Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интимно-демографический вопрос

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Перед сном,опять он ей оплеуху дал.Жена:за что??Муж:всех бесов из тебя изгнал,которых ты за целый день накопила.Вот так и держался порядок в старину.И муж долго жил и жена.А сейчас,равнаправие полов и мужик редко когда до 60 доживает. :rolleyes2:

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Начинать надо с причин, почему рождаемость низкая. В случае Армении это однозначно, пары нe заводят "лишних" детей, потому что уровень жизни мягко говоря не позволяет им это делать, так как и мама и папа должны работать, чтоб не опускать свой уровень жизни или даже чтоб выжить.

Фактически в первые годы после родов мамаша вообще вычеркнута из социальной жизни, папик должен кормить и бабу и детей. Теперь представъте , что и баб и детей будет в 2 раза больше, при том , что папик зарабатывает столько же, что уменьшает шансы детей и на здоровое питание, и на многие другие прелести, которые стоят денег. У огузов и тд конечно рождаемостъ выше, но и детская смертность выше и уровень образования отстаёт.

Так что не с этого надо начинать товарищи. Начинать надо с защиты семьи как ячейки общества. Нужно создавать программы по поддержке семей, например, где больше 3 детей. И поддерживать не 2 кг картошки в месяц в денежном эквиваленте, а например бесплатной квартирой. При традиционном отношении к детям в Армении не думаю, что кто-то будет специально строгать детей, получать квартиры, а потом сдавать детей в детдома.

Другой опрос, как и откуда это будет финансироваться. Хотя если есть деньги на запуск коммерческого спутника, то на поддержку института семьи подавно найдется.

Моника, тогда как объъяснить феномен обратной корреляции в благополучной Германии и беднейшей стране - Сомали?

Вообще-то, наука считает, что чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость и наоборот.

Но тема изначально была о другом )))))

россия - неоднородная страна. Рождаемость высока только в глубинках. В тех местах, где уровень жизни ниже плинтуса. Иначе государство не платило бы за третьего ребенка. То же самое в Китает - даже при условии запрета, ничего не могут сделать с нищими регионами.

Что касается США - кто плодится? жители бедных кварталов или выходцы из бедных стран, дети которых уже прекращают эту славную традицию. Уже не говорю об ужасающем уровне бесплодия в США.

• Advanced

Баги, если бы картинка описанная тобой носила бы системный и распространенный характер, то США из года в год не импортировала бы начеление с завидным постоянством и упорством.

То же самое касается России, которая поняла, что рассчитывать на естественное воспроиводство в кужных количествах бессмысленно.

Факт гринок - прекрасное доказательствоо того, что я говорю. Естественный приррост населения в США имеет отрицательную тенденцию.

ПС, Усыновление - это не прирост, а перекладываение одной и той же суммы из кармана в карман :rolleyes:

50 тысяч в год (гринка) против более миллиона годового прироста - это не цифра.... :clapping:

Да, они из-за границы тоже много усыновляют, из всяких бедных стран, чуть где услышат про войну или бедствие - считай несколько семей туда поедут за детьми. :pleasantry:

• Advanced

Баг, обожаю, когда люди спорят ради спора :give_rose:

Список стран по есетственному приросту населения

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Просто посмотри, кто во главе списка.

США отчего-то на 155-м месте, имея 1383/1 000 000 чел естественного прироста.

Для сравнения, Армения на 162-м .... но учитывая поголовье США и Армении, ты поймешь, что США отстает в качесвенном соотношении.

Россиия тут указана 222-й, но по итогам 2010 она опережала США пости на 100 чел/г 1430/1 млн. Мне кацца тут что-то не то и не так посчитали.

А где это я спорю, - я говорю, - в 2006 было 300 миллионов, а счас стало 311, - и вроде как не расставляла по местам кто первый кто последний. Сравниваю тока с Россией, и тут никаких противоречий нет. А спорю я исключительно ради того, чтобы не дать пройти лаже и/или дополнить односторонне поданные данные. Думаю, такое право у меня есть. :innocent: Говорю что 50 тыщ въезжающих по гринке - да хоть 100 тыщ - это не 1,3 миллиона в год. И говорю, что усыновляют не тока из кармана в карман, :pleasantry: а в том числе и из разных стран, - в основном бедных и несчастных. И что не обязательно быть бедной страной, чтобы в год прибавлялось по миллиону (если закруглить в обратную сторону)..... :aso_orange:

Моника, тогда как объъяснить феномен обратной корреляции в благополучной Германии и беднейшей стране - Сомали?

