Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция поддержит Иран?

Рекомендованные сообщения

Сейкред, к чему американцам эта игра? Турция и ее кемалистское военное руководство было нужно США как таран против СССР. Теперь Союза нет, мир колоссальным образом изменился, да так, что турки хотят толкать свою игру, по инерции полагая, что США всё стерпят и позволят. Но на улице уже второй десяток лет дуют ветры перемен, и турки начали сознавать это слишком поздно.

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

А вот, кстати, и развитие темы. С одной стороны, поляки известны своими параноидальными настроениями, но с другой...

В Польше опасаются тайного военного соглашения Турции с Ираном против Израиля

Как пишет издание, если эта информация окажется правдой, то в таком случае следует ожидать серьезных геополитических перемен, которые произойдут в достаточной близости от границ Европы. Первыми, согласно изданию, будут шокированы США, которые долгое время "болеют" за турков, даже когда они вели себя неоднозначно, например, не пропускали американские войска в Ирак через свою территорию. Но этот случай не может быть сравним с шагом, который де-факто означает предательство с стороны члена НАТО.

Все изменились,кроме России.Соберет под предлогом другой России (или революции )вокруг себя турок и азеров,пошлют на йух тот же запад ,как в 18 ом и все.И не скажи,что сейчас не те времена.Россия в отличии от большевиков сейчас сильны в1000раз.Турки к стати тоже...Мы тоже не те...Но этим по фигу всё.Мы отстаем в ориентациях и в решениях важнейших задач.А турки из за маленького вопроса делают большой разворот.Им есть где делать.А вот нам, для разворота нужно тормозить,дать в перед ,назад пару раз и только разворачиваться.Слопав Грузию,слопает и нас...Такова Россия.

Все правильно, согласен с каждым тезисом. Возможно даже что шаги Турции каким-то образом инспированы американцами ( или, наоборот, европейцы).

И не скажи,что сейчас не те времена.Россия в отличии от большевиков сейчас сильны в1000раз.Турки к стати тоже...

Так что Большевики не были сильны.Они просто разрушали россию сну три.Это была толпа ,а не гос сила.А Сталин потом пришел,после того,как Ильич на бабках запада разрушил Россию.Все идет к тому же...Но может быть с некоторыми различиями.

Извините Сакред то вы пишите что Россия Путина в 1000 раз сильней чем была при Царе Николае II так вы определитесь .Более того большевики в 1918 и в 1938 это небо и земля как говорится в русской поговорке. А вы сравните Россию 1992 и 2009 ну и как вам сравнение ? Вот о чём разговор то что Ленин и Сталин & Ко делали мы знаем но речь шла не об этом.

Десперадо и я хотим лишь обратить ваше и читателя внимание на один беспорный факт что у России с 1992 года нет динамизма это самое важное что есть в реальности .И Десперадо и я считаем что даже обладание ядерным оружием кстати доставшимся по наследству не гарантирует от краха . У каждой ядерной боеголовки есть свой срок это к слову .

Вот в чём трагизм Росийской действительности а вы про 1000 раз «сильней»

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Так ,в чем проблема.Я об этом неизбежном крахе и говорю.И тогда не возможно было изменить наш регион ,если бы не крах (революция) России.То ,что Россия сейчас 1000 раз сильна,я имею в виду анализ той ситуации(разрушенная страна),и сегодняшнего дня.Давайте смотреть на общую ситуацию.Тогда.....Россия зачуханная внутреннимы и внешними войнами ,европа и турция (тоже зачуханная войнами и псевдо революцией).Тот же взгляд ,с того же ракурса ,но сегодня.Сильно зачуханной ни Россию,ни Турцию назвать нельзя.Крах уже случился в России.Как и тогда,империю раскололи(СССР)...и сейчас идет борьба для восстановления Рос империи,только в ином виде..Вот и мы опять попадаем под раздачу.Штаты ,как и тогда,могут дальше не пойти....Почему тогда им не признать Арцах?...Нет у них всегда этот пряник для турок останется.В этой игре лохи будут кидать...Лучше прикидыватся лохами,чем умными ,но беспомощными.

А вот результат 3-й МВ это как раз то к чему стремились англичане в 1920 . То есть американцы сместив с трона англичан сами же теперь делают то что хотели сделать англичане по отношению как России ,Турции так и Армении .за дрyгих пока не будем .Всё гораздо проще .

