!

Ապրիլի 4-ին, ժամը 02.30-ին, ոստիկանության Արաբկիրի բաժնի ծառայողները Սարալանջի փողոցից նորատունկ եղևնիներ գողանալու կասկածանքով բերման են ենթարկել 19-ամյա Վահրամ Ս.-ին և 17-ամյա Մարտին Ա.-ին:

Պարզվել է, որ նրանք ժամը 02.00-ին արմատախիլ են արել նշված փողոցի մայթեզրի նորատունկ 11 եղևնիները, իսկ հերթական եղևնին արմատախիլ անելիս բռնվել են ոստիկանության ծառայողների կողմից:

Ապրիլի 4-ին, ժամը 02.30-ին, ոստիկանության Արաբկիրի բաժնի ծառայողները Սարալանջի փողոցից նորատունկ եղևնիներ գողանալու կասկածանքով բերման են ենթարկել 19-ամյա Վահրամ Ս.-ին և 17-ամյա Մարտին Ա.-ին:

Պարզվել է, որ նրանք ժամը 02.00-ին արմատախիլ են արել նշված փողոցի մայթեզրի նորատունկ 11 եղևնիները, իսկ հերթական եղևնին արմատախիլ անելիս բռնվել են ոստիկանության ծառայողների կողմից:

Kaivaz, идея озеленения очень хорошая, но есть пара моментов:

1) озеленение города-населенного пункта

2) озеленение вне города.

если в первом случае озеленение просто необходимо, то во втором - гораздо сложнее. Поскольку любые деревья и кустарники меняют экологическую обстановку в районе, насколько целесообразно озеленять? одно дело там, где были вырублены эндемики и область превратилась в "пустыню", тогда надо восстанавливать, а если там уже сотнями и тысячами лет ничего не было кроме травы? зачем нарушать экологию? поэтому так просто - купить саженцы, провести воду и т.д. к вопросу не стоит как мне кажется подходить. нужна хотя бы консультация с экологами, ботаниками, может пообщаться с директором дендропарка, поднять все записи где чего росло, посмотреть климатические зоны...

Simba, я не в коем случае не выступаю за бездумную посадку леса. Речь идёт только о Ереване пока.

• Advanced

Тарон Маргарян ответил!

Сказал, что 9-го числа организуется общегородской царатунк, мы можем принять в нем участие - нам выдадут свой угол, наддо решить склько деревьев и сколько человек примет участие.

Кайваз, как вдохновитель и папа идеи, ты согласен, чтобы мы приняли участие в общегородском мероприятии от имени Опена? Нам будет выдан на собственный участок и саженцы также будут наши.

Тарон Маргарян ответил!

Сказал, что 9-го числа организуется общегородской царатунк, мы можем принять в нем участие - нам выдадут свой угол, наддо решить склько деревьев и сколько человек примет участие.

Кайваз, как вдохновитель и папа идеи, ты согласен, чтобы мы приняли участие в общегородском мероприятии от имени Опена? Нам будет выдан на собственный участок и саженцы также будут наши.

Тарон Маргарян ответил!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...