Вообще-то, наука считает, что чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость и наоборот.

Но тема изначально была о другом )))))

• Advanced

Уфффф, Баги, ты надеюсь не забыла подсчитать нелегалов, коих прибывает от 200 до 300 тыс в год (По официальным оценкам около 12 миллионов (а по неофициальным около 40 миллионов)), браков с иностранцами, получающими статусы в обход госудаственного импорта и пр.

На долю иммигрантов приходится до 30 % общего прироста населения США. Это официально ... а учитывая неучтенку, то к цифре прибавь ок 10% (+/-), то есть почти половина населения.

http://stranymira.com/na/1175-naselenie-ssha.html

И сравни эти цифры с любой нищей страной, где в год прибавляется 3600/млн/г супротив 1383/млн/г в благополучных США ...

Собственно, не я это придумала, между уровнем жизни и воспроизводством существует обратная пропорция. Даже если ты в корне с этим не согласна :rolleyes2:

• Advanced

Уфффф, Баги, ты надеюсь не забыла подсчитать нелегалов, коих прибывает от 200 до 300 тыс в год (По официальным оценкам около 12 миллионов (а по неофициальным около 40 миллионов)), браков с иностранцами, получающими статусы в обход госудаственного импорта и пр.

На долю иммигрантов приходится до 30 % общего прироста населения США. Это официально ... а учитывая неучтенку, то к цифре прибавь ок 10% (+/-), то есть почти половина населения.

http://stranymira.com/na/1175-naselenie-ssha.html

И сравни эти цифры с любой нищей страной, где в год прибавляется 3600/млн/г супротив 1383/млн/г в благополучных США ...

Собственно, не я это придумала, между уровнем жизни и воспроизводством существует обратная пропорция. Даже если ты в корне с этим не согласна :rolleyes2:

забыла еще к этому добавить, что если посмотреть раскадровку по уровню жизни в самих штатах, ты с удивлением обнаружишь, что многодетность свойственна семьям с низким по меркам страны прожиточным уровнем. Эткан бан.

Почему "в корне", - я сказала, что у нищих свои причины для "роста населения" (неграмотность, недоступность средств контрацепции, похотливость, безделье, уж не знаю что там еще вкупе... :pleasantry: ), а у богатых - свои (желание иметь детей, как своих так и приемных, в том числе и из-а рубежа, уверенность в том, что смогут их воспиать, дать им достойноый старт для жизни и тэпэ, уж не знаю что там еще присовокупляется, может и налоговые льготы........), - и привела в пример, заметь, не только иностранцев-новоприбывших, но и местных белых богатых американцев, которые не считают семью полноценной, если в ней меньше 3-4-5 детей. Это к чему приписать? Всему есть свое место. То есть - богатство - это не однозначное условие для снижения рождаемости (в виде малого количества детей в семьях), - во всяком случае, в США. Уж не знаю как в России или Швеции - родят одного ребенка - и все ему. Или двух на крайняк - но тогда уже себя героями считают. :pleasantry:

И еще - я не вполне уверена, что здесь официальная статистика народонаселения учитывает нелегалов тоже, :pleasantry: - это надо уточнить. Они могут поработать пару сезонов на плантации - и потом благополучно депортировааться без всякого влияния на демографию. Короче, мы грызем одну и ту же сосиску - тока с разных сторон....

Список стран по естественному приросту населения

http://ru.wikipedia....�селения

Огузы опять опережают армян по рождаемости и смертность у них ниже.

Всё дело ввысших силах.Их называть можете кому как угодно.Ар-Арарич,Арамазд или Святая Троица.Главное не имена или религиозные догмы.Это всё выдумка человеков.Главное,что Опять потеряли их покровительство.А это плохо.Надо подымать нравственность.Благородство и скромность духа,вот они и подымут демографию армян. :rolleyes:

По списку в России,Украине,Болгарие вообще происходит медленное вымирание.Это не спроста.Там народ отошёл от скромности и нравственности,отсюда и такая участь вымирания.Пока медленная.Пока,если вовремя не опомнятся. :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...