Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Лес Опена 2010" (плюс $$$)

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Нет, ради бога! Я только рад буду.

Одно дело купить 2 тысячи деревьев (если саженец стоит хотя бы 10 долларов, то это уже 20 тысяч зелёных!)

Другое дело - кто это посадит? Вы можете пригнать 100 или 200 знакомых?

(Если на самом деле удастся купить и посадить 2 тыс деревьев на Мемориале на юном склоне - то это его нехило преобразит!)

1) Шатах нам достанет подешевле из Хосрова

2) необязательно 2 000 ... можно и 1 000 (просто если сразе лес. то надо много, имхо)

3) волонтеров беру на себя

4) всем миром скинемся и наберем сколько надо.... а если не наберем, то купим солько набрали....

5) вопрос места пока открыт - поговорю с мэрией, там видно будет....

• 2 недели спустя...
  • Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ

Ну окей.

Тогда как будет какй-нибудь хабар из хосровского заповедника или мерии - дайте знать, плиз.

Кайваз.

Всмысле брад, я в мэрию не обращался и не знаю че там вообще, это ребята хотели узнать.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • Advanced

Пришли цены из питомника!

Мэрия предварительное согласие дала (без уточнения места, просто согласны на то, чтобы мы посадили лес, место будем уточнять ближе к теме)

Из списка можем выбирать любой количество любой вид. А можем все .... но тут указано минимальное количество (290 шт), которое мы можем заказать

443f3f6317d3.jpg

Пару дней назад опять спрашивал про цены и ассортимент у замначальника Хосровского заповедника.Сказал,что в министерстве пока не могут сказать точно об этом,поскольку в тнкаране ещё не определились с ценами.Но по списку Солнышки видно,что  уже определились.На днях опять буду спрашивать.

И ещё он сказал,что у Хосровского заповедника есть место в несколько гектаров у Хор Вирапа и он будет признателен,если мы обратим внимание на этот участок и посадим деревья там :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Sireli hayer!

Если вы бы знали, как я счастлив, что вы не забыли про тему. Вы же знаете как у армян обычно бывает. Но то что вы помните и не забыли... это говорит о том, что вы очень необычные армяне.

Побольше бы вас таких - тогда Армения на ноги встанет.

----------------

По теме:

А. Финансовая часть.

1. 174.000 за 290 деревьев - это естественно в драмах? Если разделить на нынешний курс доллара (385 драм за доллар взял с http://arka.am ), то выходит, что 174.000 драм это примерно 450 баксов.

2. С учетом моих изменившихся обстоятельств, я готов проспонсировать, чуть меньше, чем обещал, но высланной суммы хватит на минимальный заказ двух видов деревьев (то есть 290 + 290). Иными словами, смогу отослать $450 + $450 одним траншем = $ 900.

3. Просьба сообщить в личку, куда высылать. Мне удобнее тупым старым методом по Western Union. Десяток баксов за услугу меня не пугают. Если это будет Солнычка, то помимо анун-азганун (латинатар как в паспорте) прошу в личке напомнить свой мейл, а то я боюсь, что он у меня не сохранился.

Б. Техническая часть

3. Место посадки выбирайте на ваше усмотрение - с одним условием, чтобы когда я приеду в Армению, я тоже смог бы добраться до этого места и полюбоваться.... :rolleyes2:

4. Виды деревьев - тоже на ваше усмотрение. Но Пихту однозначно не рекомендую. Пихта - это вечнозеленое растение, растущее на склонах гор в Западной Грузии, а в Армении растет только в Амшене и частично в Тайке, Кхарчке, Нижнем Джавахке в районах Абастумана.... То есть любит влажный мягкий климат. В нынешней Армении приживется только в Лоры, Тавуше, нижнем Зангезуре, Арцахе, но не во внутренних сухих районах.

Если что-то пропустил, дайте знать.

• Advanced

все что в списке - растет в Армении прекрасно.

от Тополя отказалась умышленно - растет быстро и быстро погибает. Не говорю о пухе. Весной весб Ереван белый aggressive.gif

• Advanced

Sireli hayer!

Если вы бы знали, как я счастлив, что вы не забыли про тему. Вы же знаете как у армян обычно бывает. Но то что вы помните и не забыли... это говорит о том, что вы очень необычные армяне.

Побольше бы вас таких - тогда Армения на ноги встанет.

Эт ерба эхел вор Солнычкен бан хостана у чани??? aggressive.gif

Кмернем, байц хоскс пти паем give_rose.gif

• Advanced

Кайваз, если в общем все в силе, то перечисление транша лучше отложить до утряски дел с мэрией.

Цена деревьев останется неизменной.

Как только уточню место - дам знать!

Выходит, что моей скромной суммы может хватить на (290 + 290) 580 деревьев.

Если сажать с перспективой увидеть там просторный лес, а не забор-частокол, то саженцы надо сажать на расстоянии как минимум 2-х - 3-х метров друг от друга. То есть одно дерево занимает квадрат 3 Х 3 метра.... Так, подсчитаем общую площадь...

Квадратный корень из 580 = 24. То есть площадь посадки это большой квадрат, на котором помещается 24 дерева в длинну и 24 дерева в ширину.

Если одно дерево сидит на квадрате 2 Х 2 метра (или 3 Х 3 метра), то размеры сторон площади посадки будут (примерно) 50 Х 50 метров или 70 Х 70 метров.

Вот и скажите мне - много это или мало. :crazysmile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...