Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Перевести с армянского на русский)

ILOVEARMYANEY

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 697
  • Создано
  • Последний ответ

Друзья!Товарищи!Помогите!Выручайте!cool.gif

Как переводятся фразы "Кнерек дук патаакан" и "Ес асканум ем айерен"??!

Очень-очень нужно узнать перевод!iiam.gif

Друзья!Товарищи!Помогите!Выручайте!cool.gif

Как переводятся фразы "Кнерек дук патаакан" и "Ес асканум ем айерен"??!

Очень-очень нужно узнать перевод!iiam.gif

Спасибо большое!!!Не ожидал такого быстрого ответа!Что касается первой фразы, то в конце её шло обращение к человеку по имени.

Всем счастья в новом году1!!!!!!friends.gifjump.gif

Это означало "извините, вы случайно не такой-то?" :pleasantry: Хотя там вернее было бы патахабар.... :pleasantry:

• Advanced

дук патаакан = вы случайный (прохожий, например)

Переведите пожалуйста этот отрывок:

Առաքելաշէն էր նաեւ, ըստ աւանդութեան, հայկական Ճալէթ գիւղի Ս. Աստուածածին եկեղեցին, որի վերաբերեալ Ս. Ջալալեանցը բերում է ինչ-որ ձեռագրի վկայութիւն. «Հնագոյն վկայութիւնների համաձայն այս մենաստանում գտնուել է մի ձեռագիր, որը հաղորդում էր այն մասին, թէ Աստուածածնի աթոռի Ճալէթի վանքի Շաքիի, Ղաբալայի, Արաշբասանի, Աղդալու թեմերի ժողովուրդը... շինեցին այդ աթոռը Եղիշէ առաքեալի սուրբ հրամանով... Բայց մեր բազում մեղքերի պատճառով պատերազմներ եղան եւ ժողովուրդն ու հոգեւորականները պակասեցին, եւ ինքը դարձաւ ամայի ու քայքայուեց....»

Переведите пожалуйста этот отрывок:

Առաքելաշէն էր նաեւ, ըստ աւանդութեան, հայկական Ճալէթ գիւղի Ս. Աստուածածին եկեղեցին, որի վերաբերեալ Ս. Ջալալեանցը բերում է ինչ-որ ձեռագրի վկայութիւն. «Հնագոյն վկայութիւնների համաձայն այս մենաստանում գտնուել է մի ձեռագիր, որը հաղորդում էր այն մասին, թէ Աստուածածնի աթոռի Ճալէթի վանքի Շաքիի, Ղաբալայի, Արաշբասանի, Աղդալու թեմերի ժողովուրդը... շինեցին այդ աթոռը Եղիշէ առաքեալի սուրբ հրամանով... Բայց մեր բազում մեղքերի պատճառով պատերազմներ եղան եւ ժողովուրդն ու հոգեւորականները պակասեցին, եւ ինքը դարձաւ ամայի ու քայքայուեց....»

Примерно так

По легенде, апостольской (апостолопостроенной) являлась еще церковь Св. Богородицы в армянском селе Чалет, про которую С. Джалалянц приводит свидетельство какой-то рукописи: "Согласно древнейшим свидетельствам, в этом монастыре была найдена рукопись, которая сообщает о том, что народом епископатов церкви Чалет- Шаки, Габала, Арашбасан и Агдалу была построена эта резиденция по святому приказу апостола Елисея... Но по причине наших многих грехов были войны, народа и священнослужителей стало меньше, и она (церковь) опустошилась и разрушилась (или пошла на спад).."

Примерно так

По легенде, апостольской (апостолопостроенной) являлась еще церковь Св. Богородицы в армянском селе Чалет, про которую С. Джалалянц приводит свидетельство какой-то рукописи: "Согласно древнейшим свидетельствам, в этом монастыре была найдена рукопись, которая сообщает о том, что народом епископатов церкви Чалет- Шаки, Габала, Арашбасан и Агдалу была построена эта резиденция по святому приказу апостола Елисея... Но по причине наших многих грехов были войны, народа и священнослужителей стало меньше, и она (церковь) опустошилась и разрушилась (или пошла на спад).."

помогите перевести ETE ES LINEI QO ARCUNQ@ KAPREI QO ACHQERUM KXOSEI QO ACHQEROV KMERNEI QO SHURTERIN ETE DU LINEIR IM ARCUNQ@ ES CHEI ARTASVI VOR CHKORCNEM ERBEQ QEZ

Олечка, это прям поэма какая-то..... Мне одно непонятно - зачем писать такое человеку не непонятном ему языке. Чтобы он кинулся расспрашивать - и эта фраза обошла весь мир? :biggrin:

Короче, будь я твоей слезою, - жил бы в твоих глазах, говорил бы твоими глазами, умер бы на твоих губа- (как вариант - для (ради) твоих губ). Будь ты моей слезой - я бы не плакал, чтобы никогда тебя не потерять.

Липко.... ой липко.... :biggrin:

• Advanced

помогите перевести ETE ES LINEI QO ARCUNQ@ KAPREI QO ACHQERUM KXOSEI QO ACHQEROV KMERNEI QO SHURTERIN ETE DU LINEIR IM ARCUNQ@ ES CHEI ARTASVI VOR CHKORCNEM ERBEQ QEZ

Если бы я был(а) твоей слезой, то жил(а) бы в твоих глазах, говорил(а) бы твоими глазами, умер(ла) бы на твоих губах.

Если бы ты был(а) моей слезой я бы не плакал(а) чтобы не потерять тебя никогда ...

(во как :unsure: )

• Advanced

Липко.... ой липко.... :biggrin:

Аха, меня всегда тошнило от высокопарщины и капс лока )))) Веет неестественностью и инфантильностью :rolleyes2:

это не я. это человек мне написал и переводчик не помог.а он говорит что все очень даже просто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...