Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Лес Опена 2010" (плюс $$$)

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Цепинк, разделяю твои чувства насчёт уродливого вида труб. К сожалению ничего лучшего гений армянской инженерной мысли придумать не смог. Вода тупо льётся из обрезанных труб толстой струёй. Намокает радиус 1 метра вокруг обрека трубы. Ни о каком дождевом разбрызгивании (sprinkling systems like in US) и речи не идёт.

Такой полив - это колоссальная потеря воды, причём нерациональная. Если бы поставить разбразгивающие установки, земля намокала бы равномерно, а воды тратилось бы меньше. Я уже не говорю про экономные системы капельного орошения.

Таким образом как на этом участке поливают по всему Еревану. Впервые эти зелёные уродливые трубы, висящие на высоте 30-40 см над землёй, я увидел на склоне холма Ереванского Коньячного Завода около моста Победа. Так по накатанной и продолжают делать.

Частные земли орошаются, конечно иначе. Например, реал эстейт девелопмент под названием Вилла Ваагни на ашаракском выезде из Еревана орошается убранной под землю системой с дождевым эффектом. Ничто не портит вид, вода расходуется экономно.

P.S.

Я благодарю всех за участие в Акции. Вы красвцы и красавчики. Я просто восхищаюсь каждой фоткой - вашими благородными лицами, культурой, внутренним стержнем. Удивительный народ армяне. Вот так запросто собрались, пошли и сделали. Теперь я понял, почему армяне говорят, что мер азги дем хах чка! Ирок эдпеса.

Особую благодарность выражаю Бэлле за то, что подняла народ в интернет-пространстве. И Солнычке - за то что бегала между тахапетараном, питомником, и своими домашними обязанностями. Без вас, родные мои, ничего бы не вышло.

С нетерпением жду интернет-премьеры второй серии многосерийного сериала "Лес Опена" осенью.

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ

Отдельная благодарность мэру Карену Карапетяну, вице-мэру Тарону Маргаряну, неизвестному мне по имени префекту префектуры Аван.

Вы замечательные управленцы, профессионалы своего дела!

А я правильно понял, что там уже сидели какие-то палки? И нам выделели место между лними?

А я правильно понял, что там уже сидели какие-то палки? И нам выделели место между лними?

Я сам поехал с надеждой на банкет после посадки, но обломался :biggrin:

эх, если бы я была в Ереване, я бы вам пирожков напекла.Молодцы.

Солнц,ребята,завтра сходите туда и следите за тем,поливали ли саженцы вновь?Поливание два раза подряд это обязаловка :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

Пожелание общественности надо принять к сведению, СолнЫчка.

На "Осенний Царатунк" надо накупить сендвичей, напитков (возможно лёгких алкогольных для тех кто не за рулём?)

• Advanced

Я вернулась в сообщество :give_rose:

Первое, насчет труб - они не уродоливы и не тугой толстой струей, как это вам показалось, а через каждые полметра там стоит перпендикулярная хрень с набалдащником, которая тоненький иней кидает (пззцнума).

Второе, заемля там будет поднята за счет декоративной травы (которую выращивают и полотнами просто раскладывают, типа линолеума, рулонами) и трубы спрячутся под ней.

Третье, там будут клумбы, соответственно, полив будет необходим всегда.

Четвертое, как мне сказал начальник по "зеленке" Авана, они намереваются сделать общий ансабль зоный отдыха с частью которая напротив (там какой-то памятник, то ли мемориал), будут скамейки, бетонные дорожки и пр.

Пятое, Эль ниначинайти :aggressive:

Насчет осеннего мероприятия они уже смирились - оно наше :laugh:

Спасибо всем, кто принял участие, тем, кто доверил нам (овласти города), тем, кто болел и благословлял нас и отдельное большое спасибо Кайвазу за идею, вдохновение и понукание :give_rose:

Шатах, этот главный по зеленке сказал мы (то есть они) польем, если хотите, можете придти проведать свои саженцы и проверить, политиы ли они, но самое главное вы уже сделали, остальное - наши (то есть их) обязанности.

Вот собственно и все.

Сейран, Улыбка - КРАСАВИЦА! Не слушайте ее :give_rose:

• Advanced

И вдогонку, надеюсь мы , спустя 7 лет, немного поспособствовали тому, чтобы этого не случилось

• Advanced

Мораца асем:)))

Когда ехали домой, спросила у водителя, есть ли у него лопата? Тот подтвердил, что в гараже есть ... в итоге он принес свою лопату, сам вырыл 8 лунок и не заходя домой, те 8 саженце также посадили у забора детского садика :dribble:

:blush::blush::blush::blush::blush::blush::blush::blush:

п.с 100 пудов он не меня опознал....сегодня все были хороши...одна лучше другой :wub: и один лучше другого тоже :give_rose:

:biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...