Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Перевести с армянского на русский)

ILOVEARMYANEY

Рекомендованные сообщения

Хорошо, я произвёл 10.000 тонн руды.

Выплавил на месте 10 тонн сплава Дорэ.

И продал эти 10 тонн за "Х-долларов" за бугор.

Мой роялти будет расчитываться не из цены продажи сплава Дорэ, а из той цены, которая была бы у 10.000 тонн руды?

Но как она расчитыается?

• Ответы 697
  • Создано
  • Последний ответ

Мой роялти будет расчитываться не из цены продажи сплава Дорэ, а из той цены, которая была бы у 10.000 тонн руды?

Но как она расчитыается?

Ну это уже не про перевод, отвечать не буду)))

Зампано, по любому, спасибо тебе.

Самый трудный вопрос разрешил.

Дай бог, чтобы это работало в пользу инвесторов. В Армению ожидается приход больших денег в горнорудную область.

Дай бог, чтобы это работало в пользу инвесторов. В Армению ожидается приход больших денег в горнорудную область.

Кайваз, если по логике, то ставка роялти на концентрат определенной степени обагощения, если в последуещем очистка до чистого метала, то государство не снижает роялти, на процент неизвлеченного из концентрата метала.. Это не в пользу инвестора

Եթե իրացվում է ոչ թե խտանյութը, այլ ձուլվածքը կամ խտանյութի, ձուլվածքի վերամշակման արդյունքում ստացված ցանկացած վերջնական արտադրանքը (այսուհետ` խտանյութի հետ միասին` արտադրանք), ապա սույն հոդվածով սահմանված կարգով ռոյալթիի հաշվարկման բազայի որոշման համար հիմք է ընդունվում մատակարարված արտադրանքում պարունակվող կամ օգտագործված խտանյութի հաշվարկային մեծությունը

Прямой перевод.

Если реализуется не концентрат, а сплав или конечный продукт ,полученный в результате любой обработки сплава или концентрата(далее именуемый, наряду с концентратом - "продукт"), то по, утвержденному этой статьей, порядку для определения расчетной базы роялти , за основу принимается расчетная величина концентрата , использованного или содержащегося в реализованном продукте .

Моя адаптация.

Для определения расчетной базы роялти,

-по утвержденному этой статьей порядку ,

-при реализации не концентрата, а сплава или другого конечного продукта(далее именуемого, наряду с концентратом - "продукт"),

полученного в результате любой обработки сплава или концентрата,

-за основу принимается расчетная величина концентрата , использованного или содержащегося в реализованном продукте .

Мой комментарий.

Последняя фраза несколько корява, поскольку в конечном продукте можно говорить о содержании сплава или чистого металла, но не концентрата.

Хотя, зная долю содержания металлов в концентрате и продукте, можно пересчитать и на него.

Но как она расчитыается?

Рассчетная база роялти считается, основываясь на расчетном весе концентрата , который получается из вашего количества руды (10000т).

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...