Sakred давайте ещё раз только медленней если можно .Даже в последнем посте у вас противоречия : какие ? Вот пишите «зачуханная и затраханная войнами и революциями » .Но я же вам выше написал одно дело когда Россия лежала в руинах после гражданской войны в 1918-1920 годов и другое дело уже даже в 1938 не говоря за поздние года она сделали рывок в первую очередь индустриальный !!! И оспаривать это наивно .Далее вот вы пишите » Россию снова хотят востановить как империю » на основание чего сделан такой внушительный вывод ? Неужели за счёт Абхазии и ЮО? Покажите мне на основание чего это вытекает .

Понимаете чтобы востановить империю нужен «золотой запас и....идея » а вот с этим то и дело обстоит хреново в России .Об этом я и Десперадо выше и сказали вам он раньше я позже .

Дальше почему американцы не пошли дальше в 1920 году это вытекает из целей и задач каждого участника 1-й МВ .

Что бы восстановить империю какой золотой запас потребовался тогда? Чтобы через пару лет,после развала царской империи создавать Союз ССР,золотого запаса не требовалось.Это 100процентный факт.Тогда до 38ого года на костях народа подняли индустрию.А сейчас и этого не потребуется.Основной народ жил,живет и будет жить ниже черты и ему по фигу в империи живет с нами,или в россии без нас.А вот нефть и газ сейчас заменяет рабского труда миллионов.

Вот опять 25-ть Сакред вы снова повторяете то что вам же и говорят .Вот « тогда » да действительно я и Десперадо вам же и сказали тогда была идея и ....помощь Запада в часности Германии и ......США не видите совпадение что это как раз те самые страны которые ничего не получили по итогам 1-й МВ .

Вот вы говорите люди будут работать и сейчас за « понюшку табака » условно конечно .Но давайте честно я вас спрошу а вы лично пойдёте ? а сосед по двору пойдёт ? Я не жду ответа потому что знаю что не вы ни сосед не пойдёт работать за кусок хлеба . Так зачем ссылаться на то что сейчас в России не реально ?!

Что касается голодовок да это действительно было и голод выступал как инструмент политики особенно он свирепствовал на Украине в Повольжье и Кубани как раз там где были сильны сепаратисткие настроения скажем так .Ну и что какое это отношение имеет сейчас к России ?

Так вот чтобы сейчас люди пошли снова работать за кусок хлеба нужен террор я и спрашиваю а готова ли элита России к этой акции и это не всё а с кем останется страна в принципе об этом вы и те кто так считает подумали ?

Теперь по золотому запасу на самом деле он нужен Сакред иностранцы СССР помогали не за спасибо ,но есть разница между Сталиным и Ельциным огромная .Первый действительно вкладывал всё в страну а последний и его последователи всё вкладывают с США об этом говорят все в СМИ кому не лень но толку от этого как вы видите мало . Вывозят вывозят и будут вывозить деньги в американские банки .

Поэтому что бы возрождать не то что империю а нормальное государство нужна идея , люди которые будут её реализовывать и конечно ресурсы . Есть ли в России это ? нет этого .Идею коммунизма дискредитировали дальше некуда , идею демократии ещё хуже , что осталось ? правильно гибрид мафиозного с тоталитанрым .Называется приплыли.

То есть у вас всё на эмоциях « а вот тогда захотели и ...получилось » давайте так не будем вести дискусию если можно.Большевики зародились не в России у них была мощная иделогическая база и ...финансовая в том числе .

Я уже устал спрашивать ну покажите мне гр. России чего добилась Россия после 1991 года ? Я же спрашиваю в который раз ну на чём основывается ваше утверждение про возрождение ? Кто и зачем это будет делать в 2010 году к примеру и почему это не сделали до сих пор .спасибо .

[quote name='sacred' date='16 Ноябрь 2009 - 12:21 '

Я думаю,если штаты добьются замены происламского правительства турции на светско военное,то все игры закончатся с турцией.Они будут и дальше дружить.

[quote name='sacred' date='16 Ноябрь 2009 - 12:21 '

Я думаю,если штаты добьются замены происламского правительства турции на светско военное,то все игры закончатся с турцией.Они будут и дальше дружить.

• 1 месяц спустя...

В подтверждение нашей теории о связях Германии и Турции:

Берлин намерен сотрудничать с Турцией на Ближнем Востоке

/PanARMENIAN.Net/ Берлин, препятствующий Турции на пути к полноправному членству в ЕС, начал готовить почву для сотрудничества с Анкарой на Ближнем Востоке. «На первом этапе Германия ищет пути выхода на рынок Ирака через Турцию. Турция и Германия будут разрабатывать совместные проекты по развитию инфраструктуры Ирака. Кроме того, Германия преследует цель расширить свои отношения со странами Персидского залива через Турцию», - пишет турецкая газета Cumhurriyet.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...